Воскресенье, 06.07.2025, 18:48
Варган-Наития
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Концепция Общественной Безопасности [397]
Общество [1138]
Политика [1073]
Экономика [338]
Наука и Техника [944]
Прошедшее [98]
Военные действия [593]
Террор [278]
Происшествия [163]
Миропонимание [315]
Религиозная власть [138]
Человек [261]
Здоровье [282]
Техноген [78]
Экология [64]
Космос [57]
Солнечная система [90]
Планета Земля [104]
Стихийные аномалии [162]
Природные явления [108]
Землетрясения [522]
Наводнения [112]
Извержения вулканов [53]
Пророчества [12]
Исток-Исход-Империя [461]
Ченнелинги [209]
Влияние Иных [511]
Иные цивилизации [73]
НЛО [23]
Музыка [6]
Мультфильмы [4]
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
Vargan

 
Главная » 2018 » Октябрь » 12 » CERN – место, где начинается весь мировой Интернет | Блог sofyanews
10:54
CERN – место, где начинается весь мировой Интернет | Блог sofyanews

CERN (Тhe European Organization for Nuclear Research, Европейская организация ядерных исследований) в Швейцарии практически с момента своего странного появления является предметом теории заговора.

Некоторые считают, что ускоритель частиц CERN способен создать дыру в ткани пространства-времени и установить связь с другим измерением. Об этом предупреждал не только римский Папа Франциск, но об этом же в один голос говорят сотни физиков и даже гениальные дети.

В частности, в сети в последние месяцы активно распространяется видео 13-летнего Макса Лафлина (Max Laughlin), который утверждает, что CERN не только сумел создать дыру в другое измерение, но и перетащил туда нашу планету. По сути, с момента начала работы LHC (Large Hadron Collider, Большой Андронный Коллайдер) планета находится в ином измерении, как бы в другой ветке реальности.

Есть так же полностью оккультная версия CERN, согласно которой некие оккультисты во власти пытаются использовать CERN для чего-то, чего мы не совсем понимаем. Чтобы в этом убедиться, достаточно взглянуть ни символику, которая окружает CERN и всё что происходит в непосредственной близости: начиная с ритуала жертвоприношения, попавшего на камеры наблюдения….

….заканчивая церемонией открытия Готардского тоннеля, расположенного от CERN в непосредственной близости и скорее всего с ним физически связанного:

Возможно, что за этими точками зрения действительно что-то есть, однако так же возможно, что все эти маскарады и заявления академиков служат для отвлечение публики. Так поступает любой фокусник, махая цветными платочками и щелкая пальцами у зрителей перед носом. Зрители отвлекаются – и фокусник совершает свои манипуляции. Именно это, возможно, и делают фокусники из CERN.

Для многих людей на планете, в том числе для самих программистов, с каждым днём всё большей загадкой являются такая штука как Интернет. Кто Интернет придумал? Как он работает? Где вообще находятся главные DNS-сервера? Обычно все теории упираются в какие-то тайны американских военных, которые Интернет придумали и до сих пор Интернетом рулят.

Обратимся за разъяснениями к Википедии:

Сэр Тимоти Джон Бернерс-Ли OM (англ. Sir Timothy John «Tim» Berners-Lee, род. 8 июня 1955 года, Лондон) – британский учёный, изобретатель URI, URL, HTTP, HTML, создатель мира паутины (совместно с Робертом Кайо ) и действующий глава Консорциума вашей паутины. Автор понятия семантической паутины. Автор множества других разработок в области информационных технологий.

В 1984 году он получил стипендию в CERN и занялся там разработкой распределённых систем для сбора научных данных. В это время он работал над системой «FASTBUS» и разработал свою систему Remote Procedure Call.

В 1989 году, работая в CERN, Бернерс-Ли предложил проект, известный как Всемирная паутина (англ. World Wide Web). Проект подразумевал публикацию гипертекстовых документов, связанных между собой гиперссылками, что облегчило бы поиск и консолидацию информации. Проект Паутины был предназначен для учёных CERN и первоначально использовался во внутренней сети CERN. Для осуществления проекта Тимом Бернерсом-Ли (совместно с его помощниками) были изобретены идентификаторы URI (и, как частный случай, URL), протокол HTTP и язык HTML. Эти технологии легли в основу современной Всемирной паутины. В период с 1991 по 1993 год Бернерс-Ли усовершенствовал технические спецификации стандартов и опубликовал их.

А теперь посмотрим, что пишут про эти события на самом сайте CERN:

Я присоединился к ЦЕРН в 1971 году, когда теоретическая физика высоких энергий находилась в хаотическом состоянии. Такая сфера науки, как «Передача данных» в ЦЕРНе, равно как и в других местах также была хаотичной. Разнообразие различных методов и протоколов было ошеломляющим, а между их создателями и производителями шла открытая война стандартов. Поэтому не было никаких стандартов – ни стандартов для работы компьютеров, ни, тем более, стандартов соединения между ними.

В 1983 году впервые в отделе обработки данных ЦЕРН (DD) была создана группа передачи данных (DC). Я был в группе Software (SW), которая ранее запускала множество сетевых проектов DD. Новая группа DC получила мандат на объединение сетей по всему CERN и сосредоточилась на создании общей магистральной инфраструктуры CERN

В августе 1984 года я написал предложение руководителю SW-группы Les Robertson относительно создания экспериментального проекта по установке и оценке протоколов TCP / IP на некоторых ключевых не-Unix-машинах в CERN. Это должно было решить, действительно ли TCP / IP может решить проблему гетерогенной связи между новыми открытыми системами и установленными собственными. Предложение было одобрено, и работа привела к принятию TCP / IP в качестве наиболее перспективного решения.

В начале 1985 года я был назначен координатором TCP / IP для CERN в рамках официального соглашения между группой SW и группой DC. Политика DC специально ограничивала интернет-протоколы для использования на сайте CERN. Никаких внешних подключений с использованием TCP / IP не было сделано и не будет сделано до начала 1989 года. CERN открыла свои первые внешние подключения к Интернету после «большого взрыва» в январе 1989 года, чтобы изменить все IP-адреса на официальные.

В период между 1985 и 1988 годами скоординированное внедрение TCP / IP в ЦЕРНе добилось отличных результатов, несмотря на небольшое число вовлеченных лиц. Ноябрь 1985 года сделал важный шаг вперед, когда руководство LEP решило использовать TCP / IP для системы управления на 27-километровом Большом электронно-позитронном коллайдере (LEP).

Ключевым результатом стало то, что к 1989 году интернет-центр CERN был готов стать средой, в которой Тим Бернерс-Ли мог создать World Wide Web. В ЦЕРНе была создана целая культура вокруг «распределенных вычислений», и Тим внес вклад в область удаленного вызова процедур (RPC), освоив несколько инструментов, необходимых для внедрения Интернета, такие как программные возможности переносимости и программирование сетей и сокетов. Мое личное убеждение состоит в том, что Интернет мог бы возникнуть значительно раньше, если CERN был подключен к существующим на тот момент сетям.

Краткий пересказ этих полных иероглифов официальных текстов заключается в следующем.

Приблизительно в 1985-м году, на заре компьютерных технологий и в разгар битвы стандартов, CERN принял решение сделать стандартом протокол TCP / IP, на основе которого была построена вся внутренняя сеть для управления оборудованием. Далее в CERN пришел на работу некий 30-ти летний Тим Бернерс-Ли, который всем сразу так понравился, что ему разрешили всё возглавить ибо других кандидатов на админа первой в мире сети не нашлось. После этого Тим Бернерс-Ли покинул CERN и скопировал его локальную сеть глобально, создав то, что мы сегодня понимаем как Интернет.

Почему Тим Бернерс-Ли настолько гениальный и умный, что ОДИН наизобретал столько всего, что Леонардо да Винчи и Тесла нервно курят в сторонке? Как вообще ему удалось ОДНОМУ, без триллионов долларов за спиной продавить всё глобально, потеснив другие стандарты, в то время как люди не могут даже лекарства от рака продвинуть или антигравитационные двигатели?

Всё это остается за кадром и существенного значения не имеет. Главное что за Интернетом стоит CERN, а не какие-то там американские военные. В CERN его создали, в CERN же его контролируют.

И потому есть большое подозрение, что коаксиальный кабель, втиснутый в задней стенке вашего компьютера, заканчивает где-то в большой и глубокой трубе – где-то в пасти Андронного Коллайдера, распахнутой в некое другое измерение.источник

Категория: Наука и Техника | Просмотров: 310 | Добавил: Vargan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
Имя *:
Email *:
Код *:
Варган-Наития © 2025
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2018  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Сайты
  • Муджи в России
  • Культ Ура и Культ Тура
  • НАУКА И ЖИЗНЬ
  • КОБ-образование
  • ДОТУ
  • Концепция общественной безопасности
  • ВПП Курсом Правды и Единения
  • Новый образовательный стандарт
  • Мера: Форум сторонников КОБ
  • Закон времени
  • МедиаМера
  • Вики-КОБ
  • Информационно Аналитический Центр (ИАЦ)