Понедельник, 20.05.2024, 06:55
Варган-Наития
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Концепция Общественной Безопасности [397]
Общество [1098]
Политика [1050]
Экономика [328]
Наука и Техника [881]
Прошедшее [96]
Военные действия [530]
Террор [257]
Происшествия [151]
Миропонимание [313]
Религиозная власть [137]
Человек [257]
Здоровье [279]
Техноген [76]
Экология [64]
Космос [56]
Солнечная система [84]
Планета Земля [102]
Стихийные аномалии [159]
Природные явления [106]
Землетрясения [519]
Наводнения [112]
Извержения вулканов [53]
Пророчества [12]
Исток-Исход-Империя [461]
Ченнелинги [209]
Влияние Иных [488]
Иные цивилизации [73]
НЛО [23]
Музыка [6]
Мультфильмы [4]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Нужна ли в паспорте гражданина РФ строка "национальность"?
Всего ответов: 8

 
Главная » 2021 » Август » 30

МОСКВА, 27 августа 2021, Институт РУССТРАТ. Начальник Главного военно-политического управления Министерства обороны России Андрей Картаполов на днях заявил о возможности включения Сирии в Организацию Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Устав ОДКБ не является догмой, он должен отвечать непосредственной обстановке, если такой шаг будет выгоден всем участникам Договора, включая Сирию, то почему бы и нет.

В целом верно, однако напрашивается вопрос о степени реальности подобной перспективы. Любая монета, как известно, имеет две стороны, одновременно отвечающие на вопрос «зачем». Зачем такое нужно России, и как на эту идею посмотрят остальные партнеры по ОДКБ?

На первый взгляд, инициатива генерал-полковника Картаполова выглядит странно. На протяжении десятилетий ОДКБ являлась проектом ради самого проекта. Формально военный союз с Россией у Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Таджикистана как бы есть, в его рамках проводятся встречи в верхах и периодические учения армейских частей, но фактически мало кто верил в готовность союзников отправлять свои войска на защиту «не своих интересов». Появление в этом тихом пруду Сирии выглядит неинтересным решительно никому.

Но такой картина предстает только на первый взгляд. Подобное положение, как минимум, не устраивает Россию, для имиджа которой «военный блок, которого нет» наносит ущерб. К тому же нельзя сбрасывать со счетов и резкое изменение обстановки в Афганистане, угрожающее усилением масштаба экспансии исламистского радикализма в Среднюю Азию. Коллективно защищаться от которого в регионе, безусловно, надо, и даже механизм для этого подходящий имеется, только вот работает он откровенно плохо.

Это покажется странным, но именно появление Сирии в составе ОДКБ способно обеспечить необходимые условия для коренной модернизации военно-политического союза.

Во-первых, в отличие от абстрактного международного терроризма, исламистский радикализм вполне конкретен и для правящих элит стран Средней Азии более чем понятен. Особенно в связи с возвратом талибами (организация, запрещенная в РФ) власти над Афганистаном. Хотя разговоры о подобной перспективе велись на протяжении почти семи лет, среднеазиатские армии к эффективному отражению такой угрозы оказались не готовы.

Их, от рядового до высшего командного состава, надо учить, но делать это только на мирных полигонах малоэффективно. Вхождение в состав ОДКБ Сирии потенциально способ ... Читать дальше »

Категория: Политика | Просмотров: 105 | Добавил: Vargan | Дата: 30.08.2021 | Комментарии (0)

Анна Иванова


МОСКВА, 24 августа 2021, Институт РУССТРАТ.  

Первая часть - здесь. Вторая часть - здесь. Третья часть - здесь.

Человечество превратилось в огромный концлагерь для медицинских экспериментов, и наши специалисты вольно или невольно принимают в этом участие. Хотя нам неизвестны не только отдаленные результаты применения этих препаратов, но даже побочные эффекты на сегодняшний день.

А вот еще одна цитата: «В 8 случаях из 10 заболевание COVID-19 вызывает осложнение других, имевшихся у пациентов заболеваний (сердечно-сосудистой и дыхательной систем, аллергий, хронических заболеваний нервных тканей). В четверти случаев, даже при протекании самого COVID-19 в легкой или средней тяжести, у выздоровевших пациентов наблюдаются тяжелые осложнения на легкие и способность эритроцитов крови переносить кислород».

Практикующим врачам известно, что до 38% декомпенсаций сердечной недостаточности, потребовавших госпитализацию, обусловлены инфекцией (либо вирусной, либо бактериальной). Точно так же пульмонологам давно известно, что любая вирусная инфекция вызывает обострение хронических заболеваний легких и бронхов. Более того, любая вирусная инфекция может стать причиной смерти у таких больных.

Пульмонологи хорошо понимают суть процессов, происходящих в интерстициальной ткани легких. Поражение межальвеолярных перегородок легких, в которых происходит насыщение крови кислородом, будет вызывать гипоксию (недостаток кислорода). Такие же процессы происходят при многих других болезнях легких, и для их лечения не требуется знание механизма внедрения вируса в клетку или теории происхождения вируса. На этой стадии противовирусное лечение уже смысла не имеет, здесь требуется как раз патогенетическая терапия.

«В Германии тестирование на COVID-19 проводится только при наличии не менее трех его симптомов, остальные случаи считаются простым ОРВИ и в статистику, даже в случае смерти пациента, не попадают тоже. Это затрудняет адекватную оценку ключевых факторов эпидемии. Например, по китайской статистике умирает 1-1,2% заболевших, по итальянской – от 8 до 14%, по американской – от 11 до 18%».

< ... Читать дальше »
Категория: Влияние Иных | Просмотров: 113 | Добавил: Vargan | Дата: 30.08.2021 | Комментарии (0)

Анна Иванова


МОСКВА, 18 августа 2021, Институт РУССТРАТ.  

Первая часть - здесь. Вторая часть - здесь.

Происхождение коронавируса SARS-CoV-2 вызывает ожесточенные споры среди ученых. Точку в этом вопросе, как это принято в доказательной медицине, сможет поставить только консенсус экспертов, которого мы вряд ли дождемся раньше, чем через 3-4 года.

Вместе с тем – имеет ли происхождение SARS-CoV-2 практическое значение для больного? Никакого. Для практикующего врача также. Вполне возможно, это лабораторная утечка. Однако постоянно подогреваемые публикации на эту тему очень способствуют формированию мнения о коронавирусе как о невиданном и опасном монстре.

Нагнетание страха способствует продвижению экспериментальных препаратов и других манипуляций этой управляемой пандемии. Фактом, который демонстрирует контроль за медицинскими публикациями, является следующий:

«Полногеномное секвенирование и филогенетический анализ демонстрируют, что коронавирус, вызывающий COVID-19, принадлежит к тому же подроду бета-коронавирусов, что и вирус тяжелого острого респираторного синдрома (ТОРС, или SARS) (как и несколько других коронавирусов летучих мышей), но к другому клайду.

Показано, что вирус, вызывающий COVID-19, для входа в клетку связывается с тем же самым рецепторов, что и вирус SARS, - ангиотензин-превращающим ферментом 2 (АПФ2, ACE2) (Zhou P. et al., 2020)».

Эта публикация вызвала ажиотаж среди практикующих врачей, потому что сразу возникли вопросы о целесообразности приема кардиологических препаратов, блокирующих АПФ2. То есть возникла угроза кардиологическому фармбизнесу. Практически мгновенно появился консенсус, доказывающий отсутствие влияния применения этих препаратов на проникновение коронавируса в клетку. Больше этот вопрос не поднимался в СМИ. Этот консенсус отражает реальную ситуацию, т.е. действительно так и есть.

Однако удивляет скорость реагирования и то, как жестко была закрыта эта тема. Если происхождение ... Читать дальше »

Категория: Влияние Иных | Просмотров: 112 | Добавил: Vargan | Дата: 30.08.2021 | Комментарии (0)

Варган-Наития © 2024
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Август 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Сайты
  • Муджи в России
  • Культ Ура и Культ Тура
  • НАУКА И ЖИЗНЬ
  • КОБ-образование
  • ДОТУ
  • Концепция общественной безопасности
  • ВПП Курсом Правды и Единения
  • Новый образовательный стандарт
  • Мера: Форум сторонников КОБ
  • Закон времени
  • МедиаМера
  • Вики-КОБ
  • Информационно Аналитический Центр (ИАЦ)