Пятница, 07.02.2025, 09:59
Варган-Наития
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Концепция Общественной Безопасности [397]
Общество [1117]
Политика [1064]
Экономика [333]
Наука и Техника [926]
Прошедшее [98]
Военные действия [573]
Террор [266]
Происшествия [160]
Миропонимание [315]
Религиозная власть [137]
Человек [259]
Здоровье [281]
Техноген [76]
Экология [64]
Космос [56]
Солнечная система [87]
Планета Земля [102]
Стихийные аномалии [161]
Природные явления [107]
Землетрясения [521]
Наводнения [112]
Извержения вулканов [53]
Пророчества [12]
Исток-Исход-Империя [461]
Ченнелинги [209]
Влияние Иных [504]
Иные цивилизации [73]
НЛО [23]
Музыка [6]
Мультфильмы [4]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Нужна ли в паспорте гражданина РФ строка "национальность"?
Всего ответов: 8

 
Главная » 2022 » Февраль » 16 » Медведев призвал усилить контроль за ситуацией вокруг этнических анклавов
22:54
Медведев призвал усилить контроль за ситуацией вокруг этнических анклавов

Медведев призвал усилить контроль за ситуацией вокруг этнических анклавов
 

Заместитель председателя Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев провел совещание о дополнительных мерах по интеграции и адаптации мигрантов в российском обществе. По его словам, на этой теме надо сконцентрироваться, поскольку она вызывает и напряжение в обществе, и резонанс.

В Россию ежегодно приезжает несколько миллионов иностранных граждан. Как подчеркнул Медведев, зачастую это люди, которые живут с нами по соседству, при этом они граждане своей страны, они сохраняют свои традиции, язык, бытовые привычки, уклад жизни. По данным МВД, сегодня в стране численность самых крупных диаспор колеблется от одного до пяти миллионов человек.

В основном это выходцы из стран Центральной Азии, группы весьма неоднородные, со своей спецификой, зачастую состоящие в конфликтах, сказал замглавы Совбеза, а в местах компактного проживания мигрантов существует риск образования этнических анклавов: "Своего рода таких маленьких государств в государстве, которые живут и по собственным законам, и по собственным понятиям, и самое главное - игнорируют наши законы. Без должного контроля они могут и становятся, к сожалению, зачастую рассадником экстремистских и террористических настроений и очагами преступности".

Отношения между жителями таких районов и местными жителями - весьма настороженные, зачастую враждебные, констатировал Дмитрий Медведев: для вспышки раздражения хватает буквально ничтожного повода, "достаточно спичку, что называется, поднести".

"Нам нужно усилить контроль за ситуацией в таких жилых микрорайонах и поселениях, вести профилактическую работу, в том числе и с лидерами этих самых диаспор", - считает замглавы Совбеза.

В Калужской области мигрантам запретили работать в такси и общепите

В Калужской области вводится запрет на привлечение иностранных граждан к работам по отдельным видам экономической деятельности на основании патентов. Также регион выходит из программы по переселению соотечественников из-за рубежа, соответствующее постановление подписал глава региона Владислав Шапша.

Программа по оказанию помощи переселения соотечественников на территории Калужской области действует с 2007 года, говорится в пояснении к документу. Поначалу в регион действительно приезжали люди, воспитанные в традициях русской культуры, владеющих русским языком. Что вполне соответствовало цели программы по возвращению граждан, способных быстро и безболезненно адаптироваться в России. За 14 лет в регион переехали на постоянное место жительства 90 тысяч переселенцев.

"В первые годы реализации программы результаты соответствовали цели: славяне составляли более 80 процентов. К 2022 году доля представителей славянских народов снизилась до 17 процентов", - говорится в сообщении. В настоящее время большинство приезжих - из стран Средней Азии и Закавказья, зачастую очень плохо понимающие русский язык. "Таким образом, приходится констатировать, что к настоящему времени реализация программы уже не достигает первоначально поставленных целей", - резюмируют авторы документа. Разработка программы по переселению соотечественников приостановлена на следующий период - до 2027 года.

В постановлении губернатора также вводится запрет на работу мигрантов в торговле и в общественном транспорте, в том числе такси. Также запрет касается привлечения иностранных граждан в общепите. Кроме того, им закрыты вакансии в агентствах по подбору персонала.

Постановление "Об установлении на 2022 год запрета на привлечение хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность на территории Калужской области, иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на основании патентов, по отдельным видам экономической деятельности" было подписано 11 февраля, его появлению предшествовало обсуждение мер в регулировании миграционной политики. На приведение дел в соответствие с принятым документом предпринимателям дано 3 месяца.


Источник: Российская Газета                                         Редактор: Ксения

www.warandpeace.ru /ru/commentaries/view/163139/

Категория: Общество | Просмотров: 154 | Добавил: Vargan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Варган-Наития © 2025
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Февраль 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Сайты
  • Муджи в России
  • Культ Ура и Культ Тура
  • НАУКА И ЖИЗНЬ
  • КОБ-образование
  • ДОТУ
  • Концепция общественной безопасности
  • ВПП Курсом Правды и Единения
  • Новый образовательный стандарт
  • Мера: Форум сторонников КОБ
  • Закон времени
  • МедиаМера
  • Вики-КОБ
  • Информационно Аналитический Центр (ИАЦ)