|
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|
|
|
|
Главная » 2019 » Июль » 18
В структуре министерства обороны США существует Управление промышленной политики (INDPOL), назначением которого является мониторинг общего состояния военно-промышленного комплекса США на степень способности промышленной базы страны обеспечивать практическое исполнение Национальной стратегии обороны.
Ежегодно его аналитики готовят для Сената подробный аналитический доклад о промышленном потенциале США с указанием всех узких мест и рекомендациями по методам их устранения. На данный момент он является самым фундаментальным и структурированным обзором (документ содержит 132 страницы) реального состояния, так сказать, американского тыла, доступным в открытых источниках.
Важно отметить: его авторы не преследуют целью выбить из законодателей каких-либо конкретных денег, что делает документ важным информационным источником о реальном состоянии дел в военно-промышленном комплексе нашего главного геополитического противника.
Также немаловажным полезным моментом служит существенно отличающийся от российского базовый подход к экономическому фундаменту страны. Мы привыкли воспринимать военно-промышленный комплекс как полностью принадлежащий государству и действующий исключительно в его интересах производственный механизм, тогда как эксперты INDPOL оценивают экономику ВПК, прежде всего, с рыночных позиций.
По мнению аналитиков Управления, военно-промышленный комплекс предназначен не только для выпуска продукции оборонного назначения, но и для успешного завоевания мирового рынка вооружений, а также обеспечения максимальной доходности инвесторам. По состоянию на 2017 год их маржа по EBITDA находилась в коридоре от 15 до 17%, хотя некоторые подрядчики добиваются гораздо более высокой прибыльности. Например, у компании Transdigm на протяжении последних пяти лет она не опускается ниже 42-45%.
Хотя с выполнением военных контрактов в целом связано более 28 тыс. всевозможных компаний, фактическими подрядчиками Пентагона является только так называемая "Большая шестерка" (Big 6), состоящая из Lockheed Martin, Northrop Grumman, Raytheon, General Dynamics, B
...
Читать дальше »
|
«Одна из главных проблем нынешнего молодого поколения – это соотношение безумно возрастающего объема доступной и вроде бы пригодной к употреблению информации и ограниченных способностей человеческого мозга, интеллекта перерабатывать эту информацию», – заявил ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов, выступая на форуме «Территория смыслов» с лекцией о трендах современного образования.
«Что такое клиповое мышление, приписываемое нынешней молодежи? Это выхватывание какого-то готового решения. Такой огромный выбор, что человек отказывается от него, не хочет разобраться, берет то, что рядом или то, что ярко блестит, не включая мозг для анализа. Клиповое мышление – это мышление, которое отказывается от рассуждения. И это действительно большой современный вызов», – сказал ректор Высшей школы экономики (ВШЭ) Ярослав Кузьминов, выступая с лекцией на тему «Тренды развития образования». Выступление прозвучало в рамках смены «Экосреда – образование» молодежного форума «Территория смыслов».
«Рынок труда, для которого система образования сейчас готовит людей, скоро станет совсем другим. Он будет требовать совсем другого. Не готовности к выполнению детальных однообразных действий, а в первую очередь креативности, умению представлять себя, свой товар, свой продукт другим, чтобы его продвинуть. Первое, чему мы должны научить людей, – разговаривать. Понимать собеседника, научить их эмпатии», – пояснил лектор.
Выступая перед участниками форума «Территория смыслов» Кузьминов перечислил проблемы современной системы образования. В частности, он посетовал на то, что в России практически нет системы «улавливания склонности» ребенка к работе руками.
«Это стало чем-то смешным и постыдным. У нас нет системы не смешным, не нелепым образом выявлять детей, у которых есть талант к работе руками. И вот здесь заложен второй вызов, с которым должна работать современная школа – это предпрофессиональная ориентация. Здесь есть очень простая модель решения – симуляторы. Пропустить молодого человека через симулятор, например, используя, очки виртуальной реальности. Вопрос предпрофессиональной подготовки таким образом может быть решен – интересно ему или нет, заводит его или нет», – отметил Кузьминов.
«Третий вызов – учитель сам по себе должен быть интересным. Как завоевывать аудиторию, как ее удерживать. Это проблема, с которой отечественная система образования сталкивает
...
Читать дальше »
Категория:
Общество
|
Просмотров:
217
|
Добавил:
Vargan
|
Дата:
18.07.2019
|
|
В Оренбурге музей пожарной охраны пополнился чудом советской пожарной техники — пожарным мотоциклом. Об этом на своей странице в соцсети сообщил руководитель музея Юрий Авакумов.
«Урал М-67» 1978 года
«Только ушел я в отпуск, звонят… «приезжайте скорее, в музее бомба!» Подорвался я по-военному и бегом! Ну конечно я шучу, никакой реальной бомбы не было и даже взрывчатки. Но «бомба» была пожарно-техническая в виде этого красавца. Сегодня привезли, разобрали и опять собрали вот такое чудо советской пожарной техники «Урал М-67» 1978 года», — отметил он.
Идея отреставрировать пожарный мотоцикл появилась в 2018 году. В интернете нашли объявление с предложением старого зеленого «Урала». Финансовую помощь оказали ветераны пожарной охраны Оренбурга. За реставрацию взялся механик Центра противопожарной пропаганды и общественных связей ГУ МЧС России по Оренбургской области. В результате мотоцикл был приведен в порядок. Более того, он на ходу, работают фонари, поворотники и мигалка.
regnum.ru
|
Устройство, разработанное NeuraLink
Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - Основанная Илоном Маском компания NeuraLink, которая изучает возможность соединить человеческий мозг с компьютером, обратился к властям США за разрешением провести испытания на людях.
Как сообщает "Би-би-си", система, позволяющая напрямую передавать команды мозга компьютеру, ранее была испытана на обезьянах. По словам Маска, животные научились контролировать машину с помощью мозга.
Создатели надеются, что технологии помогут людям с серьезными нейрологическими заболеваниями. В частности, новшество могло бы помочь людям с ампутациями или же слепым, глухим или немым.
Устройство, разработанное NeuraLink, представляет собой более 3000 электродов, присоединенных к нитям, которые тоньше человеческого волоса. Эти нити могут считывать информацию с 1000 нейронов. The New York Times уточняет, что специальный робот по принципу швейной машинки будет "вшивать" эти нити в мозг. В начале для этого придется просверлить небольшие отверстия в черепе. В дальнейшем, рассчитывают в компании, крошечные отверстия будут делаться лазером.
NeuraLink не объясняет, как система "переводит" мозговую активность и как устройство стимулирует клетки мозга.
Илон Маск заявил, что в конечном итоге система будет представлять собой симбиоз с искусственным интеллектом. По его словам, соединение мозга с интерфейсом компьютера создаст новый суперинтеллект в человеческой голове.
Как напоминает "Би-би-си", ранее сам Макс предупреждал, что искусственный интеллект может уничтожить человечество.
| |
|
|
Варган-Наития © 2025 |
|
|
|