Четверг, 17.07.2025, 01:14
Варган-Наития
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Концепция Общественной Безопасности [397]
Общество [1138]
Политика [1073]
Экономика [338]
Наука и Техника [945]
Прошедшее [98]
Военные действия [593]
Террор [278]
Происшествия [165]
Миропонимание [315]
Религиозная власть [138]
Человек [261]
Здоровье [282]
Техноген [78]
Экология [64]
Космос [57]
Солнечная система [90]
Планета Земля [104]
Стихийные аномалии [162]
Природные явления [108]
Землетрясения [522]
Наводнения [112]
Извержения вулканов [53]
Пророчества [12]
Исток-Исход-Империя [461]
Ченнелинги [209]
Влияние Иных [511]
Иные цивилизации [73]
НЛО [23]
Музыка [6]
Мультфильмы [4]
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

 
Главная » Политика
« 1 2 ... 52 53 54

15.12.2011 | 14:38

Министерство по делам национальностей может появиться в России

Над его созданием обещает подумать Владимир Путин.

По его мнению, существующая структура Минрегионразвития не позволяет эффективно решать межнациональные вопросы. В ней, в первую очередь, занимаются социальными и экономическими проблемами. Вопросы национального благополучия уходят на второй план, пояснил премьер.

«В условиях нашей страны сегодняшняя структура явно не отвечает требованиям дня», — заявил Путин, комментируя соответствующее предложение генерала Асламбека Аслаханова.

Прямая линия с премьером идёт в столичном Гостином дворе. Традиционный формат общения не изменился. Трансляцию в прямом эфире ведут телеканалы ВГТРК: «Россия 1», «Россия 24» и «РТР-Планета».

Разговор длится уже более двух с половиной часов. Предыдущий «Разговор с Владимиром Путиным» состоялся 16 декабря прошлого года. Тогда премьер общался с согражданами почти 4,5 часа, успев ответить на 90 вопросов.


Категория: Политика | Просмотров: 387 | Добавил: Vargan | Дата: 15.12.2011 | Комментарии (0)

OSA777   

сообщение 6.6.2011, 21:16

ВВЕДЕНИЕ:
_________

Чтобы донести до аудитории мысль как можно лучше, необходимо проделать несколько предварительныхз шагов, чтобы патриоты России принимали Вас за своего.

1. При каждом удобном случае упоминайте в положительном ключе СССР и его руководителей, особенно - И.В. Сталина. Это даст Вам широчайшие возможности в дальнейшем. Публикуйте воспоминания ветеранов, истории из жизни героев, ссылки на военно-исторические темы.
2. Всегда сравнивайте достижения сегодняшней России с достижениями СССР. За 70 лет СССР имел и могучий промышленный рост в 30-х, и серьезные научные достижения в 70-х. Совмещая это в одном тексте, несложно доказать ничтожность любых попыток произвести что-либо в современной России.
3. Если в современной России что-то все-таки удалось разработать или произвести, сразу указывайте, что в СССР это было бы лучше, больше, и уже производилось бы.
Например, лучший комментарий по поводу первого полета ПАК ФА выглядит так: «При Сталине этот самолет уже был бы в войсках». Он патриотичен, его невозможно опровергнуть и, главное, он полностью нивелирует достижение России в глазах читателя.
4. Все производство в России сравнивайте с грамотно подобранным примером из советских времен. Например, сообещние о численности новых самолетов или танков смело сравнивайте с выпуском самолетов и танков в 1942 году.
5. Всегда подразумевайте, что на нас хотят немедленно напасть все наши соседи. Почаще поминайте 1941 год. Если рассматриваете угрозу со стороны Китая, ненавязчиво намекните, что и Нато не останется в стороне.
6. Заработав репутацию патриота, можно переходить к более смелым лействиям. По мельчайшему поводу требуйте отставки министра, правительства, президента. Очень хорошо действуют фразы «А при Сталине они бы уже силели / их бы уже расстреляли»
7. Почаще обвиняйте во лжи. Можно как безадресно, типа "В правительстве сидят лжецы", так и адресно, в стиле «Путин – на 99% лжец».

После такой подготовки, Вам будут верить значительно больше людей. Если Вы просто напишете что-нибудь вроде «Арес вот-вот взлетит, а Ангара не полетит никогда», или «Т-80 отправляют на слом из-за коррупци ... Читать дальше »
Категория: Политика | Просмотров: 503 | Добавил: Vargan | Дата: 15.12.2011 | Комментарии (0)

 
 

Существенная часть Нобелевских премий принадлежит евреям

У пяти из тринадцати лауреатов Нобелевской премии этого года есть еврейские корни.

Чрезвычайно большое представительство евреев среди лауреатов Нобелевской премии за всю её 110-летнюю историю – очевидно. Количество евреев составляет всего 0,2% от населения Земли, однако, из 850 лауреатов Нобелевской премии более одной пятой люди с еврейскими корнями.

Наибольшее количество евреев среди лауреатов Нобелевской премии по экономике. Их число составляет почти 40% за все время существования Нобелевской премии в области экономики.

"Объяснение этому феномену очень просто. В еврейских культурных традициях образование - краеугольный камень. И когда оно соединяется с западными академическими традициями, получается такой итог!, - поясняет профессор истории Лундского университета Дик Харрисон. (прим.пер. Швеция)

В субботу в Стокгольме состоялось торжественное мероприятие по присуждению Нобелевских премий в области химии, медицины и физиологии, литературы и экономики.

Торжества по случаю присуждения Нобелевской премии мира проходили в Осло.


http://perevodika.ru/articles/20317.html

Категория: Политика | Просмотров: 423 | Добавил: Vargan | Дата: 15.12.2011 | Комментарии (0)

«Политическое пробуждение»

Збигнев Бжезинский, американский политолог, социолог, государственный деятель
   13 декабря 2011, 21:20

Доктрина глобального политического пробуждения не подразумевает, что результатом этого пробуждения обязательно будет демократия. У политического пробуждения может быть множество проявлений, которые зависят от исторического опыта страны или региона. Например, мирные революции в Центральной и Восточной Европе в конце 80-х – начале 90-х были не просто политическим пробуждением, они стали именно демократическим политическим пробуждением. В случае с Польшей это стало понятно с того момента, как появилось движение «Солидарность», во главе которого стояли Лех Валенса и другие интеллектуалы, в Чехии это оказалось понятно с момента возникновения движения Вацлава Гавела. В Египте со всей очевидностью произошло то, что я называю политическим пробуждением. Однако египетское политическое пробуждение очень «нетерпеливое», и поскольку оно является результатом крушения надежд и следствием стихийного возмущения, либеральные и демократические традиции сыграли здесь крайне малую роль.

«В отношении России я настроен более оптимистично, чем в отношении Египта»

Так что далеко не каждый случай политического пробуждения дает одинаковый результат, даже если в каждом случае политическое пробуждение является народным явлением.

Безусловно, события в России – часть глобального политического пробуждения, и в отношении России я настроен более оптимистично, чем в отношении Египта. Я думаю, что политическое пробуждение, которое мы наблюдаем сейчас в России, произрастает не из разрушенных надежд или гнева, возникших вследствие социальных разрушений и подавления беспорядков. Это пробуждение рождено запросом на неотъемлемые права, который заявляет новый средний класс – молодые космополиты. Я считаю, что это политическое пробуждение в долгосрочной перспективе может привести к созданию настоящей демократии. При условии, конечно, что Путин не раздавит ее в самом зачатке. Но даже если он сделает это сейчас, впоследствии политические претензии будут выдвинуты снова, и на этот раз в более решительной  и резкой форме.

Нужно помнить об уникальности американского опыта. Американский опыт – это опыт сосуществования разных этносов и наций, которые были объединены в рамках демократического консенсуса. Уникальное происхождение этой страны – одна из причин того, почему США склонны симпатизировать движениям за демократию по всему миру, в том числе и в России. ... Читать дальше »

Категория: Политика | Просмотров: 449 | Добавил: Vargan | Дата: 14.12.2011 | Комментарии (0)


Косовские сербы не пропускают полицию, сопровождающую гуманитарную помощь

... Читать дальше »
Категория: Политика | Просмотров: 465 | Добавил: Vargan | Дата: 13.12.2011 | Комментарии (1)

16:24 13/12/2011 Мир

Европейская полиция в Косово получила приказ не пропускать российский конвой с гуманитарной помощью

ЯРИНЬЕ /Сербия/, 13 декабря. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Станислав Варивода/. Сотрудники миссии ЕС в области верховенства закона в Косово вновь не пропускают российские грузовики с гуманитарной помощью через КПП "Яринье" на административно-разграничительной линии между Центральной Сербией и Косово. После того, как первые две фуры успешно прошли необходимые таможенные формальности процедура оформления была остановлена без объяснения причин.

Как сообщил корр.ИТАР-ТАСС находящийся на КПП командир смены ЕУЛЕКС, "мы получили приказ от командования прекратить пропуск автомобилей из российской колонны и ждать дальнейших приказов". "Командование не объяснило нам причины и не сообщило какие-либо подробности", - добавил он.

К настоящему времени лишь два из 25 грузовиков пересекли административно-разграничительную линию и въехали в Косово. Третий грузовик стоит на терминале, остальные автомобили ждут на сербской стороне. Пауза продолжается уже более часа. Сотрудники ЕУЛЕКС и охрана КПП – американские солдаты Международных сил безопасности /КФОР/ отправились на обеденный перерыв, оставив на месте лишь нескольких дежурных. Сколько продлится ожидание – пока неизвестно.

http://www.itar-tass.com.

Категория: Политика | Просмотров: 408 | Добавил: Vargan | Дата: 13.12.2011 | Комментарии (1)

РСН

13.12.2011 | 14:55

LiveJournal будет раскручивать начинающих блогеров

В следующем году «Живой Журнал» выделит на это 300 тысяч долларов, сообщил в своём блоге глава российского отделения Илья Дронов. Гранты можно будет потратить на любые цели: продвижение, изменение оформления страницы, покупку платных сервисов и многое другое. Поддержка будет выражаться в виде жетонов, которые запустили в ЖЖ в июне 2010 года.

http://rusnovosti.ru/news/177234


Комментарий: Воспитание управленцев нового вида.

Категория: Политика | Просмотров: 418 | Добавил: Vargan | Дата: 13.12.2011 | Комментарии (0)

Михаил Горбачев стал лауреатом престижной немецкой премии

БЕРЛИН, 10 декабря. Экс-президенту СССР Михаилу Горбачеву вручена премия Фонда имени Ханса Зайделя — за заслуги в процессе воссоединения Германии и преодоления конфликта между Востоком и Западом. Это человек, изменивший мир к лучшему, заявил глава фонда, передает Deutsche Welle.  


Михаилу Горбачеву за заслуги в процессе воссоединения Германии и преодоления конфликта между Востоком и Западом, а также за вклад в укрепление мира вручена премия имени Франца Йозефа Штрауса. Горбачев — это "человек, который изменил мир к лучшему в самом его основании", заявил в ходе церемонии вручения премии 10 декабря в Мюнхене глава фонда Ханс Цехетмайр.

Речь в честь лауреата произнес бывший министр финансов ФРГ, почетный председатель Христианско-социального союза (ХСС) Тео Вайгель. На церемонии также выступил глава ХСС, премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер. О присуждении Горбачеву премии, учрежденной в честь бывшего главы баварского правительства, многолетнего председателя ХСС Франца Йозефа Штрауса, стало известно 14 октября.

Награду, дотированную 10 тыс. евро, присуждают выдающимся политикам, общественным деятелям, ученым, экономистам, деятелям культуры и искусства за вклад в укрепление мира, свободы и взаимопонимания между народами. В прошлые годы ее лауреатами стали экс-президент Германии Роман Херцог, бывший канцлер ФРГ Гельмут Коль, премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер, бывший президент США Джордж Буш-старший и экс-госсекретарь США Генри Киссинджер.

Категория: Политика | Просмотров: 473 | Добавил: Vargan | Дата: 11.12.2011 | Комментарии (0)

Песков: Здравого смысла в высказываниях Маккейна все меньше

МОСКВА, 21 октября. Пресс-секретарь российского премьер-министра Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что высказывания американского сенатора Джона Маккейна о Путине и Каддафи не заслуживают комментариев. Об этом он заявил в интервью "Интерфаксу".


Напомним, ранее сенатор США заявил, что арабские революции могут докатиться до России.

"Президент Сирии Башар Асад и, возможно, господин Путин и некоторые китайцы плохо спали этой ночью", — сказал Маккейн. Он добавил, что арабские революции последнего времени могут в итоге спровоцировать народные выступления в России.

По мнению Пескова, Маккейн, видимо, "сильно устал", добавив, что реагировать на эти слова "считаем ниже своего достоинства".

"К сожалению, здравого смысла в его высказываниях становится все меньше и меньше", – резюмировал Песков.

Напомним, накануне стало известно, что полковник Муаммар Каддафи, правивший Ливией 42 года, погиб в районе своей "малой родины" — города Сирт — после того, как его захватили в плен сторонники ПНС.

Автомобиль, в котором Каддафи везли в госпиталь, попал под перекрестный огонь революционеров и сил самого полковника. В результате бывший лидер Джамахирии получил смертельное ранение в голову. Позднее в СМИ появилась информация, что Каддафи попал в засаду, был захвачен в плен, а затем скончался от полученных в бою тяжелых ранений в ноги и голову. По словам врача, осматривавшего тело Каддафи, полковник погиб от ранений в голову и живот.


В ПНС заявили, что погребение Муаммара Каддафи состоится в течение суток. Его похороны пройдут по мусульманскому обычаю, однако погребен полковник будет в тайном месте. Представители Переходного национального совета опасаются, что могила экс-главы Джамахирии может стать местом паломничества его сторонников.

http://www.rosbalt.ru/main/2011/10/21/903882.html  



На "Росбалте" можно найти несколько высказываний подобного рода от столь нелюбимого сенатора:

Маккейн: Россию может постичь участь Ливии

Джон Маккейн прочит Путину судьбу Каддафи

... Читать дальше »
Категория: Политика | Просмотров: 643 | Добавил: Vargan | Дата: 10.12.2011 | Комментарии (0)


Категория: Политика | Просмотров: 521 | Добавил: Vargan | Дата: 09.12.2011 | Комментарии (1)




Категория: Политика | Просмотров: 401 | Добавил: Vargan | Дата: 20.11.2011 | Комментарии (0)

Россия на прицеле

Рано или поздно, дорогие френды и не френды, этот разговор состоялся бы. Теперь, наверное, пора...

Думаю, всем понятно: пристальный интерес многих наблюдателей к развитию событий в Ливии был продиктован не только естественным для всякого нормального человека сочувствием к слабому, безо всякой вины убиваемому бандой отморозков, но раз за разом встающему на ноги и дерущемуся до конца. Это само собой. Но, помимо этого, большинство из нас так или иначе проецировала происходящее на завтра и на послезавтра, подсознательно примеряя ливийский сюжет к России. Собственно, и всякого рода нелюди, истекавшие злобой в адрес полковника и его воинов, посмевших сопротивляться Империи Добра, тоже ведь не на Ливию лаяли. Пофиг им эта Ливия. А вот даже слабый намек на подозрение, что Россия в аналогичном случае тоже может огрызнуться, - бесспорный повод для испуга, ненависти и злобы. Потому что огрызнувшаяся Россия даже в нынешнем жалком состоянии способна сорвать очень многие планы, как бы хорошо разработаны они ни были. О чем, собственно, много месяцев подряд, обобщая информацию о событиях в далеком Магрибе, неустанно талдычил и я. 

Так вот, все слоники расставлены по полочкам. У меня, к сожалению, сейчас нет ни времени, ни сил подробно комментировать этот материал, - но он, собственно, и не нуждается в комментариях. Его достаточно просто прочитать. При всех недостатках (а они, в частности, скверный гугловский перевод фрагментов, таки есть), общую картину он дает близкую к реальной. А прочитав, обратить внимание на слаженный информационный залп в направлении России (переводить недосуг, но тексты не так велики и довольно просты, а по смыслу сходны). Учитывая, что  International Herald Tribune и New York Times, хотя и входят в один холдинг, но традиционно отражают интересы разных групп влияния, речь может идти только о согласованной декларации намерений всемирного демократизатора.  Это уже не лопотание безумного дедушки МакКейна, которое можно (при желании) списать на маразм. Это черная метка. Фактически, ультиматум заокеанской элиты (кто знает, что такое Jamestown, не даст соврать) и озвучиваемый, - ввиду более чем вероятного прихода в Кремль г-на Путина, почему-то Запад очень не устраивающего, - уже совершенно открытым текстом.

Не хочу каркать, но, похоже, вопрос, вставать ли косолапому на дыбы или с цепью в носу плясать камаринскую", будет решаться в обозримое время. А значит (куда ж деваться?), и время выбора, - кому в Бенгази, кому в Сирт, а кому до упора пить кофий на пляжах Триполи, - уже на подходе...

 

На Западе утверждают: "С тылу вермахту нанес удар ССCР", а потом "Советы бомбили Хиросим ... Читать дальше »

Категория: Политика | Просмотров: 563 | Добавил: Vargan | Дата: 30.10.2011 | Комментарии (0)

В России появится федеральный телеканал Disney

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 27 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Качалин/.

Соглашение о создании в России эфирного телеканала под брендом "Дисней" заключили американская компания "Уолт Дисней" и российская ЮТВ Холдинг. "Федеральный канал "Дисней" даст возможность семьям по всей России смотреть лучшие оригинальные анимационные и художественные фильмы, сериалы и телепередачи, а также программы российского производства под брендом "Дисней", - говорится в опубликованном сегодня сообщении знаменитой американской компании.

Соглашение предоставляет "Уолт Дисней" право приобрести через дочернюю структуру 49 проц российского развлекательного канала 7ТВ /"Семерка"/. 51 проц остается за ЮТВ Холдинг. Вместо 7ТВ предполагается начать вещание "Канала "Дисней" с помощью сети станций в 54 крупнейших городах России, включая Москву и Санкт-Петербург. Телеканал смогут смотреть 75 проц российской аудитории или около 40 млн домохозяйств.

"Развитие международного бизнеса является для нас стратегическим приоритетом, и "Канал "Дисней" был важнейшим условием продвижения бренда во всем мире", - заявил президент и генеральный директор американской компании Роберт Айгер.

Он выразил удовлетворение открывшейся возможностью представить качественное содержание телевидения "Уолта Диснея" широкой российской аудитории.

Генеральный директор ЮТВ Холдинга Иван Таврин, в свою очередь, выразил уверенность в том, что плодом партнерства с мировым лидером в области развлекательного телевидения станет "успешный эфирный телеканал". "Ребрендинг "Семерки" в 2010 году помог нам значительно повысить его рейтинг и улучшить финансовые результаты. Сегодня мы открываем новую страницу в истории канала, и я уверен, что эти перемены сделают канал еще более успешным", - добавил он.

Преобразование 7ТВ в "Канал "Дисней" подлежит утверждению российскими регулирующими органами. При их одобрении работа нового канала начнется в ближайшие месяцы. Основной составляющей сетки вещания предполагается сделать программы для семьи, в том числе российского производства. Долю российской составляющей программ планируется увеличивать по мере становления "Кан ... Читать дальше »

Категория: Политика | Просмотров: 514 | Добавил: Vargan | Дата: 27.10.2011 | Комментарии (1)

1-20 21-40 ... 1021-1040 1041-1060 1061-1073
Варган-Наития © 2025
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2025  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Сайты
  • Муджи в России
  • Культ Ура и Культ Тура
  • НАУКА И ЖИЗНЬ
  • КОБ-образование
  • ДОТУ
  • Концепция общественной безопасности
  • ВПП Курсом Правды и Единения
  • Новый образовательный стандарт
  • Мера: Форум сторонников КОБ
  • Закон времени
  • МедиаМера
  • Вики-КОБ
  • Информационно Аналитический Центр (ИАЦ)