За кулисами Апокалипсиса
«Ты не знаешь, откуда ты это
знаешь, ты просто знаешь. Это не высокомерие, утверждающее «Я знаю все, а
другие — нет»; и ты не просишь кого-то поверить тебе. Это состояние вне
рамок разума, мыслей или эмоций. Это знание просто идет откуда-то из
глубины. Когда у меня появляется такое знание, то даже мое тело
вибрирует определенным образом. (…) Это знание никогда не подводило
меня, и оказалось бесценным при прокладывании дороги сквозь неверную
информацию (мысли, казавшиеся правдой, но не являвшиеся ей) и
дезинформацию (намеренно переданную для того, чтобы сбить с пути),
которые приходили отовсюду во время моих поисков истины о том, что на
самом деле происходит за завесой публичных заявлений и телевизионных
новостей».
Дэвид Айк, английский общественный деятель и
публицист – личность весьма известная. Его книги, статьи и лекции хорошо
знакомы тем, кого волнуют вопросы: «кто мы?», «почему этот мир стал
таким?», «как сохранить себя и выжить, следуя велениям совести?».
«Тайная Доктрина» уже не раз публиковала его статьи, в частности перу
Дэвида Айка принадлежала публикация «Не так страшен грипп, как его
вакцина». Сегодня же мы поговорим о его теории и ситуации в мире в
целом.
Древние корни
Еще не так давно людей, верящих в
глобальный заговор неких сил, желающих безраздельно править миром,
считали параноиками, над ними смеялись. Сейчас же все чаще и чаще в
прессе, а больше – в интернет-обсуждениях на форумах и в блогах
всплывает эта тема и смеха она уже ни у кого не вызывает. Кто же эти
силы и чего они добиваются? А, самое важное и главное, как им
противостоять? О деятельности тайных обществ, таких как иллюминаты,
«Бильдербергский Клуб», «Комитет 300» и т.д, написано немало, в том
числе и на страницах нашей газеты. О масонской символике на гербах и
флагах государств, на денежных купюрах (в том числе, на наших 500
гривнах) и в планировке городов – тоже. Поэтому сегодня мы коснемся
немного других вопросов.
Начнем издалека. По мнению Айка,
который провел тщательное исследование материалов и документов, корни
вышеупомянутых организаций, уходят в глубокую древность – в Вавилон, а
истоки их лежат еще раньше – в Лемурии (Му), Атлантиде и прочих
протоцивилизациях. Когда-то это было единое государство, охватывающее
разные концы Земли, но впоследствии из-за глобальных катастроф оно
распалось на отдельные части, которые и стали наследниками древнего
знания. Именно поэтому мы можем наблюдать схожие легенды и даже
архитектурные строения (такие как пирамиды или дольмены) на разных
концах Земли. Но основная часть знания, видимо, осела в Вавилоне, и,
передаваясь из поколение в поколение группам посвященных, дошла до
нашего времени, по-прежнему оставаясь доступной далеко не всем.
Это можно было бы назвать фантазией, если бы не одно «но». По какой
причине замалчивается большая часть археологических нахо
...
Читать дальше »
|
Хлеб на термофильных дрожжах и его вред для здоровья К истории вопроса:
Издавна на Руси на хлебный стол смотрели, как на Божий престол. И в
единственной молитве, оставленной Иисусом Христом, слово хлеб является
синонимом еды вообще. Хлеб - дар Божий - говорили наши прадеды. Но пекли
они его отнюдь не на термофильных дрожжах. Эти дрожжи появились еще до
войны. Ученые, которые занимались изучением этого вопроса, натолкнулись в
Ленинке на источники из гитлеровской Германии, где говорилось, что эти
дрожжи выращивались на человеческих костях и что, если Россия не
погибнет в воине, то она погибнет от дрожжей. Нашим специалистам не позволили сделать ссылки на источники, скопировать их. Документы были засекречены.
Итак, если термофильные дрожжи возникли недавно, то с помощью чего
выпекали квасные хлеба в глубокой древности и в недавнем прошлом?
Знаменитые крестьянские закваски готовили из ржаной муки, соломы, овса,
ячменя, пшеницы. До сих пор в глухих деревнях сохранились рецепты
приготовления хлеба без сегодняшних дрожжей. Именно такие закваски
обогащали организм органическими кислотами, витаминами, минеральными
веществами, ферментами, клетчаткой, слизями, пектиновыми веществами,
биостимуляторами. Выпечка хлеба в народной кухне всегда была
своеобразным ритуалом. Секрет его приготовления передавался из поколения
в поколение. Практически каждая семья имела свой секрет. Готовили хлеб
примерно один раз в неделю на различных заквасках: ржаных, овсяных.
Использование неочищенной ржаной муки приводило к тому, что хотя хлеб
был грубый, но зато содержал все полезные вещества, которые имеются в
злаках. А при выпечке в русской печи хлеб приобретал незабываемый вкус и
аромат. Смело можно сказать, что такого хлеба, как на Руси не
было никогда в мире. Потреблялся он в больших количествах. Средний
крестьянин, например, в XIX веке съедал ежедневно более 3-х фунтов хлеба
(фунт равен 430 граммам). Именно такой хлеб дозволял регулировать
работу кишечника и вводить в организм целый ряд полезных веществ. О
ситном, то есть белом, очищенном хлебе они могли только мечтать.
Привычка к ржаному хлебу с первых дней жизни была так сильна, что его
отсутствие переносилось с трудом. Характерен такой случаи. В 1814
году, когда русские гренадеры, славившиеся своей силой и выносливостью,
вошли в Париж, то они начали, заходя в пекарни, искать ржаной хлеб и
просили у хозяев "хлеба быстро-быстро". Так возникли "бистро". Страдал,
находясь на Кавказе, без ржаного хлеба и Пушкин. Долго
сохранялась в народе древняя наука хлебопечения. Приходилось слышать о
забавном случае, когда к министру легкой и пищевой промышленности пришли
хлебопеки с удивительным подарком, который они принесли завернутым в
холст. Показав, что это пышный каравай, они снова завернули и сели на
него, потом встали, откинули холст и глазам министра предстала такая
картина: хлеб, сдавленный весо
...
Читать дальше »
Категория:
Здоровье
|
Просмотров:
790
|
Добавил:
Vargan
|
Дата:
04.12.2011
|
| |