Среда, 29.10.2025, 11:41
Варган-Наития
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Концепция Общественной Безопасности [397]
Общество [1155]
Политика [1096]
Экономика [343]
Наука и Техника [959]
Прошедшее [100]
Военные действия [612]
Террор [282]
Происшествия [169]
Миропонимание [315]
Религиозная власть [138]
Человек [263]
Здоровье [284]
Техноген [78]
Экология [64]
Космос [59]
Солнечная система [92]
Планета Земля [105]
Стихийные аномалии [162]
Природные явления [109]
Землетрясения [524]
Наводнения [112]
Извержения вулканов [53]
Пророчества [12]
Исток-Исход-Империя [461]
Ченнелинги [209]
Влияние Иных [514]
Иные цивилизации [76]
НЛО [23]
Музыка [6]
Мультфильмы [2]

 
Главная » 2025 » Октябрь » 12


 

ЧЕЛЯБИНСК, 12 окт – РИА Новости. Новая форма для российской армии, которую производят в регионах России, отличается эластичностью, удобством, мало пачкается, а ее производителям нужно давать за эти работы премию, считают бойцы из зоны СВО.

В одном из регионов России работает текстильное предприятие полного цикла, где шьют форму для российской армии. В месяц одна только эта фабрика, а их в России несколько, выпускает тысячу километров ткани. В год на всех предприятиях отрасли можно произвести 60 миллионов метров ткани и сшить три миллиона комплектов одежды.

"Прежняя форма была как питон. В ней походишь несколько дней, она испачкается и как коробка становится. А эта форма эластичная, мало пачкается, удобная. Потому что в бою это очень важно. В окопе в десяти километрах, в двадцати километрах ты уже не сможешь ее поменять, зашить. Об ветки я ее задевал, об автомат тот же. Не рвется. Хорошего качества", - сказал боец Алишер "Гром" в эфире программы "Вести недели" на телеканале "Россия".

Боец Артем "Тикор" также хорошо отзывается о новой форме.

"Пробежался где-то, прошелся где-то, штурманули - подвигались. Вспотел, вроде, чувствуется. Я потею сижу, но мне не жарко, как так? Непонятно. Но работает. На самом деле, кто до такого додумался, ему надо премию дать", - считает Артем.

Дмитрий "Камень" отметил удобство подлокотников.

"Взять, вот, подлокотники, вот, поставил, я думал, они, вот так болтаться будут, но они - всё хорошо, все удобно", - сказал он.

Наша форма ни в коем случае не отстает от форм других разных иностранных производителей", - сказал боец спецназа с позывным "Маяк".

В эфире программы было отмечено, что секрет качества формы в ее многослойности. За счет специальных тканей и их взаимодействия и возникает ощущение комфорта, солдату легко дышать и работать - одежда становится частью тела, ее не замечаешь и он ... Читать дальше »

Категория: Военные действия | Просмотров: 16 | Добавил: Vargan | Дата: 12.10.2025 | Комментарии (0)

После массированного налёта беспилотников на территорию Польши Варшава обратилась к партнёрам по НАТО с просьбой предоставить системы противовоздушной обороны. Как пишет Bloomberg, польские власти рассчитывают получить от союзников дополнительные комплексы ПВО и современные средства борьбы с дронами.

Запрос польская сторона объяснила тем, что самостоятельно не способна гарантировать защиту границ от «возможных атак со стороны России». По данным издания, Варшава активно ведёт переговоры с руководством альянса, стремясь любыми способами прикрыть свои рубежи. Однако, как отмечает агентство, помощь союзников вряд ли поступит оперативно: ожидать её, скорее всего, придётся не один месяц, а то и годы. В частности, власти Нидерландов заявили, что передадут Польше два комплекса Patriot только к концу 2025 года.

Чешское правительство в свою очередь объявило о намерении выделить три вертолёта Ми-171Ш, которые, по их словам, должны усилить возможности польской армии в отражении атак низколетящих дронов. Но подобный вклад выглядит весьма скромным, к тому же сроки передачи остаются неопределёнными.

Самой значимой обещанной поддержкой на данный момент считается возможное решение Великобритании. По информации Bloomberg, Лондон рассматривает вариант вернуть в Польшу несколько истребителей Typhoon из тех шести, что ранее находились там в рамках миссии НАТО по охране воздушного пространства, но были выведены полтора месяца назад. При этом, когда именно самолёты могут вернуться, пока не уточняется. В польских властных кругах царит тревога: глава МИД Радослав Сикорский потребовал от альянса немедленно предоставить комплексы Patriot, подчёркивая, что дроны представляют лишь часть угрозы, якобы исходящей от России для польского неба.

Варшава убеждена, что случившееся не было случайностью, а стало целенаправленной провокацией. Один из высокопоставленных дипломатов страны-члена НАТО сообщил Bloomberg, что проникновение беспилотников носило преднамеренный характер. Между тем жители приграничных регионов пережили настоящий шок: после атаки власти рекомендовали им не покидать дома, многие спустились в подвалы и опасались выходить даже после того, как непосредственная угроза миновала. Польские СМИ пишут, что атмосфера страха сохраняется до сих пор.

Таким образом, власти Польши ожидаемо обвинили в произошедшем Россию и продолжили нагнетать антироссийские настроения. Вот только при ближайшем рассмотрении ситуация становится не столь однозначной. Так, военный эксперт Владислав Шурыгин в свое ... Читать дальше »

Категория: Военные действия | Просмотров: 15 | Добавил: Vargan | Дата: 12.10.2025 | Комментарии (0)

Земля раньше срока попала под воздействие солнечной активности

 


МОСКВА, 12 окт - РИА Новости. Земля уже попала под воздействие потока плазмы от корональной дыры на Солнце, хотя ранее прогнозировалось, что это произойдёт в воскресенье вечером, сообщили в Лаборатории солнечной астрономии Института космических исследований (ИКИ) РАН.
"Планета уже внутри потока плазмы из корональной дыры. Красная линия (на графике скорости солнечного ветра, - ред.) — это отсечка, отделяющая очень высокие скорости солнечного ветра от экстремально высоких, поэтому дует хорошо", - говорится в сообщении в Telegram-канале Лаборатории.

График скорости солнечного ветра за сегодня - РИА Новости, 1920, 12.10.2025
© Фото : Лаборатория солнечной астрономии ИКИ РАН
График скорости солнечного ветра за сегодня


"Исходя из того, как всё складывается, сегодня буд ... Читать дальше »

Категория: Солнечная система | Просмотров: 16 | Добавил: Vargan | Дата: 12.10.2025 | Комментарии (0)

Алексей Дедушкин


«Поэты поэтами, но ведь и бочкою масла, и головкою сыра, и бутылкою вкусного молока можно в равной степени славить свое Отечество, служить благу и расцвету родной земли».

А. В. Чичкин.

В конце XIX века сетевая розничная торговля только зарождалась, и у истоков её находился Александр Чичкин, купец 1-й гильдии, основатель огромной молочной империи. Но не только на торговом поприще он был первым. Александр Васильевич – один из пионеров частной авиации. Неоднократно в предреволюционные годы поднимался он с Ходынского аэродрома в московское небо на собственном аэроплане «Фарман-7». Управлял авиеткой он, конечно, сам.

Саша Чичкин

Родился он в 1862 году в селе Коприно Рыбинского уезда Ярославской губернии. В том же 1862 году два человека – основатель русской молочной промышленности Николай Васильевич Верещагин (старший брат известного художника) и купец Владимир Иванович Бландов, владелец молочной фирмы, организовали в селе Коприне первую в России крестьянскую артельную сыроварню. А через восемь лет Верещагин и Бландов в селе Едимонове Тверской губернии открыли первую в России молочную школу — учебное заведение, в котором детей помимо общеобразовательных предметов учили основам будущей профессии работника молочной промышленности. Вот в эту-то школу Владимир Иванович Бландов за свой счет и определил пятерых мальчиков из Коприна. В том числе и Сашу Чичкина. После окончания школы Чичкин ещё пять лет на деньги Бландова отучился в Москве в реальном училище, потом получил высшее образование в Петровской сельскохозяйственной академии (ныне — Тимирязевской). После окончания академии Александр был отправлен всё тем же Бландовым во Францию на стажировку

Александр Васильевич Чичкин - основатель огромной молочной империи в Москве ... Читать дальше »

Категория: Человек | Просмотров: 10 | Добавил: Vargan | Дата: 12.10.2025 | Комментарии (0)

Хазариди: перенос издержек на работающих немцев не устраняет корень проблем ФРГ

Канцлер Германии Фридрих Мерц - РИА Новости, 1920, 12.10.2025
© AP Photo / Leon Neal
Канцлер Германии Фридрих Мерц



МОСКВА, 12 окт — РИА Новости, Светлана Медведева. Фридрих Мерц предупредил: в ближайшие годы реальные доходы домохозяйств сильно сократятся. Придется больше отчислять на пенсию, здравоохранение и страхование. Недовольных такой политикой в стране все больше. О неизбежных последствиях — в материале РИА Новости.

Бей своих


Канцлер пояснил: население стареет, социальные расходы стали непосильными."Тот, кто работал с 17 до 67 лет, трудился полвека. Но тот, кто учился и, возможно, не выходил на рынок труда до 30-ти, — гораздо меньше", — указал он.
Ранее канцлер говорил: Германия больше не может обеспечивать существующую систему поддержки благосостояния. И призывал пересмотреть систему пособий, на которую в прошлом году потратили рекордные 47 миллиардов евро.

Категория: Общество | Просмотров: 16 | Добавил: Vargan | Дата: 12.10.2025 | Комментарии (0)

Китай представил крупнейшую в мире плавучую ветротурбину, размеры которой сопоставимы с площадью семи футбольных полей. Это событие стало важной вехой в развитии возобновляемой энергетики страны.

В городе Бэйхай, расположенном в Гуанси-Чжуанском автономном районе, была завершена сборка крупнейшей в мире плавучей ветроэнергетической установки мощностью 16 мегаватт. В ближайшее время конструкцию отбуксируют на морские участки глубиной более 50 метров для проведения испытаний, после чего она будет подключена к сети и введена в коммерческую эксплуатацию.

Все компоненты турбины, включая швартовые тросы, редукторы и системы управления балластом, были спроектированы и произведены в Китае. Это подчеркивает стремление страны к достижению самообеспеченности в критически важных для энергетического перехода технологиях.

Диаметр ротора турбины составляет 252 метра. После выхода на полную мощность установка будет вырабатывать около 44,7 миллиона киловатт-часов электроэнергии в год, чего достаточно для снабжения примерно 4000 среднестатистических американских домохозяйств.

Гигантская турбина установлена на полупогружной платформе, оснащенной первой в Китае системой динамического балласта. Эта система автоматически адаптируется к изменяющимся ветровым и волновым условиям, перекачивая воду между резервуарами в трех опорных колоннах. Такое решение помогает уменьшить крен конструкции, снижает риск остановок в работе и повышает как безопасность, так и эффективность в сложных морских условиях.

Разработчиком проекта является государственная компания China Three Gorges Corporation, которая отмечает, что плавучие платформы открывают доступ к более сильным и стабильным ветрам на удаленных от берега акваториях, где глубины слишком велики для стационарных фундаментов.

Развитие офшорной ветроэнергетики стало одним из ключевых направлений в энергетической стратегии Китая. Как заявил председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин на важном экономическом ... Читать дальше »

Категория: Наука и Техника | Просмотров: 9 | Добавил: Vargan | Дата: 12.10.2025 | Комментарии (0)

Инженеры из Массачусетского университета в Амхерсте совершили прорыв в области биоэлектроники, создав искусственный нейрон, который по энергопотреблению и электрическим характеристикам практически не уступает настоящим нервным клеткам. Разработка работает при напряжении всего 0,1 вольта, что соответствует параметрам биологических нейронов.

Ключевым элементом инновации стали белковые нанопровода, синтезированные из бактерий Geobacter sulfurreducens, способных генерировать электричество. Именно это позволило резко снизить энергопотребление искусственного нейрона.

«Предыдущие версии искусственных нейронов потребляли в 10 раз больше напряжения и в 100 раз больше энергии, чем наша разработка», — поясняет старший автор исследования, доцент Джун Яо. Такая эффективность открывает путь к созданию принципиально новых вычислительных систем и медицинских устройств.

Исследователи видят широкие перспективы для применения своей разработки. «Сейчас мы используем различные носимые электронные сенсорные системы, но они относительно громоздки и неэффективны, — отмечает Яо. — Каждый раз, когда они считывают сигнал от нашего тела, его необходимо электрически усиливать для компьютерного анализа. Наши низковольтные нейроны могут обойтись без какого-либо усиления».

Это открытие знаменует важный шаг к созданию компьютеров, работающих по биологическим принципам, которые смогут напрямую взаимодействовать с живыми клетками. Такие системы потенциально смогут обрабатывать огромные объемы данных при минимальном энергопотреблении, приближаясь к эффективности человеческого мозга, который потребляет всего около 20 ватт.

Исследование опубликовано в журнале Nature Communications.

... Читать дальше »

Категория: Наука и Техника | Просмотров: 10 | Добавил: Vargan | Дата: 12.10.2025 | Комментарии (0)

Варган-Наития © 2025
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2025  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Сайты
  • Муджи в России
  • Культ Ура и Культ Тура
  • НАУКА И ЖИЗНЬ
  • КОБ-образование
  • ДОТУ
  • Концепция общественной безопасности
  • ВПП Курсом Правды и Единения
  • Новый образовательный стандарт
  • Мера: Форум сторонников КОБ
  • Закон времени
  • МедиаМера
  • Вики-КОБ
  • Информационно Аналитический Центр (ИАЦ)
  • Яндекс.Метрика