Понедельник, 20.05.2024, 09:45
Варган-Наития
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Концепция Общественной Безопасности [397]
Общество [1098]
Политика [1050]
Экономика [328]
Наука и Техника [881]
Прошедшее [96]
Военные действия [530]
Террор [257]
Происшествия [151]
Миропонимание [313]
Религиозная власть [137]
Человек [257]
Здоровье [279]
Техноген [76]
Экология [64]
Космос [56]
Солнечная система [84]
Планета Земля [102]
Стихийные аномалии [159]
Природные явления [106]
Землетрясения [519]
Наводнения [112]
Извержения вулканов [53]
Пророчества [12]
Исток-Исход-Империя [461]
Ченнелинги [209]
Влияние Иных [488]
Иные цивилизации [73]
НЛО [23]
Музыка [6]
Мультфильмы [4]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Нужна ли в паспорте гражданина РФ строка "национальность"?
Всего ответов: 8

 
Главная » 2015 » Июнь » 28 » 7 рецептов восхитительных холодных супов
21:30
7 рецептов восхитительных холодных супов
7 рецептов восхитительных холодных супов

 

Окрошка мясная

gastronom

  • 500 г вареной говядины
  • 2-3 отваренные картофелины
  • 2 вареных яйца
  • 4 малосольных огурца
  • 10-12 редисок
  • 100 г зеленого лука
  • 1 пучок укропа
  • пучок петрушки
  • 2 ч. л. готового хрена
  • 1 л кваса
  • соль, сметана

Картофель, яйца и малосольные огурцы нарезать небольшими кубиками. Редис натереть на терке, зелень измельчить. Мясо нарезать тонкой соломкой. Сложить все ингредиенты в большую миску, присыпать солью, тщательно перемешать. Квас смешать с хреном. Влить в миску. Разлить окрошку по тарелкам, положить сметану по вкусу.

 

Свекольник

tochka

  • 2 большие свеклы
  • 3 средних огурца
  • 1 небольшой пучок укропа
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. сахара
  • соль
  • 12 перепелиных яиц
  • сметана
  • горчица

Свеклу очистить, нашинковать тонкой длинной соломкой. Вскипятить 1,5 л питьевой воды в кастрюле, добавить соль, лимонный сок, сахар и подготовленную свеклу. Довести до кипения, закрыть и варить на небольшом огне 20 мин. Снять с огня и полностью остудить.

Огурцы нашинковать тонкой соломкой, укроп и лук мелко порубить. Смешать огурцы и зелень и залить свекольным отваром. Поставить в холодильник на 1 ч.

Сварить вкрутую перепелиные яйца, очистить и разрезать пополам. Смешать сметану с горчицей по вкусу. Разлить свекольник по тарелкам, положить в каждую по ложке сметаны и половинки яиц.

 

Холодный суп-пюре из авокадо

gastronom

  • 1 крупное спелое авокадо
  • 1 маленькая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • пучок кинзы
  • небольшой пучок мяты
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 700 мл охлажденного овощного бульона
  • 1 ч. л. винного уксуса
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • соль, черный перец

Лук очистить, измельчить. Чеснок очистить, раздавить плоскостью ножа. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Авокадо вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить косточку.

Мякоть вынуть, поместить в блендер, добавить лук, чеснок, зелень, лимонный сок и половину бульона. Разбить в однородное пюре. Влить оставшийся бульон, уксус и соевый соус, взбить. Приправить по вкусу солью и перцем, накрыть и охладить.

Лайм вымыть, натереть цедру, отжать сок. Сметану смешать с соком лайма. Веточки кинзы и мяты вымыть, листочки отделить от стеблей.
Охлажденный суп разлить по тарелкам, в центр каждой положить ложку сметаны, посыпать цедрой лайма. Украсить свежей зеленью.

 

Гаспачо

pinterest

  • 450 г помидоров
  • 1 репчатый лук
  • 1 консервированный перец
  • 1 огурец
  • 3 стакана томатного сока
  • полстакана кинзы
  • 0,3 стакана красного винного уксуса
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • соус табаско (по вкусу)

Нарезать на небольшие кусочки помидоры, огурец и лук. Разделить ингредиенты на две части. Одну часть переложить в комбайн, добавить туда перец и измельчить все до состояния пюре. Переложить пюре в миску. Добавить томатный сок, нарезанную кинзу, уксус, оливковое масло и несколько капель табаско. Хорошо перемешать. Добавить вторую часть нарезанных овощей. Посолить, поперчить и поставить в холодильник охлаждаться.

 

Таратор

pinterest

  • 4 свежих огурца
  • 1 стакан простокваши (или кефира)
  • полстакана воды
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 пучок укропа
  • растительное масло (по вкусу)
  • 50 г грецких орехов
  • полстоловой ложки уксуса
  • соль (по вкусу)

Огурцы очистить, нарезать мелкими кубиками или ломтиками и добавить к ним толченый чеснок. Залить простоквашей или кефиром, размешать, добавить уксус. Смесь разбавить холодной кипяченой водой и положить толченые орехи. Суп заправить нарезанной зеленью укропа и растительным маслом.

 

Салморехо

maryviblog

  • 1 кг спелых томатов
  • 200 г белого хлеба
  • чеснок
  • 50 мл винного уксуса
  • 200 мл оливкового масла
  • 4 кусочка сыровяленой ветчины
  • 2 вареных яйца

Томаты очистить от кожицы. Разрезать пополам. С помощью блендера перемолоть до состояния пюре. Добавить хлеб, чеснок, уксус и оливковое масло, перемолоть до однородности. Поставить в холодильник. Нарезать небольшими кубиками яйца и ветчину. Разлить охлажденный суп по тарелкам, добавить яйца и ветчину.

 

Летний суп из кабачков

cookallx

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 4 помидора
  • 6 веточек мяты
  • 500-600 г кабачков
  • 1 ст. л. крахмала
  • соль и перец по вкусу
  • 2 веточки свежего базилика
  • лимонный сок

Лук, помидоры и кабачки мелко нарезать. Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла. Готовить лук до размягчения на среднем огне. Добавить помидоры и готовить 2 минуты, помешивая. Добавить литр воды и довести до кипения. Затем добавить 4 веточки мяты и кабачки. Варить под крышкой на медленном огне 15 минут.

Вынуть из супа мяту. Крахмал растворить парой ложек холодной воды, добавить в суп. Варить суп несколько минут до загустения, постоянно помешивая. Посолить, поперчить и остудить. Убрать в холодильник на 2 часа. Перед подачей добавить немного лимонного сока и ложку оливкового масла, украсить мятой и базиликом.

http://surfingbird.ru

Категория: Здоровье | Просмотров: 382 | Добавил: Vargan | Теги: окрошка, рецепты, еда, Кулинария | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Варган-Наития © 2024
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Сайты
  • Муджи в России
  • Культ Ура и Культ Тура
  • НАУКА И ЖИЗНЬ
  • КОБ-образование
  • ДОТУ
  • Концепция общественной безопасности
  • ВПП Курсом Правды и Единения
  • Новый образовательный стандарт
  • Мера: Форум сторонников КОБ
  • Закон времени
  • МедиаМера
  • Вики-КОБ
  • Информационно Аналитический Центр (ИАЦ)