Ученые из Китая сообщают, что абрикос
можно назвать практически наиболее полезным пищевым продуктом.
Специалисты считают, что абрикос может поддерживать сердечно-сосудистую
систему человека в хорошем тонусе.
Секрет этого продукта заключается в
калии, который непосредственно влияет на давление и сосуды. Кроме этого,
абрикосы содержат железо и пектин. Данная смесь помогает беременным
женщинам и людям с анемией. Фрукт также содержит минеральные вещества.
Если их содержание в организме будет
слишком малым, возникнут проблемы в вещественном обмене, а также
начнется разрушение костей. При этом специалисты советуют потреблять
также сушеные абрикосы, то есть курагу.
Мякость абрикоса приносит огромную
пользу для людей с заболеваниями сосудов и сердца. Курагу же рекомендуют
тем, кому надо усилить кровообращение, а также бороться с миастенией,
аритмией и последствиями инфаркта.
Кроме этого, абрикосы станут отличным
помощником в те времена, когда повышается риск «подхватить» определенную
инфекцию. Бетакаротин, который также присутствует в составе абрикосов,
уменьшает риск появления сердечных и онкологических заболеваний.
Источник