Понедельник, 20.05.2024, 11:45
Варган-Наития
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Концепция Общественной Безопасности [397]
Общество [1098]
Политика [1050]
Экономика [328]
Наука и Техника [881]
Прошедшее [96]
Военные действия [530]
Террор [257]
Происшествия [151]
Миропонимание [313]
Религиозная власть [137]
Человек [257]
Здоровье [279]
Техноген [76]
Экология [64]
Космос [56]
Солнечная система [84]
Планета Земля [102]
Стихийные аномалии [159]
Природные явления [106]
Землетрясения [519]
Наводнения [112]
Извержения вулканов [53]
Пророчества [12]
Исток-Исход-Империя [461]
Ченнелинги [209]
Влияние Иных [488]
Иные цивилизации [73]
НЛО [23]
Музыка [6]
Мультфильмы [4]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Нужна ли в паспорте гражданина РФ строка "национальность"?
Всего ответов: 8

 
Главная » 2014 » Март » 23
 
В нашем бурном, каждый день и час меняющемся мире одним из важнейших вопросов, вокруг которых идут споры, является вопрос о культурных и религиозных ценностях, лежащих в основе мотивации поступков человека, вне зависимости от того, в какой стране он живет. Вопреки ожиданиям «конца истории», которые были свойственны немалому числу экспертов в конце прошлого века, с крушением биполярной системы, фундаментальные проблемы человечества не исчезли, а перешли с макро- на микроуровень, касаясь каждого человека. Сглаживанию противоречий, возникающих в ходе формирования новой политической реальности может способствовать межконфессиональный диалог, и в первую очередь – между представителями мировых религий, активнее других претендующих на участие в жизни современного общества – христианства и ислама.

Постепенно понимание необходимости такого диалога приходит и в России. Дополнительными стимулами к его ведению выступают как внутрироссийские, так и международные проблемы «Арабская весна», возрастающая роль событий на Ближнем и Среднем Востоке в рамках мирового политического процесса, определенные трудности межнациональных и межконфессиональных взаимоотношений в России. Именно поэтому в стенах МГИМО (У) МИД России состоялся круглый стол «О создании Комитета по исламо-христианскому диалогу», в работе которого приняли участие ведущие отечественные востоковеды, журналисты, представители общественности.

 Открывая заседание круглого стола, директор Центра партнерства цивилизаций ИМИ МГИМО (У) В.Попов отметил, что состояние, в котором на данный момент находится современное человечество, точнее всего можно охарактеризовать как цивилизационный разлом, проходящий нередко по конфессиональному признаку. Примеров тому можно привести множество: это и давление буддистов на мусульман в Бирме, и деятельность радикальной исламистской секты «Боко Харам» в Нигерии, выступающей против западного образования, западной культуры и науки; и антихристианские погромы, число которых резко возросло с момента американской оккупации и привело к тому, что ныне. в Ираке осталась всего треть христиан от довоенной численности. Темп  современной жизни ускоряется, причем порой настолько, что  реакция правительств на происходящие в мире события запаздывает. Необходимо найти способы донести до инстанций, что необходимо работать на опережение, заметил В.В. Попов. Именно Россия – признанных инициатор межконфессиональных контактов. При этом нельзя сбрасывать со счетов и необходимость привлечения парламентских кадров, как наших, так и зарубежных, к идее исламо-христианского диалога.

... Читать дальше »

Категория: Религиозная власть | Просмотров: 458 | Добавил: Vargan | Дата: 23.03.2014 | Комментарии (0)

Уважаемая Валентина Ивановна,

Уважаемые члены Совета Федерации,

По поручению Президента России В.В.Путина вношу на ваше рассмотрение два документа: проект Федерального закона «О ратификации Договора между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов» и проект Федерального конституционного закона «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя».

Эти документы призваны юридически оформить, в полном соответствии с международным правом и законодательством России, воссоединение Крыма и Российской Федерации и образование двух новых субъектов федерации.

Не буду подробно описывать содержание Договора и проекта Федерального конституционного закона, при подготовке этих документов Президент проводил все необходимые консультации, в том числе и с Советом Федерации. После их подписания продолжались необходимые юридические процедуры. Вчера состоялась ратификация данных документов в Государственной Думе Российской Федерации, перед этим было получено заключение Конституционного суда Российской Федерации, а также предприняты шаги и по линии Правительства Российской Федерации.

Вы знаете, что эти документы четко излагают процедуру интеграции Крыма в состав России и гарантируют права крымчан во всех сферах в полном соответствии с правами и привилегиями граждан Российской Федерации, включая язык, культуру, традиции, социальная защищенность, экономическое развитие соответствующих территорий и другое.

Безусловно, в последнее время и вы это знаете, в адрес России звучат обвинения в незаконности присоединения Крыма, употребляется также термин «аннексия». Когда мои коллеги, с которыми я регулярно общаюсь, как с западными, так и с некоторыми другими, включая руководителей ряда международных организаций, пытаются употреблять термин «аннексия», я предлагаю одну простую вещь: попросите своих пресс-секретарей, свои пресс-службы взять видеоматериалы из Крыма за дни, которые предшествовали референдуму, в день референдума, а также с кадрами того, как сейчас крымчане реагируют ... Читать дальше »

Категория: Общество | Просмотров: 316 | Добавил: Vargan | Дата: 23.03.2014 | Комментарии (0)

Минск стремится выступить посредником в отношениях Москвы и Киева

Белоруссия де-факто признала Крым российским

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Голенищев

Белоруссия признала Крым частью территории России. Об этом заявил 23 марта президент Александр Лукашенко. По его словам, юридического признания вхождения полуострова в состав России от Минска не требуется, поскольку ситуация развивается де-факто. Ранее Лукашенко выступал за сохранение территориальной целостности Украины. Перемену настроения белорусского лидера эксперты видят в желании выступить посредником между Киевом и Москвой и заработать тем самым политические очки. 

- Ключевая установка Минска относительно событий на Украине сегодня – изо всех сил стараться выступать посредником между Москвой и Киевом. Именно поэтому Лукашенко до последнего уклонялся от оценок ситуации вокруг Крыма. Но во всем остальном Белоруссия действует заодно с Россией, - считает директор минского Центра по проблемам европейской интеграции Юрий Шевцов. 

Как пример этого, отмечает эксперт, - обращение Белоруссии к РФ с просьбой ввести на ее территорию дополнительно до 15 военных самолетов в связи с активностью НАТО на границах с республикой. Также Минск вместе с Москвой объявили военные учения, которые должны стать  ответом на учения НАТО на территории Польши и Литвы. То есть в военной плоскости отношения между двумя государствами стали еще более тесными, чем до украинских событий. 

В то же время, Киев остается для Минска вторым по значению торговым партнером после России. Своего максимума в $7 млрд товарооборот между странами достиг в 2012 году - до экономического кризиса на Украине. 

-  Исходя из этого, для Белоруссии очень важно сохранить как можно больше точек соприкосновения с Киевом, чтобы уберечь собственные экономические выгоды и сработать на стабильность в регионе, - говорит Шевцов. 

Отчасти все-таки признать де-факто Крым российским Лукашенко мог заставить страх потерять выгоды в связи с последними заявлениями новых властей Украины. В частности – о возможном выходе из СНГ, который белорусский президент уже назвал «опрометчивым шагом». 

В то же время российские эксперты с подозрением относятся к нежеланию Минска признать Крым российской территорией де-юре. 

... Читать дальше »
Категория: Политика | Просмотров: 368 | Добавил: Vargan | Дата: 23.03.2014 | Комментарии (0)

Мы становимся свидетелями парадокса в самом сердце капитализма, того который способствовал его восхождению, но сейчас угрожает его будущему: свойственная конкурентным рынкам динамичность снижает цены настолько, что многие товары и услуги становятся почти бесплатными, широко распространёнными и перестают принадлежать рыночным силам.

Расцвет антикапитализма

Акция против антикапитализма

Хотя экономисты всегда приветствовали снижение приростных издержек, они никогда не предполагали о возможности технологической революции, которая способна свести эти издержки практически к нулю.

Первый признак парадокса проявился в 1999 г., когда музыкальный сервис Napster разработал сеть, позволяющую миллионам людей обмениваться музыкой, не платя продюсерам и музыкантам, чем посеял хаос в музыкальной индустрии. Похожее явление продолжило наносить серьёзный ущерб газетному производству и книгоиздательству. Потребители начали обмениваться собственной информацией и средствами развлечения с помощью видео, аудио, и текстовых сообщений, почти бесплатно, минуя традиционные рынки.

Огромное снижение приростных издержек потрясло эти отрасли и сейчас начинает изменять энергетику, производство и образование. Хотя постоянные затраты на гелиотехнологию и ветроэнергетику несколько велики, цена захвата каждой единицы энергии вне этих сфер низка. Этот феномен проник даже в производственный сектор. Тысячи любителей уже производят собственные продукты с помощью 3-D принтеров, открытого программного обеспечения и переработанного пластика в качестве сырья, при почти нулевых приростных издержках. Тем временем, почти шесть миллионов студентов обучаются с помощью большого количества бесплатных онлайн-курсов, содержание которых также распространяется при почти нулевых приростных издержках.

Промышленные обозреватели признают пугающую реальность экономики нулевых издержек, но утверждают, что бесплатные продукты и услуги будут побуждать достаточное количество покупателей к приобретению более качественных товаров и специализированных ... Читать дальше »

Категория: Экономика | Просмотров: 657 | Добавил: Vargan | Дата: 23.03.2014 | Комментарии (0)

Михаил Саакашвили не намерен возвращаться в Тбилиси и сотрудничать с главной прокуратурой страны. 

В субботу главная прокуратура Грузии заявила, что планирует допросить экс-президента по десяти делам, в частности, о гибели в 2005 году премьера Зураба Жвания. В ведомстве сообщили, что ждут Саакашвили 27 марта.

«Никто не помешает мне передвигаться», — сказал Саакашвили в интервью грузинским телекомпаниям, пояснив, что «намерен продолжать борьбу за освобождение Грузии и всего региона».

Ранее премьер Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что Саакашвили обязан приехать на родину и ответить на все вопросы, иначе он будет объявлен в международный розыск.

Сейчас Саакашвили находится в Нидерландах. В ноябре прошлого года он покинул Грузию и переехал в США, где занялся преподаванием, сообщает «РИА Новости».

Категория: Политика | Просмотров: 228 | Добавил: Vargan | Дата: 23.03.2014 | Комментарии (0)

http://события.президент.рф/%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE/1739

Категория: Общество | Просмотров: 305 | Добавил: Vargan | Дата: 23.03.2014 | Комментарии (0)

Варган-Наития © 2024
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Сайты
  • Муджи в России
  • Культ Ура и Культ Тура
  • НАУКА И ЖИЗНЬ
  • КОБ-образование
  • ДОТУ
  • Концепция общественной безопасности
  • ВПП Курсом Правды и Единения
  • Новый образовательный стандарт
  • Мера: Форум сторонников КОБ
  • Закон времени
  • МедиаМера
  • Вики-КОБ
  • Информационно Аналитический Центр (ИАЦ)