Рак - серьезное заболевание,
которое сложно поддается лечению. Многие ученые бьются над волшебной
формулой, которая помогла бы создать прививку от рака – вакцину, которая
спасет миллионы жизней. На серьезный вклад в мировую медицину мы не
будем рассчитывать, лучше посмотрим, что мы можем делать самостоятельно,
чтобы снизить вероятность возникновения рака. Интересно,
что некоторые продукты с нашего стола содержат в себе особые соединения
и обладают свойствами, которые помогают в борьбе с раком. Это не
означает, что съев морковку, вы никогда не заболеете раком, а имеющаяся
опухоль исчезнет, нет. Просто каждый раз, когда вы будете употреблять в
пищу блюдо, имеющее в составе один из указанных продуктов, вы
отгородитесь от страшного заболевания еще одной реечкой изгороди. Это
кажется бессмысленным, но именно по камушку строится крепость. Итак, 10 естественных убийц рака.
1 | |
Чеснок не только защищает от вампиров, но и благодаря особым
соединениям повышает активность клеток иммунной системы, что отвечает за
сопротивление раку. Учеными давно доказано, что чеснок снижает риск
развития сердечных болезней и инсульта. Более того, он способен защитить
от рака желудка и рака кишечника - двух крупнейших болезней-убийц на
планете.
Исследования доказали, что те, кто употребляет чеснок
регулярно, сталкиваются с раком желудка и кишечника гораздо реже. В
связи с этим ученые-медики рекомендуют даже здоровым людям есть чеснок
каждый день. В неделю объем съеденного чеснока должен быть не менее чем 5
зубчиков. Допускается принимать чесночные добавки. |
|
2 | |
Фасоль является отличным источником растительного белка,
обеспечивает организм хорошей порцией клетчатки, при этом она обладает
противораковыми свойствами. Фасоль и бобы содержат некоторые
фитохимические вещества, которые предотвращают генетическое повреждение
клеток или значительно замедляют этот процесс. Бобы с фасолью могут
охранять от многих видов рака, но лучше всего они защищают от рака
простаты, плюс снижают риск развития рака пищеварительных органов. |
|
3 | |
Все мы знаем, что морковь является мощным антиоксидантом и
источником бета-каротина. Но не каждый знает, что названные вещества и
свойства снижают риск заболеть определенным видом рака - раком полости
рта и гортани, желудка и толстой кишки, мочевого пузыря и предстательной
железы. Исследования урологов подтвердили, что морковь в какой-то мере
оказывает сопротивление раку мочевого пузыря. Для профилактики страшного
заболевания подойдет и сырая морковь, и вареная, однако, именно в сыром
продукте сохраняется большая питательная ценность, что способствует
лучшему противостоянию раку. |
|
4 | |
Брокколи - это растение способно обезвредить даже
разрушительное воздействие рака. Брокколи действует в роли антиоксиданта
и стимулирует клетки человека, заставляя их бороться с недугом.
Наибольшую ценность имеют молодые растения брокколи, они содержат целый
ряд противораковых элементов. Ростки брокколи, такие полезные в борьбе с
раком, можно найти в магазинах здорового питания или вырастить
самостоятельно. Так просто защитить собственное здоровье, добавив к
очередному блюду несколько росточков этого невероятно полезного
растения. |
|
5 | |
Кайенский перец содержит вещество, которое вызывает жжение во
всей полости рта, но это же вещество успешно борется с раковыми
клетками. Употреблять его можно столько, сколько выдержите вы сами.
Процесс протекает по принципу действия парной против простуды - чем
жарче, тем лучше. |
|
6 | |
Грибы - это кладезь полезных веществ для всего организма, но и в
борьбе с раком они очень эффективны. Еще шесть тысяч лет назад китайцы
использовали азиатские грибы в лечебных целях. Грибы, несущие пользу
организму, бывают разных сортов. Например, шиитаке, рейши, вешенки и
другие. Можно употреблять в пищу непосредственно сами грибы, а можно
приобрести специальные добавки с экстрактом указанных продуктов.
В
азиатских грибах содержится вещество, которое отлично борется с
раковыми клетками простаты, оно останавливает рост раковых клеток и
вызывает их самоуничтожение. Об этом свидетельствуют и многочисленные
исследования. |
|
7 | |
Малина - это источник антиоксидантов и других веществ,
защищающих от рака. Специальные исследования на крысах показали, что у
тех животных, которые употребляли черную малину, процент раковых клеток
пищевода значительно снижался. Позднее порошок из малины давали людям,
больным раком прямой кишки, и результат тоже оказался неплохим. Поэтому,
в защите и борьбе с раком на вооружение нужно взять эти вкусные и очень
полезные ягоды. |
|
8 | |
Зеленый чай содержит вещества, тормозящих разрушительное
воздействие раковых клеток в легких и пищеварительной системе. Но это
относится исключительно к настоящему зеленому чаю, поставляемому из
Японии. Большинство упаковок на витринах современных супермаркетах это
не тот чай, о котором идет речь. Поэтому, если хотите защищаться от рака
с помощью зеленого чая, придется поискать азиатский магазин и
приобрести продукт там. |
|
9 | |
Помидоры содержат очень много полезных веществ, причем, совсем
не важно, в обработанном виде употреблять их или сырыми. Многочисленные
исследования все-таки доказали, что помидоры не бесполезны в борьбе с
раком. У мужчин, регулярно потреблявших помидоры и блюда из них, риск
развития рака простаты снижался на 35% (!). |
|
10 | |
Куркума давно и успешно используется при лечении воспалительных
и простудных заболеваний, при снятии симптомов астмы. Однако недавно
ученые заявили, что и с раком бороться куркума в состоянии. Такой вывод
был сделан из следующей информации: в Соединенных Штатах уровень
заболеваемости раком предстательной железы очень высок, а в Индии этот
показатель чрезвычайно низкий. Ученые предположили, что жители Индии
питаются иначе, едят продукты, которые защищают их от развития рака, в
то время как американцы употребляют в пищу что попало. |
ИСТОЧНИК
|