|
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|
|
|
|
Главная » 2019 » Август » 01
Министерство обороны протестировало работу «военного интернета». Обмен информацией со скоростью 300 мегабит в секунду велся между полевыми пунктами управления на расстоянии более 2 тыс. км, сообщили «Известиям» в ведомстве. Для создания сверхдальних линий передачи данных Минобороны использовало специальную технику и более полутора тысяч мобильных комплексов связи и шифрования. Новая система позволяет обмениваться информацией на расстоянии нескольких тысяч километров. При этом все каналы связи надежно защищены от взлома, утверждают в военном ведомстве. Получить доступ к таким сетям извне невозможно, уверены и опрошенные «Известиями» эксперты.
«Белозёр» и «Никель»
Уникальные учения были проведены в Центральном военного округе, рассказали «Известиям» в Минобороны. В ходе них были созданы специальные каналы радиосвязи, по которым и передавалась цифровая информация. Обмен обеспечивала высокозащищенная локальная беспроводная сеть, которая позволяла передавать файлы большого объема, в том числе аудио- и видеоинформацию. Данные передавались на расстояние более 2 тыс. км. К учениям было привлечено более 4,5 тыс. военнослужащих, а для создания беспроводной сети использовали более 1,5 тыс. современных средств связи.
В ходе учений применялись цифровые и мобильные комплексы видеоконференцсвязи МКС-П и МК ЗВКС, а также станции космической связи Р-438-Н «Белозёр». Все передаваемые данные были полностью засекречены мобильными комплексами «Никель». Этот высокоскоростной криптомаршрутизатор позволяет создавать защищенные сети для передачи информации и шифровать любую потоковую информацию. Всю технику военным удалось развернуть в течение часа.
Созданная сеть полностью автономна и не имеет точек обмена трафиком, связывающих ее с «внешним» интернетом. Вся важная информация передавалась через аппаратные средства Минобороны с применением шифрования. Это позволило избежать возможных утечек. В перспективе подобные линии связи позволят организовать скоростную передачу практически любого объема информации по всей территории страны, уточнили в военном ведомстве.
Вне зоны доступа
...
Читать дальше »
|
Иран и Россия проведут военные учения в районе Индийского океана до конца года, заявил в интервью агентству IRNA командующий ВМС Ирана адмирал Хосейн Ханзади.
"Касательно проведения учений военно-морских сил двух стран в районе Индийского океана мы достигли договоренности, надеемся, что они пройдут до конца этого года", - сообщил он, говоря об ирано-российских военных учениях.
При этом он не уточнил, до конца года по какому календарю - григорианскому или иранскому - планируется проведение учений. Иранский календарь ведет свой отсчет с середины марта, в таком случае учения могут пройти до марта 2020 года.
Ханзади отметил, что встреча для координации и планирования учений пройдет в скором времени. Он добавил, что генштаб ВС Ирана подписал соглашение с министерством обороны РФ. Он отметил, что впервые подписанное соглашение рассматривается как поворотный момент в военном сотрудничестве двух стран.
Он добавил, что ведутся переговоры о развитии оборонного и военного взаимодействия в Каспийском море.
www.warandpeace.ru
Категория:
Политика
|
Просмотров:
214
|
Добавил:
Vargan
|
Дата:
01.08.2019
|
|
ТАСС, 31 июля. Twitter приостановил действие аккаунта посольства России в Сирии после публикации сообщения о неправительственной организации "Белые каски". Об этом сообщило посольство РФ в ЮАР в Twitter.
"<...> Twitter приостановил действие аккаунта посольства России в Сирии после того, как оно опубликовало сообщение с критикой "Белых касок", процитировав данные Министерства обороны России. Аккаунт еще не был подтвержден - [что] только доказывает, что "обычные" аккаунты не могут иметь различные мнения", - говорится в сообщении дипмиссии.
29 июля начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской сообщил, что боевики в Сирии развернули кампанию по дискредитации действий России в зоне деэскалации "Идлиб". По словам Рудского, в частности, "Белые каски" с помощью постановочных кадров распространяют дезинформацию о якобы имевших место ударах ВКС РФ в Сирии по мирным жителям.
Рудской также сообщил, что дезинформационная кампания по дискредитации действий России в зоне "Идлиб" развязана террористами и обеспечивающими их деятельность организациями. Так, отметил генерал, утверждается, что российская авиация якобы наносит удары по мирным жителям и социально значимым объектам. Он отметил, что все подобные обвинения основаны на лжи псевдоспасателей из числа "Белых касок", многократно уличенных в провокациях, изготовлении фальшивок и сотрудничестве с террористами.
Категория:
Политика
|
Просмотров:
202
|
Добавил:
Vargan
|
Дата:
01.08.2019
|
|
МОСКВА, 1 августа. /ТАСС/. Ситуация с лесными пожарами в Сибири и на Дальнем Востоке развивается по неблагоприятному сценарию, на местах не были приняты достаточные меры по ликвидации очагов возгораний. Об этом журналистам сообщил замначальника центра "Антистихия" МЧС России Сергей Абанин.
"В регионы Сибири доводились прогнозы МЧС, Росгидромета, Рослесхоза. Но там не смогли принять достаточные меры для недопущения возгораний и ликвидации их очагов", - сказал он.
По словам Абанина, ситуация с пожарами в Сибири, на Дальнем Востоке и в отдельных районах Урала складывается по неблагоприятному сценарию, в том числе прогнозу, который был подготовлен "Антистихией" весной 2019 года.
"Площадь пожаров увеличилась за счет длительной сухой погоды и отсутствия активных мер по тушению большинства очагов, в том числе на удаленных территориях", - сказал Абанин.
По его данным, неблагоприятная обстановка с пожарами складывалась в этом году по всей стране. Тем не менее пожары, возникшие в Поволжье и Центральной России, были вовремя потушены.
Абанин дал неутешительный прогноз: в ближайшее время серьезных дождей над горящими лесами не будет, а небольшие осадки не смогут потушить огонь. По его словам, крупные по площади пожары "обеспечивают ограничения проникаемости циклонов и ограничения в тушении, вода просто не долетает до земли и влияния на пожарную обстановку не оказывает".
По мнению Абанина, лесные пожары стали крупными из-за недостаточных действий местных властей. Предупреждения и прогнозы их развития доводились до регионов. "Скажем прямо: муниципальные образования и регионы не справились с ситуацией, и она вышла на федеральный уровень реагирования", - подчеркнул он.
Необъективный подход
Абанин пояснил, что губернаторы регионов ежегодно в феврале утверждают планы по тушению природных пожаров по согласованию с Рослесхозом. По этому плану придаются силы не только лесоохраны, но и организаций, расположенных на территории субъекта, а также подразделения пожарной охраны, воинские подразделения, силовые структуры, силы и средства железной дороги.
"Регионы, получив прогноз чрезвычайных ситуаций и пожарной опасности, должны рассмотреть его на комиссии по ЧС и принять решение. Не всегда объек
...
Читать дальше »
| |
|
|
Варган-Наития © 2024 |
|
|
|