Доктором Эдвардом Групом (США) были опубликованы результаты одного
из своих исследований, где он советует чаще употреблять продукты, с
помощью которых организм можно хорошо очистить от остатков вредной пищи и
токсинов, сообщает Econet.
Ученый объясняет: наш организм – своего рода фильтр. Каждый день он
перерабатывает большое количество еды и превращает ее в калории. Много
вредных веществ задерживаются в нашем организме, и, накапливаясь день за
днем, постепенно засоряют наш «фильтр». Это приводит к нарушению его
функций и жизненно важных систем, и может повлечь за собой самые разные
заболевания. К счастью, существуют продукты-чистильщики», они, при
достаточном их употреблении, осуществляют «генеральную уборку» нашего
организма. А ведь весной не только квартиру, но и организм прибрать
будет весьма кстати, пишет
ProdMagazin.
Чеснок
Его называли королем овощей - и не зря. Он имеет свойство стимулировать
секрецию биологически активного селена и серы - двух очень важных
компонентов для процесса детоксикации. Кроме того, чеснок содержит 38
антибактериальных, антипаразитных и противогрибковых компонентов, что
позволит не только вывести пищевые токсины, но и устранить негативные
последствия их употребления.
Зелень
Не зря ее испокон веков добавляют в пищу, ведь она не только украсит
блюдо! Петрушка, шпинат, укроп отлично справляются с очисткой
пищеварительной системы. В них присутствует хлорофил, который
препятствует размножению вредных бактерий. Это вещество поможет
связывать токсины и выводить их из организма естественным образом.
Цитрусовые
Начинайте свой день со стакана свежевыжатого апельсинового сока, и ваш
организм скажет вам спасибо - утверждают специалисты. А лимоном и лаймом
можно приправлять рыбу и салаты. Витамин С, которым изобилуют
цитрусовые, официально признан учеными одним из важнейших витаминов,
которые участвуют в детоксикации. Но не нужно забывать, что получать его
лучше не из таблеток, а из натуральных продуктов - регулярно и в
немалых количествах.
Овощи
Лук, брокколи, капуста брюссельская, белокачанная , спаржа, свекла и
морковь. Если этих продуктов будет достаточное количество в вашем
рационе, желудочно-кишечный тракт будет работать как часы и избавит Вас
от всего ненужного.
Морские водоросли
Они богаты очень редкими элементами - спирулином и хлореллом. Которых
практически невозможно найти в обычных продуктах питания. Медики
утверждают - морская капуста и другие подводные травы, одни из лучших
средств-«чистильщиков». К тому же обладают защелачивающим эффектом, что
благотворно влияет на иммунитет и на состояние здоровья в целом,
поскольку большинство из нас сегодня ест гораздо больше закисляющих
организм продуктов.
Кроме этого, медики советуют употреблять оливковое масло, семечки тыквы и подсолнуха, орехи, авокадо, пить зеленый чай. Источник
|