Пятница, 27.12.2024, 23:43
Варган-Наития
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Концепция Общественной Безопасности [397]
Общество [1112]
Политика [1062]
Экономика [331]
Наука и Техника [918]
Прошедшее [98]
Военные действия [559]
Террор [263]
Происшествия [154]
Миропонимание [314]
Религиозная власть [137]
Человек [257]
Здоровье [281]
Техноген [76]
Экология [64]
Космос [56]
Солнечная система [85]
Планета Земля [102]
Стихийные аномалии [161]
Природные явления [106]
Землетрясения [519]
Наводнения [112]
Извержения вулканов [53]
Пророчества [12]
Исток-Исход-Империя [461]
Ченнелинги [209]
Влияние Иных [496]
Иные цивилизации [73]
НЛО [23]
Музыка [6]
Мультфильмы [4]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Нужна ли в паспорте гражданина РФ строка "национальность"?
Всего ответов: 8

 
Главная » 2013 » Июль » 18
Ученые-экологи из Университета штата Аризона (Arizona State University) утверждают, что множество видов позвоночных, не успевает адаптироваться к тем стремительным изменениям климата, которые происходят на Земле.

По словам специалистов, сегодня позвоночным нужно эволюционировать в 10000 раз быстрее, чем в далеком прошлом. Иначе, в ближайшие 100 лет климатические изменения обгонят возможности определенных видов приспосабливаться к той или иной среде.

Сравнительный анализ всех данных, которые были собраны на основе эволюции 540 организмов из групп наземных позвоночных, позволил ученым исследовать, насколько различные виды могут приспосабливаться к изменениям климата. В итоге специалистам удалось определить скорость адаптации к климатическим изменениям в будущем.

Согласно результатам проведенного исследования, развитие некоторых видов сухопутных млекопитающих происходит достаточно медленно для адаптации к столь быстрому изменению климата. Таким образом, специалисты полагают, что большинство видов животных уже к 2100 году окажется под угрозой полного исчезновения. И в случае, если они не смогут приспособиться к изменениям, или же мигрировать в местности с более благоприятными условиями, ситуация станет критической.

Для нормального развития каждого вида на планете существует своя климатическая ниша, которая отличается конкретной температурой и объемами осадков. Отдельные виды, например, могут существовать лишь в тропиках, тогда как другие только в местностях с умеренным климатом. И значительные изменения могут угрожать их существованию.

Как показали результаты проведенных исследований, животные адаптируются к изменению температуры со скоростью, которая в среднем составляет порядка одного градуса по Цельсию за один миллион лет. Но в ближайшие 100 лет увеличение температуры должно составить четыре градуса, что является большим скачком в глобальных масштабах. Выходит, что для большинства видов, процесс эволюционирования вообще не является решением проблемы.

Как утверждают авторы исследования, практически все населяющие нашу планету виды находятся под угрозой полного вымирания. Также среди отдельных видов может исчезнуть значительная ... Читать дальше »

Категория: Планета Земля | Просмотров: 505 | Добавил: Vargan | Дата: 18.07.2013 | Комментарии (0)


Длительное голодание способствовало улучшению состава микрофлоры в кишечнике лабораторных мышей, что несколько изменило характер метаболизма в их организме и увеличило продолжительность их на пару недель по сравнению с мышами из контрольной группы.

Результаты исследования опубликованы в журнале Nature Communications.

Исследователи считают, что снижение калорийности рациона питания на 30-40% может продлевать жизнь человеку. Это не раз было доказано в многочисленных экспериментах, проводимых на мышах и крысах. Однако, в подобных опытах на шимпанзе и макаках выяснилось, что данный эффект может отсутствовать среди отряда приматов.

Группа китайских ученых из Шанхайского транспортного университета под руководством Липин Чжао (Liping Zhao) раскрыла одну из вероятных причин такого явления, проследив в лабораторных условиях за жизнью нескольких мышей, которых на длительный срок периодически лишали пищи.

Между организмом и микрофлорой кишечника, как отмечают исследователи, существует довольно сложная взаимосвязь. Изменения в рационе приводят к изменению видового состава бактерий, что, впоследствии меняет процесс обмена веществ и принцип работы иммунитета. Ранее Чжао и его коллегам удалось продемонстрировать, что бактерии, взятые из микрофлоры тучных людей, могут провоцировать ожирение и развитие диабета у грызунов с "чистым" кишечником.

В ходе наблюдений за жизнью голодающих мышей, ученые обратили внимание на значительные изменения структуры их микрофлоры ко второму году жизни. В кишечнике, в частности, практически отсутствовали потенциально опасные микробы из группы лактококков и десульфовибрионов, и, наоборот, присутствовало множество полезных бифидобактерий и лактобацилл. Помимо этого, голодание в молодости меняло процесс "старения" микрофлоры вместе с организмом животных.

Биологи также отметили, что такие особенности в работе микрофлоры и являлись причиной более долгой жизни мышей (на 20%). Тем не менее, еще пока не ясно, действенны ли аналогичные закономерности для кишечной микрофлоры приматов.

Источник

... Читать дальше »
Категория: Здоровье | Просмотров: 430 | Добавил: Vargan | Дата: 18.07.2013 | Комментарии (0)

Варган-Наития © 2024
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Сайты
  • Муджи в России
  • Культ Ура и Культ Тура
  • НАУКА И ЖИЗНЬ
  • КОБ-образование
  • ДОТУ
  • Концепция общественной безопасности
  • ВПП Курсом Правды и Единения
  • Новый образовательный стандарт
  • Мера: Форум сторонников КОБ
  • Закон времени
  • МедиаМера
  • Вики-КОБ
  • Информационно Аналитический Центр (ИАЦ)