Воскресенье, 19.11.2017, 11:15
Варган-Наития
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Vargan 
Форум » ОТКРОВЕНИЯ ЛЮДЯМ НОВОГО ВЕКА » Откровения Людям Нового Века, Толкования 2015 года » 07.11.15.Жертвенность (http://www.otkroveniya.eu/2015/07.11.15.html)
07.11.15.Жертвенность
VarganДата: Воскресенье, 08.11.2015, 00:02 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2026
Репутация: 0
Статус: Offline


1. История всегда ставила и ставит перед людьми задачи, которые они должны были решить, ибо эволюция рода человеческого требует СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ Со-Знания, и какие бы задачи ни были поставлены, они всегда решаемы, ибо Я, ПервоТворец, никогда не давал задач, которые не могли быть решены!

2. Вот и сейчас Россия (пока Россия) и её народ решают очень сложную, но вполне выполнимую задачу – взрастить, а скорее, ВОЗРОДИТЬ в себе понимание своей Великой Судьбы, своего Великого Предназначения, предначертанного Небесами!

3. Каждый народ всегда имел своё предназначение на определённый период истории человечества и каждая страна решала, поверьте, совсем не для себя, а для всего Мира те вопросы МИРОУСТРОЙСТВА, которые должны были сказаться на его истории, предопределяя будущее, а точнее, ВЕКТОР эволюции человечества Пятой расы!

4. Тысячелетняя история человечества подтверждает, что каждая страна, а точнее, каждый народ оставлял свой след (опыт своего развития) в истории человечества, как поворотный момент не только для этой страны, но и для всего Мира!

5. Сегодня главная роль ПУТЕВОДИТЕЛЯ Пятой расы на последнем, историческом этапе её развития отведена России, которая, впав в Хаос своего мирополагания, тем не менее должна показать другим народам (всему человечеству), что эволюция Со-Знания ЕСМЬ тот критерий, тот ВЕКТОР развития, который может подготовить Мир людей не только к МЕГАпреображению, но и к переходу в Мир Шестой расы – расы Богов!

6. Миссия столь ответственная не может быть поручена кому-нибудь из народов Планеты, ибо эта Миссия должна быть заслужена только тем народом, который своим поиском и промыслом должен был доказать, что ДУХОВНОСТЬ и ПАССИОНАРНОСТЬ живы в Душе Народа-Богоискателя, а поиск ИСТИНЫ не только жив в Со-Знании этих людей, но и остаётся основой его мирожительства!

7. Такая Миссия складывается в народе совсем не годами, а тысячелетиями, ибо Богоискательство не может быть сиюминутным промыслом, а является принципом, основой жизни людей, стяжающих не только ВЕРУ, но и Великую ЖЕРТВЕННОСТЬ, или жизнь ради других!

8. Можно что угодно говорить о России, осуждая её за государственность, в которой нет равенства людей перед Богом, но ей нельзя отказать в том, что судьба России всегда выносила её на вершину Божественной ЖЕРТВЕННОСТИ, ибо в каждом человеке, живущем на этой Территории Бога, ЕСМЬ Бог, ЕСМЬ ЛЮБОВЬ и ЕСМЬ Великая ЖЕРТВЕННОСТЬ – жизнь ради другого человека!

9. Поверьте, жить ради других ЕСМЬ Великий ПОДВИГ Спасителя! Совсем не многие люди проявляют это чувство Божественного ПРИСУТСТВИЯ, ибо человек, живущий ради других, ЕСМЬ Бог в Душе, ибо этот промысел ЕСМЬ Великий ПОДВИГ и Великая ЖЕРТВА, на которую способен только Бог!

10. Россия за всю свою Великую историю впитала в кровь, что жизнь ради другого человека ЕСМЬ её РЕЛИГИЯ Духа, которую невозможно описать ни словами людей, ни молитвенными словами, ибо нет и не может быть слов в лексиконе людей, которые описали бы Величие Божественной ЖЕРТВЕННОСТИ, а значит, Божественного САМООТРЕЧЕНИЯ!

11. Вот почему в этот Великий момент истории человечества, когда Чаша Весов ВЕЧНОСТИ наклонилась в сторону Тьмы, в сторону возможности САМОУНИЧТОЖЕНИЯ человечества, ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО Спасителя должна сказать Россия, ибо спасти Мир может только ЖЕРТВЕННОСТЬ Народа, который в Единстве Духа ЕСМЬ Воин СВЕТА, принимающий на себя все грехи человечества, не ожидая ничего взамен!

12. Россия, трансформируясь в Святую РУСЬ, выходит на сцену Истории человечества именно в тот МОМЕНТ, когда нет никакой возможности спасти Мир и только СЛОВО, поверьте, Божественное СЛОВО той страны, того Народа, который готов принести себя в жертву, может быть услышано Планетой, как Призыв Создателя, ведущего к спасению!

13. Сегодня для человечества очень важно услышать СЛОВО Святой РУСИ, ибо безмолвие ЕСМЬ крах для Пятой расы, и только СЛОВО Божье, произнесённое этим Народом, может быть услышано всеми народами Мира сего!

14. ЖЕРТВЕННОСТЬ Святой РУСИ спасёт Мир! Очищение и ПОКАЯНИЕ первой во всём Мире примет на себя МЕССИЯ, выбранный Богом и доказавший, что Богоискательство в себе и ЖЕРТВЕННОСТЬ являются для людей единственными ориентирами в тот исторический МОМЕНТ Истины, когда человечеству необходимо сделать Великий ВЫБОР между Добром и Злом!

15. Россия (Святая РУСЬ) перестраивается, демонстрируя Миру людей Новое мироустройство, в виде Великого ОКТАЭДРА человечества, где во главу угла ставится ЛЮБОВЬ и ЖЕРТВЕННОСТЬ, подтверждая, что ЖЕРТВЕННОСТЬ ЕСМЬ Великое РАВЕНСТВО всех людей перед Создателем, дающее НАДЕЖДУ не только на спасение, но и на переход в Боги!

16. Не может Бог жить только ради себя! Не может и человек, стремящийся в Боги, жить только ради себя, ибо это не жизнь, а существование, плодящее НЕСОВЕРШЕНСТВО, а значит, гордыню и властолюбие, что несовместимо с Миром Богов, в который человечеству, ведомому Святой РУСЬЮ, суждено перейти в самое ближайшее время!

17. Я очень уповаю на ЖЕРТВЕННОСТЬ России (Святой РУСИ), ибо судьба СПАСИТЕЛЯ – принимать грехи людей на свои плечи, КРЕСТОМ разделяя Мир людей, на Мир Добра и на Мир Зла! Эта участь очень сложна и трудна, поэтому только сильный Духом Народ способен ЖЕРТВОВАТЬ собой ради Будущего человечества! Величие Святой РУСИ скоро будет проявлено, ибо Природа заставит человечество увидеть тех, кто жертвует собой ради спасения Мира сего!

Аминь.

С Любовью,
Отец Абсолют, или Высший Космический Разум.
07.11.15.
 
VarganДата: Понедельник, 09.11.2015, 14:11 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2026
Репутация: 0
Статус: Offline
9. Поверьте, жить ради других ЕСМЬ Великий ПОДВИГ Спасителя! Совсем не многие люди проявляют это чувство Божественного ПРИСУТСТВИЯ, ибо человек, живущий ради других, ЕСМЬ Бог в Душе, ибо этот промысел ЕСМЬ Великий ПОДВИГ и Великая ЖЕРТВА, на которую способен только Бог!

Некая "жертва" уже приносится большей частью современного мира, который не развивается а реализует совершенно сторонние навязанные цели.

Какое действие можно принять за Жертву?
Какая из сторон, принимающая или дающая, считает некое действие жертвой?

В высоком смысле принимающая сторона должна быть способна (дорасти) осознать жертвенность в свою "честь", и дать такую высокую оценку, и воспользоваться плодами Жертвоприношения для собственного роста, соглашаясь свободно и добровольно на совместность, сотворчество, на однонаправленность с дающей стороной.

Одновременно, дающая сторона, свободно и добровольно реализуя своё Предназначение, не "обязана" оценивать происходящее как Жертву. Просто всё должно происходить так как Должно.
 
VarganДата: Вторник, 10.11.2015, 11:58 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2026
Репутация: 0
Статус: Offline
Самоотречение.

Значит: свободно и добровольно.

И что это означает?

- Отречение от себя?
- Какой части себя?
- Возможно ли такое и нужно ли?

Зачем так трагически заламывать руки, если необходимо и достаточно перенести "точку сборки", постоянный центр внимания, сознание,... на себя - как Чистое Бытие?

"Ибо знаете КАК"

Или как?



Один во Всём, Всё в Одном
 
VarganДата: Понедельник, 30.11.2015, 09:30 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2026
Репутация: 0
Статус: Offline


13. КАКОВ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЙ СМЫСЛ ЖЕРТВЫ?

1. Хотя с точки зрения истины термин "жертва" лишен всякого смысла, он определенно наделен смыслом в этом мире. Как всё мирское, это смысл временный, и он, в конечном счете — когда нужда в нем отпадет — уйдет в небытие, откуда и пришел. А ныне его реальный смысл — служить уроком. Как все уроки, этот — иллюзия, ибо в реальности нечему учиться. Но эту иллюзию необходимо заместить корректирующим средством, другой иллюзией, с тем, чтобы обе они в конце концов исчезли. Первая иллюзия, которую необходимо заместить прежде, чем новая мыслительная система сможет занять свое место, есть идея о том, что отказ от вещей сего мира является жертвой. Разве подобная идея не есть иллюзия, если весь мир — не более, чем иллюзия?

2. Многое предстоит постигнуть, прежде чем станет возможным понять и принять тот факт, что этот мир не предлагает ничего. Что означает жертва ничем? Конечно же не то, что у тебя осталось менее, чем было. Нет такой жертвы в понимании мира, которая не была бы связана с телом. Немного поразмысли над тем, что мир называет жертвой. Известность, деньги, власть, физическое наслаждение; кто ж тот "герой", которому всё это принадлежит? И для чего еще, как не для тела, всё это может иметь какое–то значение? Но тело неспособно к оценкам. Стремясь к подобным вещам, разум ассоциирует себя с телом, затеняет свое подлинное тождество, теряет из виду свою сущность.

3. Как только произошла такая путаница, разуму уже не под силу разобраться в том, что все мирские "наслаждения" — поистине ничто. Но зато какой, воистину, жертвы они требуют! Ведь нынче разум приговорил себя к тому, чтобы искать и не найти, навек остаться без удовлетворения и радости, не зная, чего же он в действительности ищет. Кому удастся избежать подобного самоосуждения? Это возможно только через Слово Божье. Ведь собственное осуждение — это решение относительно своего тождества, а никто не сомневается в собственном представлении о себе. Любой способен усомниться в чем угодно, но не в этом.

4. Божьи учителя не сожалеют об отказе от земных услад. Разве отказ от боли — жертва? Разве же взрослый негодует, отказываясь от детских игр? Разве узревший, пусть мимолетно, лик Христа, оглянется на бойню? Избежавший и мира, и всех его зол, не станет оглядываться на мир с осуждением. Он должен радоваться своей свободе от всякой жертвы, которую требовали от него мирские ценности. Ведь ради них он жертвует своим покоем. И собственной свободой. Лишь ради обладания ими он должен жертвовать и памятью о Любви Отца и собственной надеждой на Царство Божье. Кто в здравом уме выберет ничто вместо всего?

5. Каков же настоящий смысл жертвы? Это — плата за веру в иллюзии. Это цена, которую необходимо уплатить за отринутую истину. Нет в мире наслаждения, не требующего жертвы, ибо иначе оно воспринималось бы как боль, а распознав боль, никто не станет о ней просить. Идея жертвенности делает просящего слепым. И он не видит того, о чем просит. А потому и поиск свой ведет в тысяче мест и тысячью разных способов, надеясь на удачу каждый раз, и каждый раз обманываясь в своих надеждах. "Ищи, но не найди" остается неумолимым кредо сего мира, и тот, кто ищет мирских целей, не может жить иначе.

6. Возможно, ты полагаешь, что данный курс требует жертвы всем, что дорого твоему сердцу. В известном смысле, это правда, ибо тобой лелеемо всё, содействующее распятию Сына Божьего, а цель данного курса — его освободить. Не ошибись однако в том, что означает жертва. Она всегда означает отказ от того, что тебе желанно. Чего же, о учитель Божий, ты желаешь? Господь позвал тебя, и ты ответил. Пожертвуешь ли ты ныне этим Зовом? Немногие пока услышали его, и не к кому им обратиться, кроме тебя. Нет никого другого в целом мире, кому они могли бы довериться. Нет и другого голоса, что отозвался бы эхом Гласа Божьего. Если ты пожертвуешь истиной, они останутся в аду. А коли останутся они, то с ними заодно останешься и ты.

7. Помни, что жертва абсолютна. Полжертвы принести нельзя. Нельзя частично отвергнуть Рай. Нельзя слегка пребыть в аду. Господне Слово не знает исключений. Именно это делает его святым и запредельным миру. Именно святость Слова указует путь к Богу. Именно его святость гарантирует твою сохранность. И именно она отвергнута, если ты нападаешь на брата за что угодно. Ведь только здесь и происходит разъединение с Богом. Разъединение не случившееся. Не существующее. Но в это разъединение ты будешь верить, ибо сам создал ситуацию, которая немыслима. И в этой ситуации немыслимое происходит. И, кажется, оно происходит ценою принесения в "жертву" истины.

8. Учитель Божий, не забывай о смысле жертвы и помни, что означает каждое принимаемое тобой решение в смысле расплаты за него. Выбери в пользу Бога — и всё тебе дается безвозмездно. Реши против Него, и выберешь ничто за счет осознанности всего. Чему бы ты желал учить? Помни только о том, чему желал бы сам учиться. Именно здесь сосредоточена твоя единственная забота. Искупление — для тебя. Твое постижение и притязает на него, и отдает его. В мире его нет. Но обучись этому курсу, и Искупление — твое. Бог предлагает тебе Свое Слово, ибо Ему нужны учителя. Какой еще есть путь к спасению Его Сына?


Один во Всём, Всё в Одном
 
Форум » ОТКРОВЕНИЯ ЛЮДЯМ НОВОГО ВЕКА » Откровения Людям Нового Века, Толкования 2015 года » 07.11.15.Жертвенность (http://www.otkroveniya.eu/2015/07.11.15.html)
Страница 1 из 11
Поиск: