Пятница, 10.05.2024, 00:37
Варган-Наития
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Концепция Общественной Безопасности [397]
Общество [1097]
Политика [1048]
Экономика [328]
Наука и Техника [880]
Прошедшее [96]
Военные действия [529]
Террор [256]
Происшествия [150]
Миропонимание [313]
Религиозная власть [137]
Человек [257]
Здоровье [278]
Техноген [76]
Экология [64]
Космос [55]
Солнечная система [84]
Планета Земля [102]
Стихийные аномалии [159]
Природные явления [105]
Землетрясения [519]
Наводнения [112]
Извержения вулканов [53]
Пророчества [12]
Исток-Исход-Империя [461]
Ченнелинги [209]
Влияние Иных [488]
Иные цивилизации [73]
НЛО [23]
Музыка [6]
Мультфильмы [4]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Нужна ли в паспорте гражданина РФ строка "национальность"?
Всего ответов: 8

 
Главная » 2019 » Январь » 22
 

МОСКВА, 22 января. /ТАСС/. Более полное раскрытие определения "социальное государство" в российском законодательстве будет способствовать выполнению положений майского указа президента РФ 2018 года, в котором сделан большой акцент на социальную сферу. Об этом во вторник сказал ТАСС председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков.

Ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил о том, что в российском законодательстве следует более полно раскрыть определение "социальное государство". По его мнению, спустя 25 лет после принятия Конституции РФ нужно заново оценить потенциал для развития и дальнейшего повышения эффективности ее принципов и норм. Именно соблюдение и максимально полная реализация конституционных прав граждан, и прежде всего, социальных прав, является безусловным приоритетом для общества, отметил Володин.

"Это совершенно справедливое замечание. Раскрытие определения "социальное государство" будет способствовать выполнению всех положений последнего майского указа президента и в целом политики, которая сейчас проводится на очеловечивание экономики, действий, чтобы все работало на человека", - считает Шмаков.

По словам Шмакова, понятие важно более четко прописать не только в Конституции РФ, хотя и в ней, по его мнению, возможны некоторые уточнения. "Самое главное - более четко прописать в тех законах, которые основываются на Конституции и особенно на ее седьмой статье, которая говорит о том, что Россия - социальное государство. Например, в законе о социальном страховании, Трудовом кодексе и так далее. В этом отношении здесь предстоит большая законотворческая работа", - считает глава ФНПР.

12 декабря 2018 года Конституции РФ исполнилось 25 лет. По оценке экспертов, она является одним из самых стабильных документов такого рода в мире. За четверть века в нее был внесен ряд сущностных изменений - увеличение с четырех до шести лет срока полномочий президента РФ и с четырех до пяти лет для Госдумы, объединение Верховного и Арбитражного судов, назначение президентских сенаторов, уточнение перечня субъектов Федерации. Но костяк Основного закона РФ в части прав и свобод граждан, вопросов функций и ответственности государства, принципов федерализма и разделения властей остался неизменным.

Категория: Общество | Просмотров: 188 | Добавил: Vargan | Дата: 22.01.2019 | Комментарии (1)

Совместная Декларация СССР и Японии

от 19 октября 1956 г.

С 13 по 19 октября 1956 г. в Москве состоялись переговоры между делегациями Союза Советских Социалистических Республик и Японии.
В результате этих переговоров между делегациями Союз Советских Социалистических Республик и Японией было достигнуто соглашение о нижеследующем:
1. Состояние войны между Союзом Советских Социалистических Республик и Японией прекращается со дня вступления в силу настоящей декларации, и между ними восстанавливаются мир и добрососедские дружественные отношения.
2. Между Союзом Советских Социалистических Республик и Японией восстанавливаются дипломатические и консульские отношения. При этом имеется в виду, что оба государства незамедлительно обменяются дипломатическими представителями в ранге посла, а вопрос об учреждении консульств соответственно на территории СССР и Японии будет разрешен в дипломатическом порядке.
3. Союз Советских Социалистических Республик и Япония подтверждают, что они в своих отношениях будут руководствоваться принципами Устава Организации Объединенных Наций, в частности, нижеследующими принципами, изложенными в статье 2 этого Устава:
а) разрешать свои международные споры мирными средствами таким образом, чтобы не подвергать угрозе международный мир и безопасность и справедливость;
б) воздерживаться в их международных отношениях от угрозы силой или ее применения как против территориальной неприкосновенности или политической независимости любого государства, так и каким-либо другим образом, несовместимым с целями Организации Объединенных Наций.
СССР и Япония подтверждают, что, в соответствии со статьей 51 Устава Организации Объединенных Наций, каждое из государств имеет неотъемлемое право на индивидуальную или коллективную самооборону.
СССР и Япония взаимно обязуются не вмешиваться прямо или косвенно во внутренние дела друг друга по любым мотивам экономического, политического или идеологического характера.
4. Союз Советских Социалистических Республик поддержит просьбу Японии о принятии ее в члены Организации Объединенных Наций.
5. Все осужденные в Союзе Советских Социалистических Республик японские граждане со вступлением в силу настоящей Совместной декларации будут освобождены и репатриированы в Японию.
Что же касается тех японцев, судьба которых неизвестна, то СССР, по просьбе Японии, будет продолжать выяснять их судьбу.
6. Союз Советских Социалистических Республик отказывается от всех репараций и претензий к Японии.
СССР и Япония взаимно отказываются от всех претензий со ответственно со стороны своего государства, его организаций и граждан к другому государству, его организациям и гражданам, возникших в результате войны с 9 августа 1945 г.
... Читать дальше »

Категория: Политика | Просмотров: 222 | Добавил: Vargan | Дата: 22.01.2019 | Комментарии (0)

 

19 января с. г. подписан так называемый "Договор о взаимном сотрудничестве и безопасности" между Японией и США. Содержание этого договора серьезно затрагивает положение на Дальнем Востоке и в бассейне Тихого океана и тем самым интересы многих государств, расположенных в этом обширном районе, в первую очередь, конечно, таких непосредственных соседей Японии, как Советский Союз и Китайская Народная Республика.

По этому договору пребывание иностранных баз, вооруженных сил и наличие военных на японской территории вновь закрепляется на длительный период с добровольного согласия правительства Японии. В соответствии со статьей шестой указанного договора Соединенным Штатам Америки "разрешается, чтобы их сухопутные, военно-воздушные и военно-морские силы пользовались обслуживанием и объектами в Японии". Имеющиеся в договоре оговорки относительно консультаций о его выполнении не могут скрыть того факта, что Япония может быть вовлечена в военный конфликт помимо воли японского народа.

Увековечение договором фактической оккупации Японии, предоставление ее территории в распоряжение иностранной державы, отрыв от Японии островов Окинава и Бонин, неизбежно вытекающая из положений договора военная, экономическая и политическая зависимость Японии - все это вызывает законный вопрос, что же в действительности останется от суверенитета Японии после вступления в силу договора? Уже тот факт, что в Японии будут и впредь стоять иностранные войска, означает, что страна ограничена в своих действиях.
Советское правительство всегда готово оказать полную поддержку таким шагам Японии, которые будут направлены на обеспечение условий для ее мирного независимого развития. Советский Союз по-прежнему готов предоставить совместно с другими державами необходимые гарантии нейтралитета Японии. Правительство СССР, как известно, высказалось за заключение договора мира и дружбы между СССР, КНР и Японией, согласившись с участием в нем США и других тихоокеанских государств. Советское правительство неоднократно подчеркивало, что Советский Союз стремится к налаживанию действительно добрососедских отношений с Японией, расширению взаимовыгодных торговых, культурных и других связей, которые способствовали бы сближению между Японией и СССР в интересах японского и советского народов.

Но Советский Союз не может, разумеется, проходить мимо такого шага, как заключение Японией нового военного договора, подтачивающего устои на Дальнем Востоке, создающего препятствия развитию советско-японских отношений. В связи с тем, что этот договор фактически лишает Японию независимости и иностранные войска, находящиеся в Японии в результате ее капитул ... Читать дальше »

Категория: Политика | Просмотров: 219 | Добавил: Vargan | Дата: 22.01.2019 | Комментарии (0)

МОСКВА, 22 января. /ТАСС/. Задолженность населения Чечни за газ, которую суд постановил списать, составляет 9,3 млрд рублей, она копилась в течение девяти лет с 2007 года. Об этом сообщается на сайте ООО "Газпром межрегионгаз Грозный".

Ранее на сайте прокуратуры Чечни было опубликовано сообщение о том, что районный суд Грозного по иску прокуратуры региона обязал газовиков списать долги населения Чечни за газ в размере 9 млрд рублей как безнадежные к взысканию. Как сообщил ТАСС в понедельник заместитель генерального директора по реализации газа "Газпром межрегионгаз Грозный" Рустам Амерханов, суд обязал компанию списать безнадежные долги населения Чечни, однако сумма в 9 млрд рублей не указана в решении суда.

"Размер дебиторской задолженности населения Чеченской Республики, в отношении которой принято судебное решение, составляет 9,353 млрд рублей, период образования - с 01.01.2007 по 30.09.2015", - говорится в сообщении компании.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя предложения о списании задолженности за газ в ряде регионов, отметил, что тема списания долгов за газ населению является чрезвычайно сложной, при решении подобных вопросов должны учитываться интересы и граждан, и "Газпрома" как поставщика услуг. По словам Пескова, у Кремля не выработано какой-либо позиции по данной теме.

Как сообщалось, в прокуратуре Чечни посчитали, что требования оплатить коммунальные долги создавали социальную напряженность. В свою очередь "Газпром межрегионгаз Грозный" подал жалобу на это решение. В ряде других регионов РФ также прозвучали предложения о списании задолженности за газ.

Просмотров: 185 | Добавил: Vargan | Дата: 22.01.2019 | Комментарии (1)

МОСКВА, 22 января. /ТАСС/. Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении следователя Службы безопасности Украины за незаконное уголовное преследование журналиста Кирилла Вышинского. Об этом сообщила журналистам официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

По ее словам, в ходе расследования Главным следственным управлением СК РФ уголовного дела о воспрепятствовании сотрудниками Генеральной прокуратуры Украины профессиональной деятельности журналиста Кирилла Вышинского и его незаконном привлечении к уголовной ответственности "следователи СК России установили, что к совершению этих преступлений причастен начальник следственного отдела Главного управления Службы безопасности Украины Андрей Просняк".

"Он уведомил Вышинского о подозрении в совершении преступления, предусматривающего уголовную ответственность за государственную измену. На момент принятия этого решения украинским правоохранителям было достоверно известно, что публикации, которые, по их мнению, посягают на информационную безопасность Украины, были размещены как сторонними авторами, так и до трудоустройства Вышинского в информационное агентство "Россия сегодня". По мнению СК России, данные материалы и вовсе не содержат каких-либо признаков, посягающих на безопасность Украины", - отметила Петренко.

"Несмотря на это, Вышинский привлечен на территории Украины к уголовной ответственности за руководство деятельностью представительства информационного агентства "Россия сегодня", - сказала Петренко.

"По данному факту СК России в отношении Андрея Просняка возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 144, ч. 2 ст. 299 УК РФ ("Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста и незаконное привлечение к уголовной ответственности")", - сообщила представитель СК.

Она подчеркнула, что уголовное преследование Вышинского "осуществляется в нарушение Всеобщей декларации прав человека, согласно которой каждый имеет право на свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободно распространять информацию". Уголовные дела в отношении Андрея Просняка и сотрудников Генеральной прокуратуры Украины соединены в одно производство, добавила представитель СК.

Категория: Влияние Иных | Просмотров: 208 | Добавил: Vargan | Дата: 22.01.2019 | Комментарии (0)

Категория: Здоровье | Просмотров: 220 | Добавил: Vargan | Дата: 22.01.2019 | Комментарии (0)

Варган-Наития © 2024
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Сайты
  • Муджи в России
  • Культ Ура и Культ Тура
  • НАУКА И ЖИЗНЬ
  • КОБ-образование
  • ДОТУ
  • Концепция общественной безопасности
  • ВПП Курсом Правды и Единения
  • Новый образовательный стандарт
  • Мера: Форум сторонников КОБ
  • Закон времени
  • МедиаМера
  • Вики-КОБ
  • Информационно Аналитический Центр (ИАЦ)