Четверг, 25.07.2024, 22:02
Варган-Наития
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Концепция Общественной Безопасности [397]
Общество [1105]
Политика [1055]
Экономика [329]
Наука и Техника [894]
Прошедшее [97]
Военные действия [537]
Террор [257]
Происшествия [154]
Миропонимание [313]
Религиозная власть [137]
Человек [258]
Здоровье [280]
Техноген [76]
Экология [64]
Космос [56]
Солнечная система [85]
Планета Земля [102]
Стихийные аномалии [160]
Природные явления [106]
Землетрясения [519]
Наводнения [112]
Извержения вулканов [53]
Пророчества [12]
Исток-Исход-Империя [461]
Ченнелинги [209]
Влияние Иных [491]
Иные цивилизации [73]
НЛО [23]
Музыка [6]
Мультфильмы [4]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Нужна ли в паспорте гражданина РФ строка "национальность"?
Всего ответов: 8

 
Главная » 2024 » Февраль » 22 » Судьба летчика-предателя Кузьминова: «Кого надо, того и убили»
12:53
Судьба летчика-предателя Кузьминова: «Кого надо, того и убили»

 

Дмитрий СТЕШИН


 

В августе прошлого 2023 года Максим Кузьминов перегнал военный вертолет МИ-8 из Курской области на территорию Украины.

В августе прошлого 2023 года Максим Кузьминов перегнал военный вертолет МИ-8 из Курской области на территорию Украины.

Фото: YouTube

Бывший летчик, сбежавший на сторону врага вместе с вертолетом и погубивший двух сослуживцев, был обречен, как только задумал свою измену. В августе прошлого года, Максим Кузьминов, перегнал военный вертолет МИ-8 из Курской области на территорию Украины. Шел на бреющем, чтобы не засекло ПВО. Остальные два члена экипажа, узнали о предательстве, лишь когда вертолет приземлился. Сдаваться парни не стали, и их убили. По одной версии – убил сам предатель, по другой – украинский спецназ, встречавший вертолет.

Кузьминов дал интервью украинским и западным СМИ и похвастался, что за предательство разведка Украины (ГУР) пообещала ему ни много, ни мало $500 тысяч. Переговоры велись в соцсетях – там Кузьминова нашли и зацепили украинские спецслужбисты. Сообразить, что с этого момента он обречен, Кузьминов не смог. Не дала жадность. И вот, спустя полгода, развязка.

Его убийство превратилось в медийное шоу, которое длилось почти сутки. Долго гадали, кого все-таки убили в испанском курортном городке? Установить личность убитого было сложно: его не просто расстреляли, но и переехали голову машиной. Документы убитого не соответствовали личности предателя ни по ФИО, ни по возрасту, ни по профессии… И это понятно, вряд ли Кузьминов поселился в Испании по военному билету армии, которую он предал. Разумеется, ему сделали другие документы. Логичный вопрос – зачем он сидел в Испании, в стране, традиционно являющейся «проходным двором» для всех возможных спецслужб? На планете хватает более укромных мест для нелюдей с деньгами.

Предположу, со 100% уверенностью, что Кузьминов ждал, когда ГУР Украины и лично Буданов, выплатят ему кровавые сребреники. Но, платить ему не спешили. Зачем? Вертолет угнан, Россия лишилась трех военных летчиков, скандал прогремел. Дело сделано и для полумиллиона долларов можно найти более полезное применение. Но и кидать Кузьминова в открытую тоже было неудобно – это повредит работе с другими потенциальными предателями.

В целом, еще передвигающийся и по словам соседей, неумеренно выпивающий гальванизированный труп подонка Кузьминова, теперь годился только на заклание в рамках оперативной игры украинских спецслужб. Он об этом, кажется, догадывался, но деваться было некуда, оставалось только ждать обещанный гонорар.

Итак, Кузьминов ждал свои кровавые деньги, а ГУР ждал удобного момента. Смерть предателя отвлекла свою долю внимания от сдачи Украиной Авдеевки. На Западе отвлеклись и опять заговорили о «длинной руке Кремля». Хотя, в истории с Кузьминовым, ни одно нормальное государство не стало бы ждать, пока предатель умрет естественной смертью, прокутив гонорар. Но гадания все продолжались, так как железобетонных подтверждений, что труп в Испании принадлежит летчику-предателю, что это не операция прикрытия ГУР для заметания следов Кузьминова, так и не было.

Точку в этой истории поставил директор службы внешней разведки России Нарышкин, напомнив прошлым и потенциальным предателям Родины от таких двух явлениях, которые они обычно не учитывают в своих подлых расчетах: «необратимость» и «неотвратимость». По словам Директора СВР, Кузьминов «стал моральным трупом еще на этапе планирования своего страшного преступления». Этого заявления, вполне достаточно. Возможно, лет через 50-100, наши потомки прочтут в сборнике «История российской разведки 21-го века» все подробности ликвидации Кузьминова. А пока эти подробности не нужны, чтобы не спугнуть предателей, ждущих неотвратимого возмездия. И профилактика еще несостоявшихся предательств тоже бывает полезна.

По словам директора СВР России Сергея Нарышкина, Кузьминов «стал моральным трупом еще на этапе планирования своего страшного преступления».

По словам директора СВР России Сергея Нарышкина, Кузьминов «стал моральным трупом еще на этапе планирования своего страшного преступления».

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

www.kp.ru /daily/27569/4893927/

Категория: Военные действия | Просмотров: 50 | Добавил: Vargan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Варган-Наития © 2024
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Февраль 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829
Сайты
  • Муджи в России
  • Культ Ура и Культ Тура
  • НАУКА И ЖИЗНЬ
  • КОБ-образование
  • ДОТУ
  • Концепция общественной безопасности
  • ВПП Курсом Правды и Единения
  • Новый образовательный стандарт
  • Мера: Форум сторонников КОБ
  • Закон времени
  • МедиаМера
  • Вики-КОБ
  • Информационно Аналитический Центр (ИАЦ)