Главная » 2013»Январь»15 » МКУ 27.07.2012. Пляшкевич Мира Леонардовна. Доклад 2
21:08
МКУ 27.07.2012. Пляшкевич Мира Леонардовна. Доклад 2
Международный научный конгресс "Фундаментальные проблемы естествознания и техники 2012"
Пляшкевич Мира Леонардовна «Поле геометрической формы - вид взаимодействий. Теория и практика поля формы; тонкополевые технологии XXI века»
Предлагается концепция нового вида взаимодействия, ответственного за процессы в микро- и макромире, и в биологическом пространстве -- поле геометрической формы. Основными параметрами этого поля являются: энергия левизны-правизны и диссимметрия. Представлена система мировоззрения, созданная на основе новых знаний о геометрии пространства биосферы Земли; о значении геометрической формы в энергетических взаимодействиях вещества и поля. Разработанные на основе открытий в свете тонкополевой концепции устройства - источники поля формы на сегодняшний день получили статус устройств медицинского назначения: регистрационное удостоверение № ФСР 2011/10417 от 5 апреля 2011 года, ТУ 9398-001-09807336-2010.
Пляшкевич Мира Леонардовна «Физические аспекты общей теории поля формы В.А. Некрасова; эффект Джанибекова в макромире и эф-фект Некрасова в микромире»
Эффект Джанибекова, открытый ещё в 1985 году, почти тридцать лет оставался необъяснимым фактом в рамках современной науки. Этот же эффект, обнаруженный в Космосе, имеет место быть на Земле, в пространстве, окружающем нас. Обнаруженный В.А. Некрасовым в конце 80-х годов, он послужил первым кирпичиком в фундаменте общей теории поля геометрической формы. Это единственная теория взаимодействий, охватывающая и связывающая воедино процессы, происходящие как в мире костной материи, так и в мире «живого вещества», связанные с геометрией пространства, в котором по строгому закону распределяется энергия левизны и правизны.
вещь в банальном эффекте гироскопа и накоплении энергии вращения по добавочным осям. Что такое гироскоп помним? За счёт этого эффекта вращающееся тело сохраняет направление оси вращения. Для этого нужна масса и прилагающаяся к ней инерция. А если у тела, не дай бог, осей вращения две и более (гайка у Джанибекова с резьбы соскакивает криво), то эффект гироскопа не даёт телу совершать все вращения одновременно. Тело вращается вокруг оси с наибольшим моментом. Но энергия вращения по другим осям никуда не деётся. Она накапливается до момента, когда становится равной "гироскопическому сопротивлению", пересиливает его и проворачивает тело расходуясь. Дальше тело снова вращается по наиболее "сильной" оси до тех пор пока "слабая" не накопит энергии вращения вновь. Непонятно, чего тут обсуждать...