Среда, 20.06.2018, 06:29
Варган-Наития
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Концепция Общественной Безопасности [370]
Миропонимание [281]
Общество [618]
Религиозная власть [118]
Политика [763]
Экономика [180]
Наука и Техника [522]
Техноген [68]
Экология [52]
Происшествия [98]
Здоровье [214]
Человек [181]
Военные действия [202]
Террор [180]
Космос [51]
Солнечная система [71]
Планета Земля [91]
Стихийные аномалии [148]
Природные явления [91]
Землетрясения [499]
Наводнения [108]
Извержения вулканов [49]
Быль РУСИ [59]
Пророчества [11]
Исток-Исход-Империя [449]
Ченнелинги [207]
Влияние Иных [363]
Иные цивилизации [71]
НЛО [27]
Музыка [11]
Мультфильмы [8]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2018 » Май » 21 » Демограф назвал оптимистичным прогноз ООН по сокращению населения РФ
15:47
Демограф назвал оптимистичным прогноз ООН по сокращению населения РФ

ООН повысила прогноз сокращения населения России к 2050 году, но не учел миграцию. Такое мнение в интервью порталу iz.ru выразил директор Института демографии НИУ ВШЭ Анатолий Вишневский.

В среду, 17 мая, департамент по экономическим и социальным вопросам ООН (ДЭСВ) представил прогноз согласно которому, население России сократится до 132,7 млн человек к 2050 году. По данным организации, опирающейся на оценки национальных статистических агентств, сейчас в России проживает около 144 млн человек. В докладе отмечается, что из-за процесса урбанизации сельское население будет сокращаться. К середине века число жителей в сельской местности снизится в полтора раза. По данным Росстата, численность постоянного населения России на 1 января 2018 года составляла около 147 млн человек.

«Этот прогноз ООН даже выше, чем был предыдущий. Поэтому он улучшил, с точки зрения ООН, нашу ситуацию. По предыдущему прогнозу было 128,6 млн, а сейчас 132,7. Конечно, население будет сокращаться, но это во многом зависит от того, как оценивается миграция. Если они берут маленькую миграцию, а как правило в ООН меньше, чем мы предполагаем. Поэтому у ООН меньше численность населения», — сказал Вишневский.

Процесс урбанизации в России во многом отстает от других стран, считает эксперт. 

«Увеличение городского населения — это тоже понятный процесс. Потому что население втягивается в города. Урбанизация уже не первый год идет. Но у нас не самый большой процент городского населения. В других странах выше, поэтому в их данных тоже ничего такого непредвиденного», — отмечает Вишневский.

По словам эксперта, методика прогнозирования демографии у российских специалистов и экспертов ООН практически не отличается. Но результаты зависят от того, какие закладываются гипотезы. В отношении рождаемости и смертности больших различий нет. Главное различие, которое определяет разницу между прогнозом ООН и нашим, это объем миграции. 

«Когда Росстат и мы прогнозируем объемы миграции, мы закладываем то, что миграция должна покрыть, по крайней мере, естественную убыль населения и обеспечить какой-то рост. ООН — международная организация. Они ориентируются на заявления политиков, на общественное мнение. Из-за этого получается некое расхождение», — подчеркнул Вишневский. 

В марте на круглом столе «Известий» демографы обсудили повышение рождаемости и пришли к выводу, что по оптимистичному сценарию население России к 2050 году может вырасти до 150 млн человек.

В майском указе президента России Владимира Путина перечислен ряд мер, направленных на преодоление демографического кризиса к 2024 году. В частности, это улучшение жилищных условий не менее 5 млн семей ежегодно и повышение ожидаемой продолжительности жизни до 78 лет.

iz.ru

 
Категория: Общество | Просмотров: 6 | Добавил: Vargan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
21.05.2018 @ 16:13
Варган (Vargan)
аватар Vargan
Цитата
Когда Росстат и мы прогнозируем объемы миграции, мы закладываем то, что миграция должна покрыть, по крайней мере, естественную убыль населения и обеспечить какой-то рост.

В Москве уже явный демографический перекос. Люди всегда будут есть, стричься, лечиться, умирать. Эти рынки плотно заняли приехавшие из ближней и дальней азии, закавказья. В выходные дни подземка наполняется на 70% узкоглазыми брюнетами. Да и в рабочие дни, в часы пик смуглые парни сидят набираются сил для погрузочно-разгрузочных работ, а местные светлые тётки стоят над ними. Толерастия.

Как пример этнической экспансии:
Кто работает в "Смешных ценах"? И кто там покупает? Побовал задать вопрос продавщице, в ответ "моя...твоя...бэ...мэ..." кто её запустил в страну. С другой стороны она своя для своих, зачем русский язык великий и могучий. Данная сеть растёт как на дрожжах. Принимает только наличные, чеки пробивают на ККМ старого образца (какая там налоговая он-лайн!) Ребёнку понятно, что это экономический криминал. Наивно думать, что московские власти не знают про эту сеть, про теневой оборот. Но ведь она растёт!

Путин плавает в бассейне, ходит в спортивный зал, летает и ездит и многие ниже него также. Как бы хотелось чтобы рядом с ними, занимая места на водной дорожке, в самолёте и авто, в столовке были мигранты. И тут занято и здесь занято, и ведут себя дикообразно. А впереди рабочий день, или уже устал после рабочего дня. Какая бы тогда была миграционная политика? Её легко формировать, сидя за служебным забором.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Варган-Наития © 2018
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Сайты
  • Муджи в России
  • МУДРА - методы ускоренного духовного развития
  • Общие вопросы философии
  • Культ Ура и Культ Тура
  • НАУКА И ЖИЗНЬ
  • Институт Русской Цивилизации
  • КОБ-образование
  • ДОТУ
  • ВПП Курсом Правды и Единения
  • Новый образовательный стандарт
  • Книги по КОБ
  • Мера: Форум сторонников КОБ
  • Закон времени
  • МедиаМера
  • Видеоканал Мера
  • Видеоканал kob.su