Среда, 29.10.2025, 11:41
Варган-Наития
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Концепция Общественной Безопасности [397]
Общество [1155]
Политика [1096]
Экономика [343]
Наука и Техника [959]
Прошедшее [100]
Военные действия [612]
Террор [282]
Происшествия [169]
Миропонимание [315]
Религиозная власть [138]
Человек [263]
Здоровье [284]
Техноген [78]
Экология [64]
Космос [59]
Солнечная система [92]
Планета Земля [105]
Стихийные аномалии [162]
Природные явления [109]
Землетрясения [524]
Наводнения [112]
Извержения вулканов [53]
Пророчества [12]
Исток-Исход-Империя [461]
Ченнелинги [209]
Влияние Иных [514]
Иные цивилизации [76]
НЛО [23]
Музыка [6]
Мультфильмы [2]

 
Главная » 2025 » Октябрь » 19

На северо-восточном краю плато Гиза, в треугольнике между Большим Сфинксом, пирамидой Хуфу и пирамидой Хефрена, египтолог Армандо Мей с командой обнаружили три идеально высеченные шахты.  Их геометрия слишком точна, стены слишком гладкие, а конструкция слишком продуманная. 

Мей рассказал: «Наша команда, в которую входят профессор Коррадо Маланга и инженер Филиппо Бионди, использовала спутниковую технологию радара с синтезированной апертурой (SAR) для исследования подземных структур под Гизой. Руководствуясь этими спектральными следами, мы нашли шахты, которые все еще стоят, идеально вырезанные и совершенно загадочные».

Первая шахта, расположенная к северо-востоку от Сфинкса, имеет квадратное известняковое устье и уходит на глубину 40 метров — высоту двенадцатиэтажного здания. Её стены имеют точную квадратную форму и облицованы блоками известняка и песчаника, напоминая конструкцию какой-то древней машины. Шахту окружает полость шириной 12 метров, которая слишком искусственно создана, чтобы быть результатом естественной эрозии. Спутниковые снимки показали, что он продолжается еще глубже под завалами и что есть длинный проход, ведущий к другим сооружениям глубоко под поверхностью.

Всего в нескольких метрах от него находится вторая шахта, которая является зеркальным отражением первой. Расположенная рядом с процессионной дорогой Хефрена, крытым пандусом, соединяющим Храм Долины с территорией возле его пирамиды, она отличается такой же плавностью и точностью линий.

Третья шахта, расположенная на восточной стороне пирамиды Хуфу, представляет наибольший интерес. Выемка, вырубленная в западной стене, по-видимому, была предназначена для подъёма или направления предметов снизу, и тоже имеет идеальную полость внутри.

Современные методы визуализации, включая георадар, электротомографию и нашу собственную технологию SAR, выявляют дополнительные аномалии вблизи Сфинкса, указывающие на наличие взаимосвязанных полостей под плато. Эти шахты могут быть точками входа в обширную инженерную сеть, связанную с самими пирамидами.

На карте расположение шахт совпадает с расположением самих трёх Великих пирамид. Точность и выравнивание этих шахт в сочетании с их зеркальным рисунком пирамид намекают на космический и земной план, переплетенный над и под землей. Геродот описывал огромный «лабиринт» в Египте с 3000 комнат, многие из которых были скрыты под землей, включая большую подземную пирамиду. Армандо Мей говорит, что обнаруженные шахты – это проходы в подземный мир, ожидающий своего исследования.

Не так давно там же были обнаружены 600-метровые подземные колодцы (https://t.me/GenWake/6806), построенные 38000 лет назад, шахту под Сфинксом и огромные подземные залы (https://t.me/GenWake/6931).

... Читать дальше »

Категория: Иные цивилизации | Просмотров: 6 | Добавил: Vargan | Дата: 19.10.2025 | Комментарии (0)

Хотя мировое население стареет, а общая смертность снижается, некоторые возрастные группы выпадают из общей тенденции. Важное международное исследование причин смерти и инвалидности показывает тревожный рост смертности среди подростков и молодых взрослых за последние десятилетия. Эта тенденция различается в зависимости от региона мира и связана с увеличением употребления наркотиков и алкоголя в развитых странах, в то время как инфекционные заболевания продолжают оставаться серьезной проблемой в беднейших регионах.

Ежегодные исследования Global Burden of Disease (GBD), направленные на измерение состояния здоровья населения планеты, представляют собой непрерывные и исчерпывающие усилия по оценке изменений в области здравоохранения. Последнее исследование, координируемое Институтом показателей и оценки здоровья (IHME) Вашингтонского университета и представленное недавно на Всемирном саммите здравоохранения в Берлине, основано на труде 16 500 исследователей из разных стран мира.

Исследование охватило сбор и анализ данных о 375 заболеваниях и травмах, а также о 88 факторах риска, классифицированных по возрасту и полу, на мировом, региональном и национальном уровнях, охватывая 204 страны и территории и 660 субнациональных единиц. Всего было использовано более 310 000 источников данных, покрывающих период с 1990 по 2023 годы, причем треть из них являются новыми.

Опубликованное в журнале The Lancet, исследование подчеркивает тревожный рост хронических заболеваний и состояний, особенно среди молодого поколения, предвещая возникновение новых медицинских проблем. «Быстрое старение мирового населения и изменение факторов риска знаменуют начало новой эры вызовов для глобального здравоохранения», — заявил Кристофер Мюррей, директор IHME.

«Данные нашего исследования служат сигналом тревоги и призывают правительства и органы здравоохранения оперативно реагировать на тревожные тенденции, меняющие потребности общественного здравоохранения», — добавил он.

Рост самоубийств среди молодёжи в развитых странах

Согласно исследованию, ожидаемая продолжительность жизни вернулась к уровням, предшествующим пандемии COVID-19: женщины живут в среднем 76,3 года, мужчины — 71,5 года, что почти на двадцать лет больше, чем в середине прошлого века. Однако значительные различия сохраняются: в развитых странах средняя продолжительность жизни достигает 83 лет, в развивающихся — всего 62 года.

Среди подростков и молодых взрослых наиболее заметный рост смертности наблюда ... Читать дальше »

Категория: Здоровье | Просмотров: 9 | Добавил: Vargan | Дата: 19.10.2025 | Комментарии (0)

В Лувре произошло ограбление.

Министр культуры Франции Дати сообщила об ограблении в Лувре

По данным TF1, музей ограбили несколько человек на скутерах. Были украдены драгоценности из коллекции Наполеона и императрицы Жозефины

Фото: Florian David / Zuma / Global Look Press
Фото: Florian David / Zuma / Global Look Press

В Лувре произошло ограбление. Об этом сообщила в X министр культуры Франции Рашида Дати.

«Сегодня утром во время открытия музея произошло ограбление. Пострадавших нет. Я нахожусь на месте вместе с сотрудниками музея и полицией», — уточнила она.

По ее словам, ведется расследование случившегося. Дати не уточнила, что именно было украдено.

В аккаунте Лувра в X говорится, что музей 19 октября будет закрыт ввиду «исключительных обстоятельств».

 

Фото:Сергей Фомин / Global Look Press

TF1 со ссылкой на источник в полиции сообщает, что музей ограбили несколько человек на скутерах. Они воспользовались грузовым лифтом, чтобы подняться на один из фасадов музея. После этого грабители разбили окна и проникли в комнату в галерее «Аполлон».

По данным телеканала, злоумышленники похитили драгоценности из коллекции Наполеона и императрицы Жозефины, в том числе брошь, тиару и ожерелье, после чего им удалось скрыться.

 

В ночь на 4 сентября во французском Лиможе обокрали Национальный музей фарфора имени Адриена Дюбуше. Украденные экспонаты принадлежали частному лицу и были представлены на выставке китайского фарфора. Ущерб предварительно оценили в €9,5 млн.

www.rbc.ru
 

Категория: Происшествия | Просмотров: 6 | Добавил: Vargan | Дата: 19.10.2025 | Комментарии (1)

Биолог Корнейкова оценила опасность оживших бактерий из вечной мерзлоты

Подземная лаборатория Института мерзлотоведения имени академика П. И. Мельникова Сибирского отделения РАН в Якутске - РИА Новости, 1920, 19.10.2025
© РИА Новости / Александр Кряжев
Перейти в медиабанк
Подземная лаборатория Института мерзлотоведения имени академика П. И. Мельникова Сибирского отделения РАН в Якутске
МОСКВА, 18 окт — РИА Новости, Захар Андреев. Ученым удалось оживить бактерии, спавшие в вечной мерзлоте на Аляске около 40 тысяч лет. Результат насторожил: с потеплением климата микроскопические обитатели севера все чаще будут пробуждаться, и это скажется на всех обитателях планеты. Какие угрозы из прошлого готовятся выйти на поверхность — в материале РИА Новости.

"Видны невооруженным глазом"


"Первое, что замечаешь, когда входишь туда, — это ужасный запах. Как в затхлом подвале, который слишком долго стоял без дела", — говорит соавтор работы микробиолог Тристан Каро. Вместе с коллегами из Университета Колорадо в Боулдере (США) он исследовал 106-метровый туннель, проделанный Инженерным корпусом армии в вечной мерзлоте на Аляске.

Категория: Наука и Техника | Просмотров: 7 | Добавил: Vargan | Дата: 19.10.2025 | Комментарии (0)

Варган-Наития © 2025
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2025  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Сайты
  • Муджи в России
  • Культ Ура и Культ Тура
  • НАУКА И ЖИЗНЬ
  • КОБ-образование
  • ДОТУ
  • Концепция общественной безопасности
  • ВПП Курсом Правды и Единения
  • Новый образовательный стандарт
  • Мера: Форум сторонников КОБ
  • Закон времени
  • МедиаМера
  • Вики-КОБ
  • Информационно Аналитический Центр (ИАЦ)
  • Яндекс.Метрика