Среда, 20.06.2018, 06:41
Варган-Наития
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Концепция Общественной Безопасности [370]
Миропонимание [281]
Общество [618]
Религиозная власть [118]
Политика [763]
Экономика [180]
Наука и Техника [522]
Техноген [68]
Экология [52]
Происшествия [98]
Здоровье [214]
Человек [181]
Военные действия [202]
Террор [180]
Космос [51]
Солнечная система [71]
Планета Земля [91]
Стихийные аномалии [148]
Природные явления [91]
Землетрясения [499]
Наводнения [108]
Извержения вулканов [49]
Быль РУСИ [59]
Пророчества [11]
Исток-Исход-Империя [449]
Ченнелинги [207]
Влияние Иных [363]
Иные цивилизации [71]
НЛО [27]
Музыка [11]
Мультфильмы [8]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2018 » Май » 21 » Константин Ярошенко исчез из своей камеры
17:02
Константин Ярошенко исчез из своей камеры
 

Российского летчика Константина Ярошенко, отбывающего 20-летний срок в американской тюрьме «Форт-Дикс», 30 апреля вывели из камеры в неизвестном направлении. Об этом «Известиям» сообщила супруга пилота Виктория Ярошенко, которой до сих пор неизвестно местонахождение мужа. По ее словам, он может находиться в карцере. При этом для применения к заключенному подобных мер не было никаких оснований. Как утверждает адвокат россиянина Алексей Тарасов, все попытки связаться с его клиентом так и не увенчались успехом.

Как рассказала «Известиям» Виктория Ярошенко, последние полтора месяца ее муж жаловался на проблемы с желудком. Спустя две недели после обращения в тюремную санчасть ему выписали антибиотики, курс которых он пропил. Однако состояние здоровья заключенного после этого не улучшилось. 

— В течение недели он питался одним рисом, так как от другой пищи ему становилось только хуже. У него взяли анализы, сделали УЗИ желудка и сказали, что, скорее всего, отправят в госпиталь. В понедельник, 30 апреля, Константин снова пошел к врачу попросить других, более действенных таблеток. После того как он вернулся в камеру, через час за ним пришли надзиратели и увели неизвестно куда. Они также собрали все его вещи в мешки, забрали матрас и стул. По сей день я не знаю, где он находится и что с ним происходит, — заявила «Известиям» Виктория Ярошенко. 

По ее словам, Константин, возможно, находится в карцере, хотя никаких оснований для применения к нему таких мер не было.

— Он ни с кем не конфликтовал и не нарушал правила. Все заключенные, которые были рядом, просто в недоумении, что могло стать причиной такого поступка со стороны охраны. Особенно учитывая его самочувствие, — сказала жена летчика.

Супруга россиянина сразу же обратилась в консульство России в Нью-Йорке, чтобы оперативно разобраться в ситуации. В этот же день, по информации «Известий», российское диппредставительство направило запрос в Бюро тюрем США с требованием разрешить посещение заключенного. 

Как заявили в консульстве, ситуация с Константином Ярошенко находится на постоянном контроле. Но удалось ли дипломатам посетить заключенного, пока остается неизвестным.

По словам адвоката россиянина, сейчас он, скорее всего, находится в спецблоке. 

— У меня был телефонный разговор с сотрудником тюрьмы «Форт-Дикс», я просил связать меня с моим подзащитным, однако надзиратель уточнил, что организовать это невозможно, так как Константину запрещены телефонные звонки как минимум на 30 дней. Причина этого неизвестна, — сообщил «Известиям» Алексей Тарасов. — Российские дипломаты в курсе этой ситуации. Они предпринимали попытки организовать встречу с россиянином, но я не знаю, удалось ли им это. 

По его словам, он не допускает, что Константин Ярошенко мог попасть в спецблок из-за неподобающего поведения, так как это ему несвойственно.

— В спецблок обычно отправляют в качестве дисциплинарного наказания. Там более строгие условия. Но точной информации о его местонахождении у нас нет. Всё это слова надзирателей и сокамерников Ярошенко, — сказал адвокат.

Гражданин РФ Константин Ярошенко был похищен в Либерии в мае 2010 года американскими спецслужбами и переправлен в CША. Американские власти обвинили его в преступном сговоре с целью контрабанды крупной партии кокаина. Константин Ярошенко стал первым россиянином, которого похитили на территории третьей страны спецслужбы США. После ареста в Либерии в 2010 году он подвергся жестоким пыткам и избиениям, о чем свидетельствуют задокументированные показания сотрудников либерийских правоохранительных органов и очевидцев произошедшего.

«Известия» неоднократно сообщали о различных формах давления на россиянина в американской тюрьме. Так, сам Константин Ярошенко рассказывал о том, что в июне 2017 года его лишали возможности читать прессу на родном языке, не допускали к нему православного священника и некоторых посетителей, проживающих в США. В октябре прошлого года было ограничено число личных вещей (не более 25 фотографий, 25 писем, трех газет и пяти журналов), которые он может иметь в камере. Позднее запреты коснулись одежды и даже предметов личной гигиены. Ранее заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил «Известиям», что в деле Константина Ярошенко МИД РФ держит руку на пульсе и приложит максимум усилий, чтобы проблемы были решены, а летчик вернулся на родину.

iz.ru

 
Категория: Влияние Иных | Просмотров: 8 | Добавил: Vargan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Варган-Наития © 2018
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Сайты
  • Муджи в России
  • МУДРА - методы ускоренного духовного развития
  • Общие вопросы философии
  • Культ Ура и Культ Тура
  • НАУКА И ЖИЗНЬ
  • Институт Русской Цивилизации
  • КОБ-образование
  • ДОТУ
  • ВПП Курсом Правды и Единения
  • Новый образовательный стандарт
  • Книги по КОБ
  • Мера: Форум сторонников КОБ
  • Закон времени
  • МедиаМера
  • Видеоканал Мера
  • Видеоканал kob.su