Пятница, 10.05.2024, 00:50
Варган-Наития
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Концепция Общественной Безопасности [397]
Общество [1097]
Политика [1048]
Экономика [328]
Наука и Техника [880]
Прошедшее [96]
Военные действия [529]
Террор [256]
Происшествия [150]
Миропонимание [313]
Религиозная власть [137]
Человек [257]
Здоровье [278]
Техноген [76]
Экология [64]
Космос [55]
Солнечная система [84]
Планета Земля [102]
Стихийные аномалии [159]
Природные явления [105]
Землетрясения [519]
Наводнения [112]
Извержения вулканов [53]
Пророчества [12]
Исток-Исход-Империя [461]
Ченнелинги [209]
Влияние Иных [488]
Иные цивилизации [73]
НЛО [23]
Музыка [6]
Мультфильмы [4]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Нужна ли в паспорте гражданина РФ строка "национальность"?
Всего ответов: 8

 
Главная » 2019 » Июль » 09

Запрещаем запрещать: почему ЕЭК вступилась за алкоэнергетики и что говорит Минздрав

С 1 января 2018 года на территории России запрещены производство и оборот алкогольной продукции, содержащей тонизирующие компоненты и этиловый спирт в объеме менее 15% готовой продукции; исключение составляют напитки, производящиеся для продажи за рубежом. Связано это с негативным влиянием таких напитков на здоровье.

До принятия федерального закона ограничения вводили на региональном уровне. Так, в Москве продажа слабоалкогольных тонизирующих напитков не допускается с 1 мая 2015 года. К сентябрю 2017-го ограничения были установлены в 67 субъектах РФ. Однако в ряде регионов их пришлось отменить по решению Верховного суда, постановившего, что подобные ограничения могут устанавливаться только федеральным законом. 

По словам медиков, употребление алкоэнергетиков приводит к серьезным проблемам со здоровьем: повышению давления, появлению тревожности, перевозбуждению и психозам, есть риск летального исхода в результате остановки сердца. Также возрастает вероятность развития у человека слабоумия и болезни Паркинсона.

Евразийская экономическая комиссия — постоянно действующий регулирующий орган Евразийского экономического союза (ЕАЭС), членами которого являются Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия.

В ее задачи входит регулирование таможенных, торговых, промышленных, энергетических и других отношений членов ЕАЭС. Решения ЕЭК принимаются коллегиально Советом ЕЭК, состоящим из пяти человек — представителей каждой страны ЕАЭС, и обязательны к исполнению на территории государств-участников. 

... Читать дальше »

Категория: Влияние Иных | Просмотров: 214 | Добавил: Vargan | Дата: 09.07.2019 | Комментарии (0)

Что это: Зрительная иллюзия, созданная американским фокусником Джерри Эндрюсом (1918–2007) и посвященная знаменитому популяризатору математики Мартину Гарднеру (1914–2010). Мы видим, как бумажный дракончик (или, согласно другой версии, тираннозавр рекс) поворачивает голову, не сводя с нас глаз. На самом деле дракончик неподвижен, вокруг него движется камера (или сам наблюдатель — лучше, если он при этом поставит дракончика чуть выше линии взора и закроет один глаз, поскольку наблюдение двумя глазами дает дополнительную информацию о глубине и уменьшает иллюзию), но суть иллюзии в том, что морда дракончика вогнута. Мы же в соответствии с нашим опытом (и неважно, что никто из нас никогда в жизни не видел ни драконов, ни тираннозавров) воспринимаем ее как выпуклую, и зрительной системе приходится согласовывать наши знания с поступающей информацией о конфигурации и движении объекта, устраняя конфликт между опытом и входящим сигналом.

Чем это интересно для науки: Психология давно интересовалась вопросом о том, насколько образ воспринимаемого объекта определяется сетчаточным изображением. Уже во времена Декарта было известно, что изображение на сетчатке перевернуто относительно расположения объектов во внешней среде, поэтому мы не имеем права назвать зрительный образ «непосредственным отпечатком» действительности. Но постепенно становилось очевидно, что восприятие — это процесс конструктивный, творческий: мы создаем образ, основываясь на своем опыте, который может противоречить воздействию. Чтобы изучать процесс построения образа, психологи обычно пользуются разными способами искажения сетчаточного изображения.

Исторически первыми стали исследования с инвертирующими (переворачивающими) очками, «правильно» ориентирующими положение объекта на сетчатке. Такие исследования провел в 1900-х годах Джордж Стрэттон (1865–1957), показав, что, несмотря на полное разрушение восприятия в начале ношения очков, за неделю вполне можно адаптироваться к перевернутому изображению на сетчатке и даже получать удовольствие от созерцания заката. Дальше его опыты воспроизводили многие исследователи (см., например, архивные киносъемки экспериментов Иво Колера и Теодора Эрисманна). Результаты этих экспериментов склоняют к тому, что адаптация носит скорее поведенческий характер, и мы не имеем права утверждать, что видимый мир обретает полностью правильную ориентацию после переворота сетчаточного изображения. Наиболее же интересно то, что в случае такого переворота некоторые события (например, идущий из носика кипящего чайника пар) оказываются физически невозможными, и это открывает широкий простор для «тво ... Читать дальше »

Категория: Наука и Техника | Просмотров: 238 | Добавил: Vargan | Дата: 09.07.2019 | Комментарии (0)

Ученые Крымского федерального университета приступили к апробации в полевых условиях установки "Радуга", которая способна за сутки собирать из воздуха более 1000 литров воды. На полуостров, на опытный участок КФУ в Форосе, ее привезли ученые Всероссийского института механизации сельского хозяйства.

- Мы уже давно вышли на внешние рынки, но так как стоит задача испытать "Радугу" именно в Крыму, мы приехали запроектировать установку, которая сначала давала хотя бы 20 кубов воды, - отметил заведующий лабораторией систем применения возобновляемых источников энергии ВИМ Сергей Доржиев.

Принцип действия установки основан на конденсации влажного горячего воздуха в холодной среде. Например, именно так на вентиляционных трубах холодных погребов летом оседают капли воды. По этой же причине у входов в холодные пещеры летом всегда высокая влажность и капли воды на каменном своде.

- В верхней части воздушного родника стоит так называемый "завихритель", в который при температуре свыше 25 градусов попадает ветер, закручивается и двигается в охладительный блок, - рассказал Сергей Доржиев. - В этом блоке находятся труба Ранки и охладительные трубы, закопанные на глубину промерзания. На трубе Ранки воздух раскручивается и делится пополам: горячий в одну сторону, холодный в другую. Горячий воздух, попадая на холодные трубки, выдает воду.

В опытно-промышленную эксплуатацию "Радугу" планируется запустить в июне 2020 года - на подготовительные работы уйдет около года.

В свою очередь, в КФУ сейчас создают инновационную долину развития сельского хозяйства. И опытный участок университета, где будет расположена установка "Радуга", входит в комплекс этих исследований и разработок.

- В России больше нет таких участков земли, где можно было бы выращивать оливковые деревья, инжир, хурму, зизифус и гранат, - рассказал проректор по внешним связям КФУ Михаил Сергеев. - В горах из-за сложной геологии решить вопрос орошения практически невозможно. Как только мы разработаем необходимые протоколы, многие фермеры захотят внедрять эти технологии на свои участки. Таким образом, полуостров не только увеличит урожайность уже существующих сельских угодий, но и введет в эксплуатацию новые земли.
  Источник: Российская Газета
Категория: Наука и Техника | Просмотров: 198 | Добавил: Vargan | Дата: 09.07.2019 | Комментарии (0)

ФАН разъясняет: «Новая», Znak и «Эхо» искусственно создают негатив вокруг прямой линии

Антироссийские издания "Новая газета", Znak.com и "Эхо Москвы" искусственно создают негатив вокруг новости, основанной на опросе "Левада-центра".
Исследователи выясняли, считают ли россияне решаемыми проблемы, которые были озвучены во время прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным. Исходя из результатов опроса, большинство россиян считают, что затронутые во время программы проблемы будут решены. Однако некоторые СМИ вынесли в заголовки своих материалов, основанных на опросе "Левада-центра", негативную информацию и сместили на нее акценты.
В результате "Новая газета", Znak.com и "Эхо Москвы" появились в сюжете, сформированном в агрегаторе "Яндекс. Новости" со следующими заголовками: "Левада-центр": 48% россиян сомневаются в решении затронутых во время "Прямой линии" проблем", "Только 15% россиян уверены, что поднятые на прямой линии с Путиным проблемы будут решены", "Лишь 15% россиян абсолютно уверены, что проблемы, поднятые на Прямой линии с Владимиром Путиным, будут решены".
Тем самым эти издания формируют в понимании читателя мнение о том, что россияне якобы уверены в неэффективности прямой линии президента РФ при решении проблем.
Если же внимательно приглядеться к сюжету в "Яндекс.Новостях", можно выяснить, что на самом деле результаты социологического исследования говорят о совершенно противоположном мнении россиян в отличие от того, которое проталкивают антироссийские СМИ. По информации "Левада-центра", которая появилась в распоряжении "Интерфакса", большинство россиян — почти две трети или 63% респондентов — полагают, что проблемы, затронутые в ходе прямой линии с президентом, возможно решить. При этом 15% участников опроса уверены, что проблемы "точно будут решены", а еще 48% респондентов полагают, что затронутые в ходе прямой линии проблемы, возможно, будут решены.

Напомним, целью проекта Федерального агентства новостей "ФАН разъясняет" является предоставление читателям объективной картины про ... Читать дальше »

Категория: Политика | Просмотров: 209 | Добавил: Vargan | Дата: 09.07.2019 | Комментарии (0)

Варган-Наития © 2024
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Сайты
  • Муджи в России
  • Культ Ура и Культ Тура
  • НАУКА И ЖИЗНЬ
  • КОБ-образование
  • ДОТУ
  • Концепция общественной безопасности
  • ВПП Курсом Правды и Единения
  • Новый образовательный стандарт
  • Мера: Форум сторонников КОБ
  • Закон времени
  • МедиаМера
  • Вики-КОБ
  • Информационно Аналитический Центр (ИАЦ)