(СТАРООБРЯДЧЕСКАЯ ТРАДИЦИЯ)
Из Ведических источников известно, что на Руси не было варн как неких социальных образований, а существовал Общинно-Родовой строй, в котором функционировало 9 каст.
Варны.

Люди от рождения генетически не равны по своим качествам. Неравенство людей по уровню Совести фиксируют как минимум 3 основные варны, каждая из которых характеризуется тремя информационно - энергетическими вихрями. Преобладание энергии того или иного вихря в теле человека определяет цвет ауры и, соответственно, преобладание того или иного врождённого качества человека.
Итак, «варны», в нашем понимании, – это различение людей по их врождённым способностям к Духовной, управленческо-военной и трудовой деятельности в Мире Яви.
В отличие от Индии Славяно-Арийское общество не делилось на варны или сословия. Держава была Духовно единой и созидалась Родами, которые были самостоятельными образованьями в социальном и экономическом плане.
Душа ребёнка определяет его Урок в жизни, его Судьбу. Считается, что уровень Совести ребёнка есть среднеарифметическое от уровня Совести отца и уровня Совести матери. Влияние Природы (Космоса) при одинаковом уровне Совести определяет характер поведения ребёнка.
Дети, родившиеся от одних родителей, но в разных Небесных Чертогах, будут иметь различные способности к жизни и труду в Явном Мире, а также к Духовному развитию.
Законы Космоса, отражённые в законах генетики, определяют, что в обществе рождаются всего от 1 до 5 процентов детей, принадлежащих 1 варне, от 5 до 10 процентов – 2 варне, до 5 процентов - возможных изгоев и 85 процентов, принадлежащих 3 варне.
Факт принадлежности к какой-либо варне определяет только потенциальные возможности ребёнка. Все дети, независимо от принадлежности к варне, жили и воспитывались до Совершеннолетия в Роду и выполняют обязанности, необходимые для Рода.
Если при рождении ребёнка бабка-повитуха могла «увидеть» потенциальные качества личности, то выявление реальных способностей человека для самостоятельной жизни происходит при обряде Имянаречения, когда ребёнку даются два имени (Общинное и Тайное).
В процессе Родового во
...
Читать дальше »