Подельники А. Чубайса (он же новый -Анатолий Борухович Сагал) открыли лица.
Кто "топит" за приватизацию уместились в тексте ниже:
Д. Песков
Э. Набиулина
М. Орешкин
А. Костин
Велика вероятность, что эти персоналии являются организаторами "пригожинской" попытки насильственного смещения Государя.Кремль: в приватизации главное — чтобы не разбазаривали государственное добро
В вопросах приватизации главное — ее рентабельность и чтобы государственное добро «не разбазаривали за бесценок», заявил Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о том, поддерживают ли новую приватизацию в Кремле
Дмитрий Песков (Фото: Григорий Сысоев / ТАСС)
Приватизация «всегда на повестке», вопрос в том, как сделать так, чтобы это было рентабельно, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.
«Такие идеи постоянно на повестке дня. Дальше это вопрос рентабельности. Дальше главное — чтобы не разбазаривать государственное добро за бесценок. Но то, что оно должно попасть в частные руки и стать более прибыльным, более эффективным, создавать новые рабочие места, — это однозначно», — сказал Песков. (А почему эта шайка управленцев доводит госпредприятия до жалкого состояния? Это и есть целенаправленные действия по разбазариванию народного имущества. Это предательство. И их определение - враги народа. Адм.)
Он также отметил, что в экономическом блоке правительства многие поддерживают идею приватизации. «Приватизация — она всегда является конечным результатом. Может быть, за исключением ряда отраслей, где частный сектор просто не может физически обеспечивать консолидированное развитие отрасти», — отметил пресс-секретарь президента.
О том, что продолжение приватизации в России положительно скажется на российской экономике, говорили во время ПМЭФа глава Центробанка Эльвира Набиуллина и помощник президента Максим Орешкин.
По словам Набиуллиной, в России «есть что приватизировать без ущерба стратегическим интересам».
Орешкин с ней согласился: «Не масштабная приватизация, а ровно в том виде, в котором говорила Эльвира Сахипзадовна: выход из неэффективно используемых государством активов с пользой и выгодой для государства», — сказал он. (А кто дал им право использовать не эффективно государственные активы? Получается целенаправленный развал госсектора. Адм.)
В апреле глава ВТБ Андрей Костин в колонке для РБК писал, что западные санкции разрушили несущие элементы экономики России, а новую модель можно построить на основе трех приоритетов: новых логистических коридоров, перезапуска целых отраслей промышленности и укрепления обороноспособности. Чтобы найти деньги на эти цели, он предложил провести новый этап приватизации, существенно нарастить объемы госдолга и распределять госбюджет, исходя из вышеозначенных приоритетов экономики.
По его словам, новый этап приватизации мог бы затронуть неконтрольные пакеты крупных компаний, сейчас принадлежащих государству. «Отечественный бизнес накопил значительный инвестиционный потенциал. Деньги в стране есть», — отмечал Костин.