Новая концепция питания :
1. Человеку в условиях современной цивилизации необходимо 2-3 раза меньше пищи, чем он сегодня в среднем употребляет.
2. В условиях современного стресса и гиподинамии должен есть
не более 1000—1200ккал, не думая о калориях, нутриентах, витаминах,
минералах.
3. В пище должно быть 1/3, лучше 2/3 сырых овощей, фруктов, но к этому надо идти постепенно.
4. Фрукты, сухофрукты необходимо есть только на тощах – за1-2
часа до еды или через 3-4 после еды. Арбуз и дыню есть отдельно, не
сочетая ни счем.
5. Фрукты даже натощак не переедать: достаточно 2-3 штуки
фруктов или 1-2 ломтика арбуза или дыни, небольшой горсти изюма или
сухофруктов.
6. Завтракать фруктами, не обедая 12-13 часов , лучше всего
полным людям, желающим похудеть. Школьникам, студентам лучше утром
поесть кашу и овощей, а фрукты на большой перемене.
7. Есть вареное надо не более 2-х раз в день с 17 -18 часов. Желательно не перекусывать.
8.Любую вареную пищу посыпать небольшим количеством отрубей чтобы «оживотворить» ее.
9. Во второй прием пищи 17-19 часов сразу за салатом овощное
рагу с отрубыми(зеленые бобы, капуста, цветная капуста, картофель,
печеные овощи).
10. Во время еды и в течении двух часов после еды не
употреблять жидкостей. Необходимость употребления большого количества
жидкостей даже летом является большим вымыслом, связанным с
неправильным питанием(в основном с белковым)питанием. Чем правильнее
питание, тем меньше хочется запивать пищу. Потребность пить должна
подсказать вам что вы съели что-то нежелательное:соленое, тесто, мясной
бульон, неправильное сочетание продуктов.
11. Для сохранения здоровья необходимо исключить прием
искусственных газированных напитков, теста, фруктов, сладких соков сразу
после еды.
12. Употреблять морскую неочищенную соль.
13. Современный человек должен осознавать , что животные
продукты не являются видовой пищей, желательно есть мясо, птицу, рыбу,
яйца, сыр 1-2 раза в неделю, только вместе с салатом отдельно от
крахмалистой пищи.
14. Источник растительных белков и ненасыщенных жирных кислот
являются слегка обжаренные орехи, семена кунжута, льна, подсолнуха 2-3
раза в неделю в начале еды.
15. Молоко и молочные продукты желательно принимать изредка,
отдельно совершенно избегать при простуде (приводит к накоплению слизи,
поддерживают воспаление), кашле, насморке, кашле, бронхите.
16. Есть спокойно, сидя, не торопясь и не отвлекаясь. Пищу тщательно прожевывать, постараться ощутить ее вкус, аромат.
17. Избегать употребления большого количества смесей или
промышленной пищи: конфет, мороженого, муссов, кремов, теста, хот-догов,
пиццы, колбасных изделий, копченостей, майонеза, консервов,
полуфабрикатов, мороженых овощей и т.д.
Изменение принципов питания настолько повлияет на сознание
современного человека, что это может привести к решениям проблем
экологии, социальных проблем, а также политических проблем в мире.
Пойдет ли человечество на это! Отступать некуда. Позади здоровье и жизнь
наших родных и близких, наших детей, а также, и наше собственное. Источник
|