«Общенациональная поисковая система» Яндекс имеет не русскую национальность. Что еще нужно продать глобальным ростовщикам, чтобы Русские соответствовали иудейскому понятию «гои»?
Компания, зарегистрированная в России как ООО «Яндекс», но 100 % уставного капитала которого владеет зарегистрированное в Нидерландах акционерное общество «Yandex N.V.».
Структура собственников компании «Yandex N.V.» по состоянию на 31 марта 2013 года (в процентах от общего числа акций) показана следующим образом[1]:
Два галахических основателя компании:
- «BaringVostok» — 9,9% (голландский банк INGGroup, входит в Интер-Альфа групп, Ротшильдов); - другие директора— 2,1%; - другие работники — 4,7 %; - другие «Pre-IPO» акционеры — 3,3 %; - «публичные инвесторы» — 67 %.
На сайте американской биржи Nasdaq.com не сложно найти информацию, кто является этими «публичными инвесторами» - а точнее основными владельцами поисковика Яндекс, который многие воспринимают, как «русский» поисковик:
Итого: 56,51%. Т.е. контрольный пакет. Как они оказались у глобальных банкиров?
По официальной версии в апреле 2000 года фонд ru-Net Holdings (Леонид Богуславский-Каган сотоварищи) приобрёл 35,72 % акций «Яндекса».
В 2009 году тогдашний президент России Д.Медведев инициировал покупку «Сбербанком» «золотой акции» «Яндекса» «с целью избежать попадания предприятия общегосударственной важности в руки иностранцев»[3].
Однако, уже в 2011 году Яндекс выходит на американскую биржу NASDAQ и продает порядка 16,25% акций[4].
В мае 2012 года в Госдуме появился законопроект «о внесении поправок в закон об иностранных инвестиция». Он предполагал расширение списка стратегических предприятий за счет интернет-компаний, которые оказывают социально-значимые услуги, и признаваемые в качестве общенациональных трансляторов информации.
Критерий - не менее 20 млн. пользователей в месяц в течение полугода, а «социально-значимыме» услуги означали: поиск информации в интернете, электронная почта, сервисы по загрузке, хранению и просмотру аудио и видео, справочные сервисы, файлообменники и «иные коммуникационные услуги в сети интернет. Поэтому при сделках с акциями крупных интернет-компаний предусматривалась особая процедура покупки более чем 10% голосующих акций иностранным инвестором должна быть возможна лишь с разрешения правительственной комиссии по иностранным инвестициям и Федеральной антимонопольной службы (ФАС).
Однако закон так и не был принят…
В апреле 2014 на медиафоруме ОНФ В.В. Путин публино пожурил Яндекс за продажу акций иностранцам. Между тем, тихая скупка акция Яндекса фондом Оппенгеймеровпроизошла в 1-м квартале 2014 года.
При этом показательно, что достаточно контролируемым представителями той же этнико-религиозной группы СМИ широко разрекламировать, как «национальный лидер» пройдет на каком-либо «народном марше», все почему-то начинают считать Россию – «суверенным государством»...
Что ещё нужно продать глобальным ростовщикам, чтобы последовательно лишаемые национального самосознания Русские соответствовали иудейскому значению термина «гои»?
[2]фонд старого клана ростовщиков и торговцев камнями, в котором прошел «азы бизнеса» Амшель Мозес «Бауэр» (позднее взявший псевдоним «Ротшильд») – у Якова Оппенгеймера; чей дядя Иосиф бен Исаака Зюсс Оппенгеймер (1698-1738), ставший «придворным евреем» при вютембергском герцоге Карле Александре, протащив своих подельников в «элиту», печатал неполноценные монеты, продавал привилегии и воровал в таком размере, что был повешен и выставлен в железной клетке, пока его не съели птицы