То, что лук помогает от семи недуг, знали еще наши предки. Современные
ученые разработали сорта, которые не заставляют человека «плакать».
Группа новозеландских исследователей решила проверить, какую еще пользу
приносит этот распространенный овощ организму. В итоге ученые
выяснили, что определенные вещества, содержащиеся в луке, помогают
снизить агрегацию тромбоцитов. Таким образом, уменьшается риск
образования тромбов, закупорка сосудов и прочие негативные последствия
неправильного питания. Положительный эффект вызвали как традиционные
сорта лука, так и виды, не вызывающие раздражение слезных желез. Ко
всему прочему, новые сорта популярного растения помогают контролировать
вес человека, значительно лучше обычных. Ученые заявили, что новый
экстракт лука будет в дальнейшем использоваться при лечении различных
сердечно-сосудистых заболеваний и решения проблем с лишним весом.
Благодаря такой позитивной новости обычный салат, в котором присутствует репчатый лук, становится не просто вкусным дополнением к обеду, но и неплохим лекарственным средством.