Источник перевод для mixednews – Cowanchee
Способность
накапливать, сохранять и вспоминать информацию является, возможно,
одной из самых важных составляющих успеха. Если вы не можете запомнить
время назначенных встреч, совещаний, имена людей, или вообще любую
информацию – ваша жизнь неизбежно превратится, мягко говоря, в
бесконечную борьбу.
С пищевыми привычками фактически из мусорной корзины, достаточно
сложно получать необходимые витамины и нутриенты, которые способны
улучшить нашу память. Но к счастью, улучшение памяти может быть таким же
простым, как и небольшое изменение в нашей диете.
Как побороть потерю памяти. Улучшаем память, изменяя свою диету
Если вы питаетесь фаст фудом, едой, изготовленной или доставленной
вам мультинациональными корпорациями, или специально обработанными
продуктами, с большой вероятностью ваша память не так сильна, как могла
бы быть.
И хотя потеря памяти появляется, как правило, в преклонном возрасте,
многие люди страдают ею уже будучи подростками или молодыми взрослыми.
Но квест по улучшению памяти совсем не обязательно должен быть таким уж
трудным.
Как и в случае почти с любыми проблемами со здоровьем, решение можно найти в выборе правильных продуктов питания.
Рыба
Человеческий мозг на шестьдесят процентов состоит из жира. Рыба
содержит в себе ценные омега-3 жирные кислоты, которые не только
помогают улучшить память и общую эффективность работы мозга, но также
способствуют излечению депрессии и нарушений работы мозга, таких
например, как шизофрения. Рыба также содержит специфическую кислоту
(DHA), которая необходима для нормального функционирования нейронов.
Поедание рыбы, тем не менее, часто может быть спорным вопросом, в силу
её высокой токсичности. Чтобы избежать этой проблемы, вы можете
попробовать комбинировать рыбу с некоторыми дополнениями, которые
позволят снизить токсичность, но по-прежнему получать преимущества этого
продукта.
Яблоки и черника
Два прекрасных продукта для улучшения как памяти, так и здоровья в
целом, яблоки и ягоды черники содержат особое вещество, известное как
кверцетин (мощный фитохимический антиоксидант; прим. mixednews.ru).
Кверцетин защищает от болезни Альцгеймера, а также замедляет старение,
что ведёт к снижению темпов потери памяти в силу возрастных изменений. В
случае с яблоками, важно помнить, что большая часть нутриентов
содержится в их кожуре; и кверцетин в данном случае не исключение.
Спаржевая фасоль и шпинат
Фолиевая кислота имеет непосредственное отношение и к памяти и к
общему здоровью мозга. Она защищает нашу память, а также помогает мозгу
быстрее обрабатывать информацию и вспоминать информацию. Одной из причин
эффективности фолиевой кислоты является её способность понижать уровень
гомоцистеина в крови, аминокислоты, которая способна вызывать проблемы
со здоровьем в больших концентрациях.
Измените образ жизни
Если вы хотите улучшить свою память, не игнорируйте эти продукты. И
хотя это действительно важно – знать, как улучшить свою память с помощью
определённых продуктов, конечной целью должен быть здоровый образ
жизни, при котором потеря памяти не возникнет вообще. Упражняйтесь
регулярно, ешьте много сырых фруктов и овощей, и избегайте нездоровой
еды, которую продают вам пищевые мега-корпорации.
mixednews.ru
|