Новая жертва «Слова пацана»: поклонники сериала убили подростка в Иркутске
После просмотра сериала «Слово пацана. Кровь на асфальте» пролилась реальная кровь. Произошло это в Иркутске, где группа парней в возрасте от 16 до 20 лет напала на 15-летнего подростка. О случившемся сообщает Baza.
Сериал идет с ноября, но уже получил множество поклонников и смутил многие молодые умы в российских регионах.
Молодой человек получил нож в горло от одного из нападавших, проживающих в другом районе Иркутска. Произошло это на остановке, где также находились друзья погибшего, которые не смогли помочь ему.
Известно, что перед нападением у подростка спросили — с какого он района. После этого и завязалась драка. По сообщению СМИ, нападение совершил 16-летний парень, уже имеющий судимость.
Иркутские правоохранители возбудили дело по статье «Убийство». Подозреваемому грозит до 15 лет лишения свободы. Но если дело переквалифицируют на преступление, совершенное группой лиц, наказание может быть увеличено до 20 лет.
EADaily также напоминает о недавнем случае в Сармановском районе Татарстана, где насмотревшиеся «Слова пацана» подростки решили делить территорию и занялись рэкетом. С требованием о запрете сериала к федеральным властям уже обратились детский омбудсмен Татарстана и глава республики.
Заткнул себя: актер Белый признался в получении денег в России после начала СВО
Анатолий Белый. Иллюстрация: стопкадр интервью на YouTube-канале «И грянул Грэм»
Актер Анатолий Белый (Вайсман), сбежавший из России, некоторое время после начала специальной военной операции продолжал сниматься в сериале «Кошка», поскольку отказ от участия в проекте грозил «огромными штрафами».
По словам Белого, контракт был подписан еще до начала СВО.
«Я не мог, это повлекло огромные какие-то просто штрафы, я не мог себе этого позволить. И этот сериал не про политику, ни про что», — уточнил актер в интервью YouTube-каналу «И грянул Грэм».
Белый назвал то время «ужасным периодом, это было невероятно тяжело, это был период страшной депрессии».
«Я не знаю, как я находил в себе эти силы, какой-то, видимо, инстинкт самосохранения включался. Я понимал, что у меня есть семья, есть ответственность, мне нужно быть сильным», — вспоминает Белый.
Артист объясняет, что ему нужно было дойти до точки, когда его «семья улетит», а жена уговаривала: «Толь, я тебя умоляю, семья. Не пиши ничего сейчас».
«И я заткнул себя, замкнул. У меня просто болело горло. Мышцы горла болели. Это был ужасно страшный период», — мужественно подытожил артист, которому пришлось зарабатывать в «ненавистной России».
Руководитель СУ СК России по Краснодарскому краю Андрей Маслов заявил о проблемах и росте социальной напряжённости в связи с миграционными процессами. В регионе за 10 месяцев текущего года раскрыто 40 уголовных преступлений, совершённых мигрантами, сообщают сегодня, 24 ноября, кубанские СМИ.
«Современные процессы миграции стали одной из ключевых проблем и являются одним из факторов роста социальной напряженности, а также возникновения конфликтов на этнической и религиозной почве. В миграционных потоках высока вероятность проникновения в край членов запрещенных организаций. Наше ведомство заинтересовано в противодействии преступлениям иностранных граждан, выявление, пресечение и предупреждение преступлений экстремистской и террористической направленностей являются одними из приоритетных задач Следственного комитета» — цитирует пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю выдержку из речи Андрея Маслова на прошедшем межведомственном совещании по вопросам противодействия преступности в сфере миграции.
Есть особая прелесть в британских таблоидах — в них всегда найдется, чем можно удовлетворить самые причудливые прихоти читателей. За сюжетом о британце из Уэльса, убившем собственную мать, идет рассказ о смерти бывшего футболиста и порноактера. Затем новости об изменениях в меню сети "Макдоналдс". Сразу после этих шокирующих вестей — заметка о телеведущей, опубликовавшей фото без лифчика. И далее в таком же роде. Пролистав интернет-страницу почти до самого конца и шапочно познакомившись с сюжетами из повседневной жизни британской желтой прессы, самые изощренные перверты смогут найти то, ради чего сюда пришли: интервью Зеленского для The Sun.
Для особо искушенных даже есть видеоверсия. Правда, придется пробираться через насилие над английским языком, которым украинский лидер увлеченно занимается на протяжении 15 минут. Право слово, можно было бы отнестись к языку спонсоров более щадяще. Но выпускник Криворожского экономического института, волею судеб оказавшийся в кресле президента, за почти два года так и не справился с этой непосильной задачей — журналист даже подсказывает ему фразу "разжечь пожар".
Зато в текстовой версии британский таблоид щедр на эпитеты. Самого Зеленского называют "львиным сердцем" — ни больше ни меньше. Короткое интервью в основном посвящено самой персоне украинского лидера, нежели делам в его стране. Вот он рассказывает про успешно пережитые шесть покушений, про парашютистов в ... Читать дальше »
Музей Фаберже запустил нейросеть в сообществе «ВКонтакте»
Музей Фаберже запустил нейросеть в сообществе «ВКонтакте» к своему 10-летию. Проект «Ваш фамильный Фаберже» позволяет пользователям создать уникальный дизайн яйца Фаберже на основе своих предпочтений.
В основе идеи новой нейросети лежит отсылка к истории знаменитой ювелирной фирмы Фаберже, которая славилась индивидуальным подходом к заказчику и учитывала при выполнении заказа не только модные тенденции, но и личные пожелания клиента, важные события его жизни. Некоторые изделия Фаберже, прежде всего знаменитые императорские пасхальные яйца, выполнялись в единственном экземпляре, что делало их уникальными произведениямидекоративно-прикладного искусства.
Новый проект музея предоставит пользователям возможность почувствовать себя заказчиками фирмы Фаберже и представить, как могли бы выглядеть знаменитые пасхальные яйца в разных стилях: стимпанк,поп-арт, б
... Читать дальше »
ХЕЛЬСИНКИ, 23 ноя — РИА Новости. Живущие в Хельсинки россияне регулярно приносят цветы и георгиевские ленточки к сожженному российскому танку Т-72, сообщил агентству STT Каспер Канносто — председатель организации Your Finnish Friends ry, организовавшей демонстрацию техники.
"Дуло танка очищают от роз много раз в день. За одну уборку приходится убирать около 10-20 роз — в зависимости от того, как часто волонтер успевает убирать", — рассказал он.
Как уточнил Канносто, помимо цветов, россияне приносят георгиевские ленточки.
В Российской Федерации могут создать новое высшее военное артиллерийское училище. Об этом заявил в своем Telegram-канале военный корреспондент Александр Сладков.
По утверждению военкора, Генеральный штаб Вооруженных сил Российской Федерации уже принял решение о создании еще одного артиллерийского военного вуза, помимо существующей Михайловской военной артиллерийской академии.
Последним военным училищем данного профиля, отметил Сладков, было Екатеринбургское высшее артиллерийское командное училище. Долгое время оно оставалось базовым учебным заведением по подготовке офицеров артиллерии. Но в 2011 году училище было расформировано. После расформирования ЕВАКУ кадры для артиллерии готовила исключительно Михайловская академия.
Напомним, что в 1998 году к Военному артиллерийскому университету, как тогда называлась академия, присоединили Казанское высшее артиллерийское командно-инженерное училище, Михайловское высшее артиллерийское командно-инженерное училище (Коломна) и Саратовское высшее военное командно-инженерное училище ракетных войск в качестве филиалов. В 2004 году университет переименовали в Михайловскую военную артиллерийскую академию.
Однако, отмечает Сладков, в академии не хватало места для одновременного обучения и размещения и слушателей, и курсантов. Поэтому и было принято решение создать еще один военный вуз. Пока место для его размещения не выбрано, но над этим вопросом работает командование ракетных войск и артиллерии.
Примечательно, что такую новость Сладков озвучил на следующий день после празднования Дня ракетных войск и артиллерии, который в России отмечают 19 ноября.
Телеграм-канал «Сегодня. KZ» сообщает, что государственный советник Казахстана Ерлан Карин проводит вебинары по программе SCARF (status, certainty, autonomy, relatedness, and fairness), которая официально спонсируется США.
На официальной страничке проекта SCARF указано, что эта программа «для коллаборантов и инфлюэнсеров». Попросту говоря, для агентов влияния западных спецслужб. Целью проекта является поддержка и продвижение свободы вероисповедания и освещения в прессе этой свободы.
Курируется проект SCARF, кстати, ФБР по вполне понятной причине. SCARF – это программа обработки населения страны-мишени с помощью поведенческого оружия.
Точнее говоря, программа SCARF призвана воспитывать «инфлюэнсеров», которые будут зомбировать население, в данном случае Казахстана, в духе западных ценностей.
На официальном стайте проекта сообщается, что обучение инфлюэнсеров будет проводиться на основе современных достижений нейробиологии. Это, к слову сказать, прямая отсылка к разработкам зловещего британского Тавистокского Института человеческих отношений.
В период после второй мировой войны, когда коллективный Запад столкнулся с невозможностью победить Советский Союз военным путём, ведущим западным креативным центром стал Лондонский Тавистокский институт человеческих отношений. Институт был создан на базе Тавистокской клиники в Лондоне в 1946 году при финансовой поддержке Фонда Рокфеллера. Уильям Энгдаль пишет:
«После Первой мировой войны британские Вооружённые силы создали Институт “Тависток&rdqu
... Читать дальше »
Сергей Капица: «Если вы перед людьми изображаете умника, говорите с ними на каком-то заграничном языке – этого они вам не прощают»
Слова из заголовка были сказаны Сергеем Петровичем еще в 2009 году, в одном из интервью газете АИФ. Тема духовной, культурной и нравственной деградации поколений в России была ему особенно близка. Сын лауреата Нобелевской премии Петра Леонидовича Капицы, советский и российский учёный-физик, просветитель Сергей Петрович Капица для большинства из нас не нуждается в представлении.
Но вернемся к словам Сергея Петровича, ведь они оказались пророческими. На дворе 2017 год, и поколение современной молодежи по-прежнему все меньше читает русскую классику. Чернила, ручки, книги сменились на электронные игрушки, гаджеты и мобильные приложения. Поколение мобильных и самоуверенных, информированных и псевдопрогрессирующих людей, с головой ушедших в оцифрованный мир, с легкостью подменивший настоящий, где нет места чувствам и эмоциям.
Сергей Петрович неоднократно делился своими мыслями о современном поколении, а также нередко объяснял разницу между поколениями.
Мы собрали самые важные, на наш взгляд, выдержки из интервью великого мыслителя Сергея Петровича Капицы, и попробуем разобраться, понять, что изменилось с 2009 по 2016 год, есть ли повод раздувать панические сопли и так ли все плохо в современной России?
Предыстория
В 2009 году Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провёл исследования, которые власти предержащие как-то не заметили. А напрасно. Их результаты таковы, что как минимум двум министерствам — культуры и образования — нужно жать на все «тревожные кнопки» и собирать экстренные заседания кабинета министров. Потому как, согласно опросам ВЦИОМ, 35% россиян НЕ ЧИТАЮТ КНИГ ВООБЩЕ!
А ведь Россия, если верить речам президента и премьер-министра, взяла путь на инновационное развитие. Но о каких инновациях, научных прорывах, развитии нанотехнологий и т. п. может идти речь, если больше трети населения страны за год
... Читать дальше »
МОСКВА, 29 окт — РИА Новости. В постпредство России при ООН обратились десятки проживающих в западных странах украинских семей с просьбой помочь им вернуть детей, отобранных службами этих государств, сообщил директор департамента по гуманитарному сотрудничеству и правам человека МИД Григорий Лукьянцев в эфире Первого канала.
"В постоянное представительство России при ООН в Нью-Йорке с апреля 2023 года обратились несколько десятков украинских матерей и семей с просьбой оказать им помощь по возвращению детей. <...> Сами обратившиеся откровенно сказали, что украинская сторона намекала им на наличие у них проблем некоего политического измерения", — рассказал дипломат.
По его словам, подобные обращения продолжают поступать, Москва старается разобраться в каждом конкретном случае.
Всё тот же вопрос о "некоррумпированности" всей цепочки госорганов, участвующих в предоставлении гражданства. Преступное качество деятельности. Впору начинать действия по пересмотру решений о гражданстве прокуратурой.
В Москве двое уроженцев Таджикистана, призванные в армию, сбежали из военкомата.
МОСКВА, 26 окт — РИА Новости. Из военкомата в Москве сбежали двое призванных в российскую армию уроженцев Таджикистана, сообщили в Telegram-канале столичного главка СК России.
"Возбуждены два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного по части первой статьи 328 УК (уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы)", — указали в ведомстве.
По данным следствия, двое уроженцев Таджикистана 2004 и 2005 года рождения получили в 2019 и 2022 году соответственно российское гражданство. Впоследствии их призвали на срочную военную службу.
Предлагаю выход:
1.Выслать участников из страны, лишить гражданства этнически особенных.
2. Совместно с ними выслать 50 таких же любых. На 1-го +50 следом. И пусть по дороге решают вопросы.
Пока видео не выложили, что делала полиция?
В столице иранской провинции Систан и Белуджистан крупная акция протеста переросла в столкновения. Власти открыли по протестующим огонь. Об этом сообщает иранист, эксперт РСМД Никита Смагин.
29 сентября в Захедане люди начали выходить в честь годовщины «кровавой пятницы». Год назад, в пятницу 30 сентября 2022 года, на улицах города протесты переросли в массовые столкновения и стрельбу. По данным правозащитников, в тот день могли погибнуть около 90 мирных жителей и 5 представителей сил безопасности. Накануне 29 сентября власти начали перебрасывать дополнительные подразделения сил безопасности в Захедан, опасаясь массовых волнений. Начались частичные отключения интернета.
Митинги с лозунгами «Смерть Хаменеи» и «Смерть басиджам» в разных точках города быстро переросли в столкновения, силы безопасности открыли огонь. Как отмечает Смагин:
«На многих видео слышны звуки стрельбы. Где-то видно, что силы безопасности используют пейнтбольные ружья, на других видео они стреляют из дробовиков. Возможно, имели случаи применения крупнокалиберного пулемета. Для разгона демонстрантов активно использовался слезоточивый газ. Некоторые представители сил безопасности были одеты в традиционную одежду белуджей, чтобы смешиваться с толпой. Протестующие забрасывали полицию камнями. Во многих случаях демонстранты поджигали покрышки и перекрывали движение. Протест с горящими покрышками продолжился ночью, а местами и в субботу. Многие видео заблюрены, чтобы невозможно было распознать участников. Видно, что протестовало много детей. Отсюда не удивляет информация о том, что среди раненых 8 несовершеннолетних».
Оппозиционный ресурс в провинции Систан и Белуджистан «Хаалвш» сообщает, что в результате стрельбы ранения получили как минимум 29 человек, арестовано около 50 участников. Протест не ограничился Захеданом. Выступления были также зафиксированы в городах провинции Раск, Хаш, Тафтан, Суран.
СИМФЕРОПОЛЬ, 24 сен — РИА Новости. В Крым начали переезжать семьи русских немцев из Германии, сообщил РИА Новости глава комитета парламента республики по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель.
"Таковых уже насчитывается свыше двухсот. Люди возвращаются на свою историческую родину, где чтят традиционные ценности, есть возможности для развития и нет никаких гонений по национальному признаку", — рассказал он.
По его словам, в Крыму создали все условия для возвращения и проживания семей, некогда уехавших на постоянное место жительства в другие страны.
ria.ru
«Вагнеровцы» отправились в зону спецоперации воевать «на одном из сложных направлений». Об этом сообщает телеграм-канал ЧВК «Вагнер».
«Оркестр Вагнера» разместил фотографии с некоего автовокзала.
«Бойцы одного из взводов 1-го штурмового отряда, собрав свою самостоятельную группу, возвращаются в зону проведения конфликта для защиты интересов России и победы. Ребята будут биться на одном из сложных направлений», — пишет ТК. ㅤ
Ранее сообщалось, что часть «вагнеровцев» после смерти основателя компании Евгения Пригожина заключили контракты с Минобороны России и отправились на фронт, передают «Новости-24». Предполагается, что бойцы уехали на запорожский фронт.