Источник перевод для mixednews – Даниил Перов
Куркума
придаёт приправе карри копчёный, острый вкус и великолепный жёлтый
оттенок. Но этот корень ценится не только за вкусовые качества – он
является одним из самых действенных лекарственных растений,
встречающихся в природе. Исследования выявили немало лечебных свойств
куркумы, особо стоит выделить пользу для печени.
Куркума и восстановление здоровья печени
Судя по новым исследованиям, опубликованным в журнале Медицинской ассоциации Тайланда, местные учёные зафиксировали восстановление и даже регенерацию клеток печени у крыс, больных диабетом под воздействием этого чудо-корня.
Диабетики, чья болезнь сильно прогрессирует, часто сталкиваются с нарушениями функций и болезнями печени. Однако учёные говорят, что куркума может помочь.
«Впечатляюще – сосудистое микроциркуляционное русло печени у группы, получавшей лечение куркумой, регенерировало и восстановилось до нормальных, здоровых характеристик». Заключение исследователей: «Эти оптимистичные результаты демонстрируют потенциал куркумы, как инновационного лекарства для лечения патологий печени крыс, больных диабетом».
Что делает куркуму такой полезной? Вещество под названием «куркумин». Куркумин достаточно давно связывают со здоровьем печени. Многочисленные исследования обнаружили способность куркумина бороться с раком печени и улучшать её состояние при фиброзных опухолях.
Ещё куркума уникальным образом помогает работе ферментов, ответственных за выведение из организма известных пищевых канцерогенов. Результатом становится продолжительное противодействие повреждениям печени, и даже регенерация её повреждённых клеток. Ещё куркума заметно улучшает состояние жёлчного пузыря.
Что касается диабета, то многочисленные исследования позволяют связать куркумин и лечение осложнений диабета. Сюда можно отнести лечебный эффект куркумы в отношении болезней печени, функции почек, диабетической ре ... Читать дальше »