Почему «Церковь объединения» представляет угрозу для РФ
Global Look Press / The Washington Times/ZUMAPRESS.com
В России, пережившей десятилетия официального атеизма, духовные поиски людей принимали в силу своей массовости довольно странные формы. Такой поиск — это нормально. Ненормально, когда этим пользуются опасные психопаты и аферисты всех мастей. Такие, например, как покойный руководитель так называемой «Церкви объединения» Мун Сон Мен и возглавившая секту после его смерти в возрасте 92 лет в 2012 году его дочь — Мун Сон Джин. Подробности — в материале Федерального агентства новостей.
Эта псевдорелигиозная организация, а точнее — секта, прошла сначала в СССР, а потом в России долгий путь. От встреч ее лидера с первым и единственным советским президентом Михаилом Горбачевым и претензий на то, чтобы стать официальной религией в нашей стране, до полуподпольного существования.
Другое название «Церкви» — «Ассоциация Святого Духа за объединение мирового христианства». Официальная русскоязычная аббревиатура — АСД-ОМХ. Мун Сон Мен родился в 1920 году на территории современной Северной Кореи в семье протестантов. Тогда его звали Сун Мьюнг Мен. Согласно версии его биографии, которой придерживаются сами сектанты, в 16 лет Мену явился Иисус Христос и назначил его своим «преемником», поручив завершить начатое им дело спасения человечества. В дальнейшем новоиспеченный «пророк» сменил имя на Мун Сон Мен и создал целую мировоззренческую систему, в которой занял место мессии.
Почему «Церковь объединения» представляет угрозу для РФ
flickr.com / @Doug88888
Сумасшедшим в прямом смысле слова
...
Читать дальше »