В последнее время все только и говорят о кризисе. Одни говорят о кризисе энергетическом, другие финансовом, третьи о кризисе старения общества, о сырьевом, промышленном и так далее. В какой-то мере такие кризисы, и ещё многие другие существуют. Но необходимо понимать о наличие у всего человечества одного глобального кризиса – КРИЗИСА УПРАВЛЕНИЯ. А вот из кризиса управления уже происходят все современные проблемы.
Главной причиной развала СССР стал кризис управления, постоянное искусственное создание конфликтов и их разрешение силовыми методами опять же является кризисом управления. При этом кризисом управления не конкретной страны, а управления общемирового масштаба.
Сейчас вся мировая общественность ищет выход из всех кризисов и только частично затрагивается вопрос управления. Но каждый раз предлагаемые решения больше принимаются исходя из личных интересов верхушки мировых элит, которыми в свою очередь пытается управлять Глобальный Предиктор.
Но Глобальный Предиктор уже утратил контроль над происходящими на планете процессами и из последних сил пытается грубыми методами восстановить управление.
Проблема в том, что Глобальный Предиктор и его элиты не до конца учитывают самый главный принцип управления. На самом деле главным вопросом являетсяКАЧЕСТВО УПРАВЛЕНИЯ человеческим обществом.
Сегодня существует рассогласование целей управления и искажение ценностей. У правящих элит всех стран первое место занимает цель максимального удовлетворения личных потребностей за счёт других и при этом добиваются этого любой ценой.
Существует вектор целей управления (из ДОТУ – Достаточно Общей Теории Управления), который расставляет задачи и приоритеты по мере их важности для общества – вначале (на первом месте) самое важное, а затем идёт распределение задач по по мере убывания их важности. Этот вектор подвергается постоянной коррекции, которая зависит от уровня развития общества.
В зависимости от текущего развития общества существует вектор текущего состояния общества. Для осуществления правильного управления эти векторы должны постоянно сравниваться и в идеале совпадать.
Если существует не совпадение, то появляется вектор ошибки управления, который и характеризует качество управления. Чем большим становится рассогласование, тем хуже управление.
А теперь задаёмся вопросом: Кто реально управляет городом, страной, миром?
Надеюсь, что все понимают – реально управляет верхушка или управляющая элита, а не мэры президенты и прочие. И именно она (элита) несёт ответственность за качество управления обществом и за размер ошибки управления.
От голосования на выборах простого человека мало что зависит, но нужно понимать, что в управлении участвуют ВСЕ. Просто каждый имеет разную степень влияния.
Если у руля управления находится концептуальная влас
... Читать дальше »
23 февраля 2012 года на стадионе "Лужники" в Москве прошел митинг в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина. Он прибыл на митинг лично и выступил перед собравшимися. РИА Новости публикует полный текст выступления Владимира Путина:Дорогие друзья, я приветствую всех вас, всех, кто пришел сегодня сюда на стадион и тех, кто находится за его стенами.Сюда пришло, несмотря на ненастную погоду, большое количество людей. Десятки тысяч людей. Это символично, хочу обратить внимание, что сюда пришли разные люди. Сюда пришли разные люди по возрасту, по национальности, по вероисповеданию. Мужчины и женщины.И это символично, что мы собрались именно сегодня – 23 февраля, в День защитника отечества, потому что мы с вами и есть сегодня в эти дни действительно защитники нашего отечества.Мы пришли сегодня сюда для того, чтобы сказать, что мы любим Россию. Для того чтобы сказать так, чтобы услышала вся страна. И я сейчас вас спрошу и прошу ответить вас однозначно, прошу ответить мне простым коротким словом "Да". Итак, мой вопрос – мы любим Россию?!Владимир Путин: Конечно, мы любим Россию. И таких, как мы, людей разделяющих наши взгляды, не десятки тысяч, нас десятки миллионов в России. Нас больше чем 140 миллионов человек, но мы хотим, чтобы нас было больше. Мы хотим, чтобы у нас было больше детей в России, чтобы они были здоровы, чтобы получали хорошее образование, а потом и достойную работу. И мы все вместе готовы работать на благо нашей великой родины. Готовы не только работать, но и защищать ее.Защищать ее во все времена и всегда. Мы не допустим, чтобы кто-нибудь вмешивался в наши внутренние дела, не допустим, чтобы кто-нибудь навязывал нам свою волю, потому что у нас с вами есть своя воля. Она всегда помогала нам во все времена побеждать. Мы с вами народ-победитель. Это у нас в генах, в нашем генном коде. Это передается у нас из поколения в поколение. Мы и сейчас победим, и я вас хочу спросить, мы победим?Да, мы победим, но нам с вами недостаточно победить на этих выборах. Мы с вами должны смотреть дальше. Нам нужно победить и преодолеть большое количество проблем, которых у нас, собственно говоря, как и везде, хватает. Это несправедливость, мздоимство, хамство чиновников, это бедность и неравенство, в конце концов. Но я мечтаю о том, чтобы каждый человек в нашей стране, и большой начальник и рядовой гражданин, жили по совести. И это сделает нас намного сильнее. Я мечтаю о том, чтобы в душе каждого человека была надежда, надежда на лучшую долю и на счастье. Я мечтаю, чтобы все мы были счастливы, каждый из нас. Но как это сделать? Главное – чтобы мы были вместе. Мы – это многонациональный, но единый и могучий российский народ. Я хочу вам сказать, что мы никого не отталкиваем
... Читать дальше »
Хочу сказать для начала, что мне решительно нравится пособие Шарпа «От диктатуры к демократии» - всегда можно оценить, как бежит время. Нет, не о том речь, что откроешь неожиданные трюки управления массами или поймёшь сложные политфилософские основы, доказывающие неизбежность низвержения диктатур. Наоборот: пищу для размышлений больше представляет как раз отсутствие сложностей – словно это «пособие для чайников», решивших вдруг скинуть изверга на троне. Зияющая пустота на месте объяснений, почему и как сложилась столь несовершенная система, что её нужно демонтировать любым нетривиальным способом, и в особенности – какую политическую систему и какое общество мы хотим взамен, и как в этом вопросе достичь общественного компромисса, оказывается многозначительней, чем простоватый – для хорошей «усвояемости» - стиль изложения о том, как нужно злодеев валить.
Есть, конечно, намёки, что основание для этого труда проработано, что «мы пользовались результатами многолетнего изучения диктатур…», а значит, переработан, проанализирован и составлен набросок плана действий на основе достаточного количества материала. Но сама схема противодействия крайне упрощена в виде борьбы «диктаторов и демократов», а значит – так, без всяческих усложнений – и должна восприниматься. В чём критерии диктатуры, как и под влиянием каких факторов, обстоятельств создана политсистема, которую вдруг необходимо свергать, не обусловлена ли она реакцией на внешнее политическое и экономическое давление, насколько ярлык «диктаторский» зависит от степени народной поддержки – ведь в книге указывается, что «(тоталитарным) режимам …приходится при необходимости полагаться на активную поддержку, по крайней мере, значительной части населения»? Хотя можно не мудрствовать, а ещё раз написать очевидное: любая власть, препятствующая геостратегическим планам носителей демократии на мировой арене, будет диктаторской, как и пособие второй десяток лет является общими практическими наставлениями для смены режимов с опорой на «внутренний ресурс», экономичным и безопасным для агрессора, не всегда воспринимаемого рядовыми участниками процесса – потому для создания «внутреннего сопротивления» организаторы добиваются представления в общественном сознании борьбы с властью как противостояния «диктатуры и демократов», или ещё проще – «добра со злом», и создание такой картины и есть первоочередная цель.
Конечно, не зря предупреждает автор, что «падение диктатуры не решит всех проблем общества: нищету, преступность, бюрократическую волокиту и разрушение окружающей среды», но об усиливающихся после победы демократии негативных тенденциях долгое время можно будет говорить: они являются наследием жестоких режимов. Но зато, какое счастье, «свержение такой диктатуры» сведёт «к минимуму страдания жертв гнёта…», «откроет путь к перестройке общества…».
... Читать дальше »
КРАСНОЯРСК, 26 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. По предварительным данным, эпицентр землетрясения магнитудой 5,9 находился в 107 км восточнее Кызыла /Тува/. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в правительстве республики. "Магнитуда подземных толчков в Кызыле составила 4,1, в Туране - 3,7, Эрзине - 3,3, Шагонаре - 3,1. Республиканская комиссия по чрезвычайным ситуациям обращается к населению с просьбой сохранять спокойствие", - добавили в пресс-службе правительства. В правительственном штабе КЧС организован сбор информации о последствиях землетрясения в районах Тувы. В управлении МЧС по Республике Тыва работает "горячая линия". В соседней с Тувой Хакасии "также наблюдались подземные толчки, однако, по ощущениям, меньшей силы, чем 27 декабря прошлого года", - сообщила ИТАР-ТАСС сотрудник пресс-службы управления МЧС по республике Ирина Бутенко. "Немногие жители республики ощутили их, поскольку большинство людей в этот воскресный день проводят на природе - отмечают завершение масленицы", - отметила она. Жители Красноярска, расположенного в 1 тыс км от Кызыла, также ощутили подземные толчки. Эту информацию подтвердили в МЧС по Красноярскому краю. По данным Алтайско-Саянского филиала геофизической службы РАН, магнитуда подземных толчков составила от 6,7 до 6,9. В настоящее время в МЧС выясняют причины происшедшего. Между тем, cведений о пострадавших и разрушениях в результате землетрясения в Туве пока нет. "В Туве произошло землетрясение силой 4,5 баллов по шкале Рихтера", - сообщили ИТАР-ТАСС в Сибирском региональном центре МЧС. "Подземные толчки ощущались и в других сибирских регионах", - сказал собеседник агентства. По его словам, сведения
... Читать дальше »
НЬЮ-ЙОРК, 25 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Окружной суд Нью-Йорка согласился удовлетворить ходатайство защиты россиянина Виктора Бута о переводе со строгого на общий режим содержания.
"Запрос Бута на перевод на общий режим содержания удовлетворен. Федеральному Бюро тюрем приказано незамедлительно перевести Бута", - постановила федеральная судья Шира Шейндлин. В 18-страничном документе она разбивает доводы прокуратуры, пытавшейся доказать целесообразность содержания россиянина в одиночной камере в исключительно жестких условиях.
Обвинение утверждало, что решение о содержании Бута на строгом режиме принимали не они, а Бюро тюрем, которое руководствовалось в этом вопросе собственными соображениями безопасности. Тем не менее, по мнению прокуроров, бюро не превысило свои полномочия, поместив Бута - "торговца оружием, которого мировое сообщество давно рассматривает в качестве угрозы международной безопасности" - в одиночку. "Бюро посчитало, что предположительно имеющийся у Бута доступ к большим суммам денег и оружию представляет угрозу тюремной безопасности. Кроме того, он может оказать негативное влияние на других заключенных, что также представляет угрозу безопасности", - подчеркивало обвинение.
"В ходе рассмотрения дела не было представлено никаких доказательств того, что Бут был замешан в актах насилия, - заключает судья. - Напротив, улики свидетельствуют о том, что он был предпринимателем, вовлеченным в торговлю оружием". С точки зрения Шейндлин, правительство "не представило никаких доказательств, которые бы подтвердили, что Бут на самом деле может сбежать и представляет серьезную опасность окружающим".
Судья отвергла и доводы прокуратуры о том, что россиянин обладает "способностью управлять людьми и влиять на них", что угрожает безопасности тюрьмы. "Это слишком голословное заявление, не подкрепленное ничем. Действительно, Бут хорошо образован и имеет опыт ведения бизнеса, однако, обобщенное мнение, что любой человек, обладающий этими качествами, представляет угрозу безопасности, не является законным основанием для содержания его в одиночной камере", - заключила Шейндлин. По ее словам, подобные доводы обвинения "основываются исключительно на домыслах".
Впрочем, она подчеркнула, что если Бут действительно попытается распространить свое влияние на других заключенных и это будет "губительно для безопасности тюрьмы", то суд может вернуться к вопросу об условиях содержания россиянина. В то же время, подчеркнула Шейндлин, "нет никаких факторов", указывающих на то, что Бут поведет себя подобным образом.
В принятии решения судья основывалась на нескольких прецедентах в судебной практике, кроме того, ей двигало стрем
... Читать дальше »