Молдавский суд подтвердил сфабрикованность дел против сторонников блока «Победа»
Судья в Молдавии выносит решение. Фото: gagauzinfo.md
Впервые в Молдавии суд признал, что полиция имитирует расследования по сфабрикованным делам против сторонников оппозиционного блока «Победа», обвиняя их в электоральной коррупции. Об этом сегодня, 18 июля, сообщает пресс-служба партии.
С осени прошлого года правоохранительные органы, прокуратура и Национальный антикоррупционный центр Молдавии проводили обыски по делу о возможном подкупе избирателей. После президентских выборов Майя Санду заявила, что у правоохранителей есть доказательства попыток подкупа голосов преступными группировками — речь идет о 150−300 тысячах голосов. В ночь после первого тура выборов полиция сообщила о поступлении через карты российского банка 39 миллионов долларов для подкупа избирателей. Задержания по делу продолжаются, особенно часто задерживают сторонников блока «Победа».
«Судебная система больше не может закрывать глаза на произвол полиции. Впервые вынесено официальное решение против действий правоохранителей в отношении сторонников „Победы“. Одно из сотен сфабрикованных дел, где человека обвиняли в „электоральной коррупции“ только за использование банковского приложения, завершилось оправданием. Суд признал: полиция нарушила закон», — говорится в Telegram-канале партии.
В связи с этим в Генеральный инспекторат полиции направлены требования провести служебное расследование, применить дисциплинарные меры, улучшить обучение сотрудников и пересмотреть практику составления протоколов по сложным делам. Представители блока «Победа» подчеркнули: те, кто выполняет незаконные приказы партии «Действие и солидарность» против граждан, понесут ответственность. Произвол больше не останется безнаказанным. Политическая сила обещает продолжать борьбу за сп
... Читать дальше »
БАКУ, 19 июл — РИА Новости. Азербайджан готовит документы для подачи в международные судебные инстанции против России из-за крушения самолета авиакомпании AZAL в Актау, заявил президент Ильхам Алиев.
"Генеральный прокурор Азербайджана направляет запросы главе Следственного комитета России, однако в ответ приходит лишь формулировка: "следствие продолжается". Такая позиция является контрпродуктивной. Азербайджан намерен подать документы в международные судебные инстанции. Расследование катастрофы малайзийского "Боинга" продолжалось более десяти лет. Азербайджан тоже готов ждать столько, сколько потребуется", — сказал он, выступая на III Шушинском глобальном медиафоруме.
Баку также настаивает на выплате компенсаций семьям погибших и пострадавшим при крушении.
Крушение самолета AZAL
Самолет Embraer 190 авиакомпании Azerbaijan Airlines, летевший из Баку в Грозный, разбился утром 25 декабря недалеко от Актау на западе Казахстана. Н
... Читать дальше »
Немецкая фирма «Перлон», позиционирующая себя как лидер мирового рынка по производству синтетических нитей, оказалась неплатежеспособной.
Компания «Перлон групп» подала заявление о банкротстве в окружной суд Аугсбурга. Почти 500 сотрудников опасаются за свои рабочие места, хотя руководство обещает «структурную реорганизацию».
«Процедура реструктуризации, инициированная судом в рамках самоуправления, предоставляет нам необходимую основу для фундаментальной перестройки и обеспечения долгосрочного экономического успеха», — витиевато заявил гендиректор Маттиас Петер.
В компании уточнили, что загрузка мощностей в этом сегменте за последние три года снизилась примерно на 40%. Всему виной — «резкое увеличение затрат на электроэнергию и рабочую силу, а также сбои в цепочках поставок». Дирекция «Перлона» не осмеливается публично признать, что крах фирмы был предопределён после того, как официальный Берлин разорвал все торгово-экономические отношения с Россией, связанные с поставками энергоресурсов.
Флаг Азербайджана. Фото: aboodi vesakaran / unsplash.com
Азербайджанская диаспора Подмосковья скорее всего будет распущена и прекратит свою деятельность в связи с тем, что в нынешних условиях нет желающих там работать.
Об этом пишет «Газета.Ru», ссылаясь на заявление главы данного сообщества Эльшана Ибрагимова, который ранее был лишен российского гражданства за угрозу нацбезопасности и депортирован из РФ.
«Угроза национальной безопасности. Диаспору скорее всего распустят, потому что в нынешней ситуации никто не хочет работать», — сказал он.
Напомним, что Ибрагимов был задержан 4 июля за нарушение правил пребывания в стране и лишен гражданства Российской Федерации. Позднее его депортировали из России.
Ибрагимов прожил в нашей стране около 30 лет и депортация стала для него неожиданностью. Об этом он сам рассказал журналистам в аэропорту перед отлетом в Баку.
Ранее EADaily сообщало, что в Екатеринбурге арестовали сына главы местной азербайджанской диаспоры Шахина Шыхлински по делу о насилии над представителем власти.
Глава Национальной разведки США Тулси Габбард опубликовала отчет о расследовании травли в отношении Дональда Трампа за его якобы связь со спецслужбами России (Рашагейт).
Документ вызвал в Вашингтоне настоящее политическое цунами. Габбард прямо обвинила организаторов Рашагейта в сговоре с целью измены родине. Речь идет о руководителях спецслужб времен правления демократов — Джоне Бреннане, Джеймсе Клаппере, Джеймсе Коми.
Об этом пишет издание Breitbart, отмечая, что Габбард начала публикацию засекреченных документов по приказу самого Трампа. Среди них имеется методичка президентского брифинга декабря 2016 года, в которой признаётся отсутствие доказательств стремления России повлиять на исход тогдашних выборов. Однако это не остановило спецслужбы от расследования Рашагейта.
Обнародованные факты вызвали бурю негодования среди республиканцев в Конгрессе. Последовали призывы уничтожить «глубинное государство» и усилить чистки в разведсообществе США.
Уже очевидно, что одним шумом дело не ограничится и бывших главных спецслужбистов вместе с подельниками начнут таскать по судам. И они рискуют получить реальные сроки, которые в Америке часто превышают продолжительность жизни.
Чтобы сбить накал, демократы пытаются представить Рашагейт устаревшим сюжетом, который никому уже не интересен. Фиксируется попытка переключить внимание на дело Джеффри Эпштейна.
Оппоненты обвиняют Белый дом в том, что там специально задействовали тысячу агентов ФБР для очистки документов о расследовании педофильских скандалов Эпштейна от любых упоминаний Трампа.
Однако эти потуги выглядят обреченными. Ведь если бы там реально имелся некий страшный компромат на Трампа, то он наверняка бы выплыл при администрации Байдена, когда там ломали голову над тем, за что бы осудить республиканца.
Первая группа российских туристов поделилась впечатлениями от отдыха на курорте Вонсан-Кальма в Корейской Народно-Демократической Республике (КНДР)
Как пишет издание РБК, этот первый коллективный тур из России состоял из 13 человек. Он совпал по времени с визитом в Северную Корею российского министра иностранных дел Сергея Лаврова.
В связи с этим, отдых на побережье Японского моря у нашей туристической группы едва не сорвался. На второй вечер в Пхеньяне гиды сообщили, что вылет в Вонсан отменятся и будет заменен другими экскурсиями.
Но вскоре ситуация разрядилась и наши туристы узнали, что специально для них власти организовали путешествий в Вонсан по железной дороге на отдельном поезде. Поездка произвела сильное впечатление на российских туристов.
«Это просто немыслимо! Он был новый, очень удобный, с кондиционерами», — сообщили они.
Также был отмечен высокий уровень сервиса. Местная обслуга была очень внимательна к желаниям гостей и старалась исполнять любые их просьбы.
Курорт Вонсан-Кальма растянулся почти на 5 км песчаного побережья полуострова Кальма. Его строительство началось в 2018 году; тогда декларировалась амбициозная цель привлекать до 1 млн иностранных туристов ежегодно, но пока доступ на него открыт только для россиян.
Ранее EADaily сообщало, что министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на встрече с лидером КНДР Ким Чен Ыном в Вонсане выразил искреннюю благодарность за помощь в освобождении Курской области.
Россия сыграла важную роль в появлении и развитии Соединенных Штатов Америки.
Без активной роли нашей страны, скорее всего, даже рождение США не состоялось бы. Точнее, независимость была бы провозглашена, но про этот казус ныне вспоминали бы в британском Нью-Йорке примерно так же, как сейчас вспоминают о былой независимости Техаса.
Война Америки за независимость
В годы борьбы за независимость североамериканских колоний против Британии именно России удалось обеспечить благоприятную для сепаратистов международную обстановку. 1 сентября 1775 года английский король Георг III направил личное послание российской императрице Екатерине II, в котором просил прислать флот и экспедиционный корпус для подавления восстания. Однако царица ответила отказом. Мятеж не был задушен в зародыше. Сложись всё иначе, маленький городок Вашингтон мог бы именоваться Екатеринославом или Екатеринбургом — в честь суворовского десанта, нанесшего решающее поражение революционному генералу Вашингтону.
А затем действия России способствовали не только первым победам американских сепаратистов, но и их стратегическому успеху. Не преуспев на суше, британцы установили морскую блокаду американского побережья и развязали войну против европейской торговли с Северной Америкой. В ответ в 1780 году Россия выступила с Декларацией о вооруженном нейтралитете, в которой официально объявила об активном неприятии закрытия Атлантики, спутав тем самым все карты британцам. К Декларации вскоре присоединилось большинство европейских государств, что способствовало сохранению и развитию морской торговли в Атлантике. Возникла «Лига нейтральных держав», ставшая по сути прямым союзником самопровозглашенных Соединенных Штатов. Дело в том, что у этой политики был немаловажный нюанс: «вооруженный нейтралитет» никак не мешал американскому флоту охотиться за британскими военными кораблями и торговыми судами. Но были и государства, вступившие в открытый военный конфликт, чтобы ослабить Великобританию и помочь США. Главным из них была Франция, начавшая войну с Англией (1778–1783 годы).
«Для успешного завершения войны за независимость американцам требовались возможности для получения необходимых ресурсов. В случае установления блокады в северной части Атлантики они эту возможность утрачивали. Именно поэтому столь важной была инициатива русского правительства, императрицы Екатерины II по объявлению вооруженного нейтралитета. Возможность свободн
... Читать дальше »