|
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|
|
|
|
Главная » 2012 » Май » 10
ВМС США намерены довести до конца разработку оригинального гибридного беспилотного летательного аппарата Flexrotor. Это уже по крайней мере четвертая попытка создать робот-конвертоплан, способный взлетать и садиться вертикально, а в крейсерском режиме летать как самолет. В настоящее время армия США использует пилотируемый конвертоплан V-22 Osprey, однако он очень дорог в эксплуатации и имеет повышенный риск авиакатастроф. Так, со времени начала эксплуатации V-22 из-за технических неисправностей уже погибли 37 человек.
ВМС США подписали с компанией Aerovel контракт на разработку нового двигателя и системы дистанционного управления для БПЛА Flexrotor. Конечной целью является создание относительно недорогого беспилотника способного действовать с небольших судов и других небольших площадок.
Flexrotor взлетает вертикально, как вертолет, с помощью 1,5–м пропеллера с удлиненными лопастями, размещенного на носу летательного аппарата. Как только БПЛА поднимается достаточно высоко, раскрывается хвостовое оперение и Flexrotor переходит в самолетный режим, опираясь на подъемную силу 3-м крыльев. Первое испытание на переход в режим "по-самолетному " и обратно состоялось в августе 2011 года.
Конструкции, похожие на Flexrotor, испытывались еще во время Второй мировой войны, однако они оказались непригодны для пилотируемых самолетов - прежде всего из-за нулевого обзора в заднюю полусферу, что делало посадку чрезвычайно опасной. Для робота такая конструкция подходит лучше, а в случае с Flexrotor посадка осуществляется на специальные захваты. ИСТОЧНИК
|
Asia Times online , Китай (Гонконг)
Джошуа Якобс
Если до воскресной конференции "друзей Сирии", прошедшей в Стамбуле, существовали какие-либо сомнения насчет намерений саудитов относительно Сирии, то сейчас они окончательно развеялись. Саудовская Аравия и ее союзники в Персидском заливе попытались сделать официальной систему финансирования Свободной Сирийской Армии (FSA) и конфиденциально обсуждали возможность налаживания официальных каналов снабжения военных формирований, борющихся против сирийского президента Башара аль-Асада. Это гораздо больше того, что планировал Запад или даже соседняя Турция. И пока США и их союзники с опасением относятся к превращению Сирии в зону вооруженных межрелигиозных конфликтов, влиятельные лица в Эр-Рияде стремятся именно к этому.
Когда в марте прошлого года в Сирии начались волнения, в Саудовской Аравии была паника. Революция в Египте, волнения в Бахрейне и назревающая гражданская война в Йемене приковали к себе внимание и способствовали появлению синдрома защитника осажденной крепости. Страх и призывы к стабильности блокировали попытки воспользоваться хаосом в регионе. Но по мере того, как геополитическая ситуация внутри Саудовской Аравии и в соседних странах начала выравниваться, саудиты стали заглядываться на потенциальные возможности в Сирии.
Переход к наступлению произошел в начале августа, когда король Абдулла, пробуя почву, позиционировал себя первым арабским лидером, активно критикующем режим Асада. Помимо обострения своей риторики и лоббирования в арабских демократических кругах, саудиты также начали применять так называемую "мягкую силу" своих духовных лиц. В эфире стали регулярно транслировать пламенные выступления духовников и религиозных лидеров, которые поддерживали критику саудовских правителей в отношении режима Асада и призывали правоверных мусульман бороться с ним. Шейх Аднан аль-Арур, салафитский проповедник, родившийся в Сирии, призывавший к джихаду против режима Асада, получил лучшее эфирное время. Влияние этих религиозных деятелей и налаживающиеся связи между ними и боевиками в Сирии засвидетельствованы официальными сообщениями от таких вооруженных групп, как "Сторонники Бригады Бога" (Supporters of God Brigade) в Хаме, которая заявила о своей лояльности аль-Аруру.
Опытным экспертам по Саудовской Аравии такая набирающая силу религиозная риторика, поощряемая королевством, может показаться странной. На протяжении последнего десятилетия саудовское правительство работало над тем, чтобы жестко контролировать возможность духовенства призывать к джихаду, закрепляя мысль о том, что такие призывы санкционированы только в случае одобрения их королем и религиозными лидерами. Это было сделано для того, чтобы перекрыть поток новобранцев не только в Аль-Каиду, но и в повстанческие движения в Ираке и Йемене. Однако решени
...
Читать дальше »
Категория:
Террор
|
Просмотров:
549
|
Добавил:
Vargan
|
Дата:
10.05.2012
|
|
Карин Лойкефельд, Дамаск
По сообщению российского информационного канала Russia Today сирийские повстанцы достигли взаимопонимания с бывшей подпольной группой косовских албанцев УЧК по вопросам помощи в обучении методам ведения партизанской войны. Информационное агентство АП сообщило со ссылкой на Аммара Абдулхамида, сирийского правозащитного активиста, что 26 апреля в Приштине сделала промежуточную посадку некая группа сирийских оппозиционеров, возвращавшаяся из США, где вела переговоры по вопросу помощи инструкторами и по проведению тренировок сирийцев. Аммар Абдулхамид заявил - те приезжали, "чтобы учиться". Сам активист уехал из Сирии в США еще в 2005 году, и там начал поддерживать сирийских оппозиционеров, действующих за рубежом. "Косово прошло свой путь и приобрело опыт, который для нас будет очень полезен", сказал Абдулхамид репортеру АП.
Особенно заинтересовал его и его группу вопрос "как прежде разрозненным вооруженным группам УЧК удалось окончательно объединиться в единую организацию". Похоже, это заявление доказывает, что самопровозглашенной "Свободной Сирийской Армии" в действительности не существует. Наблюдатели за вооруженными группами, действующими в Сирии, считают, что есть большое число вооруженных групп, которые мало взаимодействуют друг с другом и не подчиняются приказам командования. Сообщение американского АП подтверждает, что "ополченцы (в Сирии) используют террористическую тактику", то есть они убивают военных и правительственных чиновников, однако, не в состоянии "противостоять регулярной армии". Иностранный дипломат в Дамаске в беседе с "Юнге Вельт" назвал Свободную Сирийскую Армию "условным понятием", которое объединяет вокруг себя всевозможные силы.
Сирийские оппозиционеры, в благодарность за военный инструктаж и сотрудничество, уже объявили, что признают Косово, как только захватят власть в Сирии после свержения президента Башара Аль-Ассада. Косово - в 2008 году сербская провинция, в одностороннем порядке объявила независимость, к нынешнему дню её признали 88 стран, в числе которых ведущие западные государства и члены НАТО: США, Англия, Франция и Германия, а также Иордания, Саудовская Аравия и Катар.
В одном тренировочном лагере на границе с Албанией, который изначально был оборудован США для обучения армии Освобождения Косово – УЧК, члены сирийской организации, по сообщению АП, были приняты дружелюбно. До начала 1998 года УЧК была в списке террористических организаций в США, Великобритании и Франции. Согласно докладам спецслужб там были контакты с Аль-Каидой, которая оказывала Армии Освобождения Косова содействие оружием и советниками. Якобы бойцы Аль-Каиды активно воевали в рядах УЧК. Правозащитные организации упрекали группировку в том, что они привлекали в свои ряды несовершеннолетних. Обучение сирийских повстанцев в Косово указывает на то, что, аналогично
...
Читать дальше »
Категория:
Террор
|
Просмотров:
383
|
Добавил:
Vargan
|
Дата:
10.05.2012
|
|
Superjet-100 в аэропорту Джакарты. Фото ИТАР-ТАСС, Марина Лысцева
Sukhoi Superjet-100, первый новый российский пассажирский самолет со времен распада СССР, врезался в гору и рухнул в индонезийские джунгли во время демонстрационного полета. На борту самолета находились 45 человек. Катастрофа почти наверняка обернется репутационным ущербом для российского авиапрома, хотя полеты других Superjet остановлены не были.
Региональный самолет Sukhoi Superjet-100 пропал во время показательного полета в Джакарте. Радиосвязь с лайнером исчезла в среду около 12:00 дня по Москве после того, как он снизил высоту около горы Салак. О том, что с Superjet-100 случилось ЧП, сообщил в своем твиттере блогер Сергей Доля, прибывший в Джакарту в составе делегации компании "Гражданские самолеты Сухого".
Незадолго до того, как Superjet-100 исчез с радаров, командир лайнера запросил разрешение на снижение с высоты в 10 тысяч футов (около 3 километров) до 6 тысяч (около 1,8 километра). Разрешение он получил и стал выполнять разворот и снижаться. Полет проходил в условиях низкой облачности. На борту самолета, последний сеанс связи с которым состоялся в 11:33 по московскому времени, находились, преимущественно, индонезийские бизнесмены, а также сотрудники компании "Сухой" (разработчик лайнера) и журналисты.
Авиационные власти Индонезии выдвинули различные версии случившегося, не исключив даже возможное похищение лайнера. Последняя версия, вероятно, была выдвинута потому, что лайнер прошел все возможные проверки перед вылетом, а аварийный маяк на борту так и не послал никаких сигналов. Между тем, подобные маяки работают непрерывно, но активизируются лишь в момент аварии. Кроме того, включить маяк могут сами пилоты. Сделано это, очевидно, не было.
Обломки российского самолета SuperJet-100, найденные на склоне горы Салак. Фото ИТАР-ТАСС
...
Читать дальше »
Категория:
Техноген
|
Просмотров:
538
|
Добавил:
Vargan
|
Дата:
10.05.2012
|
|
Категория:
Террор
|
Просмотров:
400
|
Добавил:
Vargan
|
Дата:
10.05.2012
|
| |
|
|
Варган-Наития © 2025 |
|
|
|