Воскресенье, 19.05.2024, 09:41
Варган-Наития
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Концепция Общественной Безопасности [397]
Общество [1098]
Политика [1050]
Экономика [328]
Наука и Техника [881]
Прошедшее [96]
Военные действия [530]
Террор [257]
Происшествия [151]
Миропонимание [313]
Религиозная власть [137]
Человек [257]
Здоровье [279]
Техноген [76]
Экология [64]
Космос [56]
Солнечная система [84]
Планета Земля [102]
Стихийные аномалии [159]
Природные явления [106]
Землетрясения [519]
Наводнения [112]
Извержения вулканов [53]
Пророчества [12]
Исток-Исход-Империя [461]
Ченнелинги [209]
Влияние Иных [488]
Иные цивилизации [73]
НЛО [23]
Музыка [6]
Мультфильмы [4]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Нужна ли в паспорте гражданина РФ строка "национальность"?
Всего ответов: 8

 
Главная » 2013 » Февраль » 12 » Наконец, правда: масло полезно, а маргарин – химический жир
14:18
Наконец, правда: масло полезно, а маргарин – химический жир

Источник перевод для mixednews – Света Гоголь

Сливочное масло не только вкуснее маргарина – это натуральный продукт, который человек ел и на котором готовил не одно столетие – без всякого ущерба для здоровья.

Почему в последние десятилетия столько людей перешли на малоприятный, «мёртвый» синтетический маргарин? Недавно появились новые научные доказательства того, что масло гораздо полезней для здоровья, хотя нас долгое время и убеждали в обратном.

Начнём с того, что естественный цвет маргарина не приятный глазу желтоватый, а унылый серый, способный убить аппетит только своим видом.

В последние годы было проведено несколько исследований, убедительно доказывающих: то, что мы слышали раньше о болезни сердца, уровне холестерина и их связи с потреблением жиров и масел – всё это совершенно неверно. Оказывается, советы официальной медицины, которым мы следовали десятки лет, отказывая себе в животных жирах – ошибочны.

Примерно половине австралийцев средних лет, которые хоть раз переживали сердечный приступ, врачи предписывали исключить из своего рациона все животные жиры, заменив их подсолнечным маслом или растительным маргарином. Вторая половина продолжала питаться как обычно.

В результате те, кто употреблял в пищу только растительные жиры, оказались более уязвимыми к болезням, и вероятность их смерти, в том числе и от сердечного приступа, была выше. То есть, заменив сливочное масло маргарином, вы принесёте вашему организму больше вреда, чем пользы.

В Америке провели исследование с участием 350 тысяч человек, и пришли к тому же выводу.

Масло, в отличие от маргарина, богато витаминами,  насыщенными жирами и тем холестерином, что жизненно необходим для развития мозга и нервной системы, плюс ещё множество натуральных веществ, обладающих противогрибковыми и противораковыми свойствами, и антиоксиданты. А вот транс-жиры, содержащиеся в маргарине, способствуют развитию атеросклероза сосудов.

Теперь производители маргарина уверяют, что собираются производить растительные масла при помощи переэтерификации (так называют реакцию обмена структурных элементов жиров). Эта технология, надеются они, позволит получить маргарин с менее плотной структурой, и он получится не таким вредным для нашего здоровья.

Стоит ли верить этим производителям – решать нам.

Источник

Категория: Здоровье | Просмотров: 307 | Добавил: Vargan | Теги: еда, здоровье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Варган-Наития © 2024
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Сайты
  • Муджи в России
  • Культ Ура и Культ Тура
  • НАУКА И ЖИЗНЬ
  • КОБ-образование
  • ДОТУ
  • Концепция общественной безопасности
  • ВПП Курсом Правды и Единения
  • Новый образовательный стандарт
  • Мера: Форум сторонников КОБ
  • Закон времени
  • МедиаМера
  • Вики-КОБ
  • Информационно Аналитический Центр (ИАЦ)