Суббота, 20.09.2025, 03:22
Варган-Наития
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Концепция Общественной Безопасности [397]
Общество [1149]
Политика [1091]
Экономика [342]
Наука и Техника [953]
Прошедшее [100]
Военные действия [605]
Террор [282]
Происшествия [167]
Миропонимание [315]
Религиозная власть [138]
Человек [261]
Здоровье [283]
Техноген [78]
Экология [64]
Космос [57]
Солнечная система [90]
Планета Земля [104]
Стихийные аномалии [162]
Природные явления [109]
Землетрясения [524]
Наводнения [112]
Извержения вулканов [53]
Пророчества [12]
Исток-Исход-Империя [461]
Ченнелинги [209]
Влияние Иных [514]
Иные цивилизации [74]
НЛО [23]
Музыка [6]
Мультфильмы [4]

 
Главная » 2025 » Июль » 17

Кейт Рэндалл

 
Катер береговой охраны США проходит под сеткой для предотвращения самоубийств на мосту Золотые ворота в Сан-Франциско; среда, 6 декабря 2023 года [AP Photo/Eric Risberg]

Соединенные Штаты переживают глубокую и усугубляющуюся катастрофу в области общественного здоровья: уровень самоубийств достиг исторического максимума, унеся жизни почти 50 000 человек только в 2023 году, что сопоставимо с населением города Галвестон в Техасе. Этот кризис является суровым обвинением против общественного строя, который ставит прибыль выше человеческих жизней, оставляя огромные слои населения наедине с отчаянием, изоляцией и экономическим крахом.

Официальные данные — ошеломляющие 49 316 смертей от самоубийств в 2023 году, что на 37 процентов больше, чем в 2000 году, — являются ярким отражением глубокого кризиса, разъедающего капиталистическую систему. Это не случайное или беспричинное явление. Напротив, это результат осознанной политики правящего класса, направленной на сокращение продолжительности жизни путем разрушения системы общественного здравоохранения и урезания финансирования социальных программ, от которых зависит выживание миллионов людей.

[Photo: National Institute of Mental Health]

Жестокие сокращения, которые заложены в «большом красивом законе» Трампа, только усугубят финансовые трудности, способствующие этому бедствию, лишив миллионы людей доступа к программам медицинского страхования Medicaid, Medicare, продовольственным талонам (SNAP) и другим жизненно важным социальным программам.

На сайте Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) приводятся некоторые показательные данные об экономических факторах самоубийств:

  • Уровень самоубийств был на 26 процентов ниже в округах с наибольшим охватом медицинским страхованием по сравнению с округами с наим ... Читать дальше »

Категория: Общество | Просмотров: 19 | Добавил: Vargan | Дата: 17.07.2025 | Комментарии (1)

Компания Neuralink, основанная Илоном Маском, официально имплантировала свои нейроинтерфейсы N1 семи пациентам. Об этом сообщил партнер компании — Институт неврологии Барроу.

«Neuralink выпустила специальное обновление, в котором отметила вклад участников исследования PRIME в развитие технологии», — говорится в заявлении института в социальной сети X. Шесть из семи операций по установке импланта N1 были проведены именно в этом медицинском центре в Финиксе, штат Аризона.

Цель исследования — доказать безопасность и эффективность трех ключевых компонентов: самого импланта N1, хирургического робота R1 и приложения N1 User App.

На сегодня ни один нейроинтерфейс не получил полного одобрения Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA). Однако 1 мая Neuralink объявила, что ее устройство получило статус «прорывного», что ускоряет процесс регуляторной проверки. Разработка предназначена для помощи людям с тяжелыми нарушениями речи.

Первый участник испытаний, Ноланд Арбо, столкнулся с осложнениями после операции в 2023 году: часть электродов, соединяющих чип с мозгом, сместилась. Компания оперативно обновила алгоритм работы импланта, что, по ее словам, устранило проблему.

Арбо, получивший имплант после травмы спинного мозга, ранее использовал палочку для рта и планшет для взаимодействия с внешним миром. Теперь он играет в видеоигры, изучает японский язык и углубленно исследует нейробиологию, в том числе связанную с интерфейсом “The Link”.

В январе исполнился год с момента первой операции по вживлению нейроинтерфейса. «Сегодня годовщина того дня, когда Ноланд стал первым человеком с нашим имплантом», — написали представители Neuralink в X. «Благодарим его и других участников испытаний. Без таких первопроходцев инновации были бы невозможны».

Neuralink быстро наращивает число пациентов: уже семь человек ежедневно используют устройство N1 Link. Однако в мировом масштабе таких людей пока меньше ста — ничтожная доля по сравнению с 8 миллиардами жителей Земли. Даже если в ближайший год число имплантов удвоится, это составит лишь около 0,0000025% населения планеты.

Китайские исследователи также активно развивают эту технологию. К примеру, Китайский институт исследований мозга (CIBR) и компания NeuCyber NeuroTech уже про ... Читать дальше »

Категория: Наука и Техника | Просмотров: 12 | Добавил: Vargan | Дата: 17.07.2025 | Комментарии (0)

«Мини-Герань» запущена в массовое производство
 

В ближайшее время подразделения ВС РФ начнут получать на вооружение новый ударный беспилотник «Тювик», который внешне очень напоминает дрон-камикадзе «Герань», но имеет более скромные размеры. Новинка уже отработана в районах проведения СВО и готова к серийному производству.

По факту новый дрон, созданный специалистами «Стратима», является уменьшенной версией «Герани», выпущенной под названием «Тювик» и предназначенной для действий на линии соприкосновения с противником. Беспилотник способен бороться с бронетехникой, но, при необходимости, может поражать укрытия и пехоту.

Как и «Герань» новый «Тювик» получил схему «летающее крыло», стартует с направляющей и имеет такие же обводы фюзеляжа, а ключевой его особенностью стала система связи «Поземка», которая устойчиво работает даже в районах, где активно работают комплексы РЭБ. Причем такие территории он преодолевает с помощью автопилота при отключенных системах спутниковой навигации и связи с оператором, а затем производится его донаведение на заданную цель.

Также говорится о том, что «Тювик» получил два варианта исполнения — с бензиновым или электрическим двигателем. Первая модификация способна перемещаться со скоростью до 350 км/ч с дальностью действия до 100 кг, неся 4 кг полезной нагрузки. Электрическая версия имеет максимальную скорость 180 км/ч, может работать на расстоянии до 40 км и нести 3 кг груза.


www.techcult.ru

 

Категория: Наука и Техника | Просмотров: 11 | Добавил: Vargan | Дата: 17.07.2025 | Комментарии (0)

Варган-Наития © 2025
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2025  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Сайты
  • Муджи в России
  • Культ Ура и Культ Тура
  • НАУКА И ЖИЗНЬ
  • КОБ-образование
  • ДОТУ
  • Концепция общественной безопасности
  • ВПП Курсом Правды и Единения
  • Новый образовательный стандарт
  • Мера: Форум сторонников КОБ
  • Закон времени
  • МедиаМера
  • Вики-КОБ
  • Информационно Аналитический Центр (ИАЦ)
  • Яндекс.Метрика