Суббота, 23.09.2017, 01:25
Варган-Наития
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Vargan 
Форум » ОТКРОВЕНИЯ ЛЮДЯМ НОВОГО ВЕКА » ПОСТИЖЕНИЕ КАТЕГОРИЙ » Мѣра (раскрытие понятия)
Мѣра
VarganДата: Среда, 13.04.2016, 11:37 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2026
Репутация: 0
Статус: Offline
Мѣра
(перенаправлено с «Мера»)

Мѣра (вместо Е пишется "ять") — основополагающий атрибут мироздания, его соразмерность в количественных и качественных предопреде-ленностях. Мера по отношению к материи — матрица ее возможных состояний, а по отношению к информации — способ ее кодирования.

Мера — Предопределенная Богом многомерная матрица возможных состояний и преобразований материи в Мироздании, хранящая информацию о всех процессах; в том числе информацию о прошлом и о предопределённой направленности их объективно возможного течения, т.е. о причинно-следственных обусловленностях в их соразмерности.

По отношению к материи мера это — матрица предопределенных её возможных и статистически упорядоченных состояний;
по отношению к информации это — иерархически организованная многоуровневая система её кодирования.

Другие названия: Пространство вариантов, Многовариантный Сценарий бытия Мироздания, Промысел Божий. В терминах наиболее общих философских категорий: нечто, объективно существующее, но не материальное, что определяет различные качества отображения и структуру информации (порог чувствительности, система кодирования, частотный диапазон, поляризация несущей волны и т.п. — это всё частные меры различения параметров).

Матрица возможных состояний — объективна. Но ограниченному временем, ресурсами, локализацией субъекту она доступна только в какой-то её части: отсюда субъективизм, то есть неполнота, ограниченность, мозаичность (целостность картины, набранной из частностей) и калейдоскопичность (несвязность частностей, не отображающих в их совокупности упорядоченности и целостности) восприятия мира.

Если атеист способен принять объективность меры во Вселенной, то ему возможно будет интересно узнать, что общевселенская матрица возможных состояний — мера — обладает одним качеством, которое многие религии приписывают Всевышнему Господу: Он пребывает везде и всё пребывает в нём = мера пребывает во всём и всё пребывает в мере. И в мере вся материя в её различных фазовых состояниях от вакуума до вещества неразрывна с информацией.


Другие определения

Мера (сефар) — это числа, которые позволяют определить необходимые назначения и отношения каждого и вещи, чтобы понять цель для чего она создана. Мера длины. Мера вместимости, веса, движения, гармонии.

По отношению к информации вся материя, все материальные объекты, выступают в качестве носителя единого Общевселенского иерархически организованного многоуровневого информационного кода - Общевселенской меры. По отношению к информации мера - код (человеческий язык - частная мера, ибо он - код). По отношению к материи эта Общевселенская мера выступает как многомерная (содержащая частные меры) вероятностная матрица возможных её состояний, т.е. «матрица» вероятностей возможных состояний; это своего рода «Многовариантный Сценарий бытия Мироздания», предопределенный Свыше. Он статистически предопределяет упорядоченность частных материальных структур (их информационную ёмкость) и пути их изменения при поглощении информации извне и при потере информации (конечно несомой материей). Мера пребывает во всем, и все пребывает в мере. Благодаря этому свойству меры мир целостен и полон. Выпадение из меры - гибель. Исчерпание частной меры - переход в иную частную меру, обретение некоего нового качества.

Мера:

количественная характеристика, степень чего-либо. (Например, мера длины, мера понимания);
Мера как степень полноты информации об объекте, содержащейся в разных образах этого объекта. (Например, строение содержит всю информацию о себе; фотография этого строения содержит часть информации о нем; объёмная модель содержит больше информации, чем фотография, но меньше, чем само строение);
Мера бытия - матрица всевозможных состояний материи и путей её возможных переходов из одного состояния в другие (и вероятности этих переходов);
Мера бытия - это Общевселенская система кодирования информации по отношению к материи во всех её известных и неизвестных видах (вещество, поле, плазма, вакуум и т.п.).
 
VarganДата: Среда, 13.04.2016, 12:09 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2026
Репутация: 0
Статус: Offline
Можно ли сказать, что Мера - есть ограничение?

Само развитие предполагает наличие объекта развития, который выделен из Общего путём ограничения.

Развитие разсматривается как сравнение последовательных состояний объекта.

В пределе Мера объекта - есть его ограниченность, проявляющаяся во взаимодействии со всеми объектами тотального Общего.

Таким образом, Мера объекта не может быть зафиксирована ни одним другим объектом, а только всей их совокупностью во всевозможных взаимодействиях. Что на уровне частных объектов нереализуемо, но естественно с точки зрения Общего, содержащего в себе все объекты.

Можно ли Меру разсматривать, как практическое выражение Информации?
Или же информация является производной от Меры?

Могут ли они быть независимы друг от друга? Или же они взаимообусловлены?


Один во Всём, Всё в Одном
 
VarganДата: Среда, 22.06.2016, 13:54 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2026
Репутация: 0
Статус: Offline


25- سُورَةُ الفرقان

Сура 25 РАЗЛИЧЕНИЕ


 
С именем
Аллаха Милостивого, Милосердного!
 
1. Благословен (Аллах),Который ниспослал Различение [Коран, который разделяет истину и ложь]Своему рабу (Мухаммаду), чтобы он [Мухаммад] стал для миров [дляджиннов и людей] увещеваетелем (который предупреждает о том, чтоневерующих и грешников постигнет наказание Аллаха), –
2.
Которому (принадлежит) (вся) власть [полное владение и управление] наднебесами и землей, и не брал Он Себе ребёнка, и не было у Него сотоварища во
власти. Он создал всякую вещь (без каких-либо изъянов) и размерил еёмерой [по Своей мудрости придал каждому творению свою соответственную меру].



Мне нравится определение Меры, как Матрицы возможных состояний. Какой бы вариант волевого развития, какая бы цепь причинно-следственных связей ни была реализована, Всё уже ЕСМЬ. И вот такая фраза как "Он создал всякую вещь...", да ещё в прошлом времени, указывает на уже имеющуюся Матрицу возможных состояний, как Идею Творения. Всё уже ЕСМЬ в таком разсмотрении .
Сам Канон Причинно-Следственных связей  (с обыденно-житейской позиции) подразумевает соразмерность событий, иное есмь Хаос.



Один во Всём, Всё в Одном
 
VarganДата: Понедельник, 29.08.2016, 14:27 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2026
Репутация: 0
Статус: Offline
С развитием производства в Природе стали появляться отношения/вещи, наделённые искусственной мерой.
Наблюдается явный конфликт Меры и меры.
А как сохранить производство (при допущении его нужности) безконфликтно сосоуществующее с Природой? Если это удастся зделать, то люди выйдут на субъективное Творение, не отторгаемое Иерархически Наивысшим Субъектом Управления. Это - новая Вселенная?


Один во Всём, Всё в Одном
 
Форум » ОТКРОВЕНИЯ ЛЮДЯМ НОВОГО ВЕКА » ПОСТИЖЕНИЕ КАТЕГОРИЙ » Мѣра (раскрытие понятия)
Страница 1 из 11
Поиск: