Двадцатого августа этого года мы направили в Минздрав РФ и Роспотребнадзор вопросы, касающиеся вакцинации от коронавируса. Как мы пояснили в письме, мы полностью осознаем необходимость разработки вакцин от ковида и их применения, однако, учитывая беспрецедентно массовый характер вакцинации, нас очень беспокоит отсутствие публичной и понятной информация о контроле за последствиями вакцинации в виде серьезных осложнений. «Мы полагаем, что отсутствие такой информации снижает доверие к системе здравоохранения, так как возникает ощущение, что никто не оценивает риски вакцинации, а это, в свою очередь, снижает доверие к самой вакцинации», — писали мы и далее приложили список из восьми вопросов, ответы на которые позволили бы понять, как устроен контроль за вакцинацией в России. Ответов мы до сих пор не получили, а они очень нужны.
И Россия, и мир проводят действительно беспрецедентный эксперимент по сверхмассовой и сверхбыстрой вакцинации людей. Если следовать логике алармистов и любителей порассуждать о биологических угрозах, то может оказаться, что в ближайшем будущем такие действия потребуются еще неоднократно. Значит, все человечество заинтересовано в том, чтобы здраво оценить: а) какие риски для человека и человечества таит в себе массовая вакцинация; б) как можно контролировать эти риски и в) вообще-то говоря, мы впервые используем технологически новые вакцины, и просто с точки зрения науки хотелось бы понимать, насколько они полезны и насколько опасны для популяции и для конкретных людей и есть ли возможность сохранить их полезность, снизив их опасность, а может быть, таковой и нет.
Ответить на все эти вопросы можно только собирая данные и проводя серьезные исследования. Однако здравоохранительные системы всего мира, как сговорившись, предпочитают избегать серьезного разговора на тему вакцинации. Между тем не только мы, рядовые журналисты, но и те вирусологи, с которыми мы говорили (а они придерживаются абсолютно разных точек зрения по поводу полезности и рисков вакцинации), едины в том, что нужны данные и исследования.
Кажется, что информационный фон подталкивает к этому. Ленты соцсетей полнятся сообщениями об осложнениях после прививки. Теперь уже каждую неделю появляются новости о всплеске инфекции в самых разных странах. Например, в Израиле и Великобритании — странах с наивысшим процентом привившегося населения. В Израиле на конец июня было привито 60% населения, в Великобритании — 65%. Одновременно в прессу постоянно просачивается не только информация об осложнениях, вызываемых вакциной, но и сообщения о медиках, отказавшихся прививаться. Так, в середине сентября одна из больниц Нью-Йорка сообщила о временном закрытии родильного отд
... Читать дальше »
МОСКВА, 30 августа 2021, Институт РУССТРАТ. «Люди издревле знали о многих процессах, вызываемых микроорганизмами, однако не знали истинных причин, вызывающих эти явления... Ещё Гиппократ (460-377 гг. до н. э.) предполагал, что заразные болезни вызываются невидимыми живыми существами. Однако в то время невозможно было удостовериться в правильности его идей, и распространение получили совершенно иные гипотезы.
Многие учёные продолжали отвергать бактериальную природу инфекционных заболеваний даже после революционных открытий Пастера и Коха. Так, в 1892 годуМакс Петтенкофер, уверенный в том, что холеру вызывают миазмы, выделяемые окружающей средой, пытаясь доказать свою правоту, проглотил при свидетелях-медиках культуру холерных вибрионов и не заболел» (Википедия). Знание истории, даже на таком примитивном уровне, может быть полезным.
Вернемся к настоящему времени. Процитирую типичные фразы, активно внедряемые в сознание людей в связи с нынешней пандемией. «Некоторый хаос, царивший на планете весной (2020 г.) практически во всех областях жизни, был не в последнюю очередь вызван именно тем, что ученые почти ничего не знали о новом вирусе - и многие решения властям приходилось принимать наугад». Без комментариев. Или: «…ученые по-прежнему очень мало знают о вирусе, вызывающем заболевание SARS-CoV-2».
Соавтор одной из этих работ, президент американской фармацевтической компании Nobilis Therapeu
... Читать дальше »
Жонглировать различными показателями было нормально в нашей, советской, медицине, но мы были уверены, что западная медицина не врет. Жизнь показала, что это не так. Поговорим, например, о показателях смертности. Международные эксперты указывают в своих публикациях, что они не могут сравнивать показатели смертности от COVID-19 в разных странах Европы, потому что критерии причин смерти, например, в Германии и Италии отличаются. Если западные эксперты сомневаются в достоверности показателей смертности, то у нас тем более есть вопросы.
А вот еще одна довольно часто цитируемая публикация: «Исследование, проведенное специалистами из Северо-Западного университета в Чикаго, выявило новые симптомы постковидного синдрома. Полученные данные показывают, что когнитивная дисфункция, иногда называемая «мозговым туманом», возглавляет список неврологических жалоб у пациентов с новой коронавирусной инфекцией, перенесших болезнь в легкой и средней форме (без госпитализации)».
К сожалению, имеется несколько факторов, которые аннулируют научную ценность данной информации.
1. Для достоверного научного исследования важно знать, каков был когнитивный статус у этих пациентов до заболевания, хотя бы за 2 месяца, причем на основании объективного осмотра и соответствующих тестов. Однако когнитивный статус оценивался ретроспективно (задним числом), что обесценивает его информативность.
2. Сегодня тревожные расстройства и «мозговой туман» активно провоцируются всеми средствами массовой информации, целенаправленно нагнетается паника. У пациентов когнитивные нарушения могли быть связаны со страхом диагноза, а не с последствиями болезни. Аналогичная ситуация наблюдается у людей, страдающих канцерофобией (боязнь рака), когда им объявляют, что у них диагностирована злокачественная опухоль.
3. Не представлена контрольная группа из здоровых людей, рандомизированная по полу и возрасту и социальному статусу с основной группой (есть
... Читать дальше »
Если вы болеете 1-3-ий день, сразу начинайте прием ВСЕХ ниже перечисленных препаратов по пяти пунктам:
1.Один из противовирусных препаратов: ингавирин 90мг 1 т утром 7 дней или арбидол 200 мг*4 р в день или фавиправир по схеме или триазаверин по инструкции или кагоцел по схеме. К этим препаратам нужно добавить капли гриппферон (интерферон альфа) по 3 капли в каждый носовой ход * 5 раз в день, 7 дней или виферон в свечах 500 тыс. ед. * 2раза в день – 7 дней.
Жаропонижающие препараты: парацетамол 0,5 по 1 табл. до 4 раз в день при лихорадке свыше 38 гр., можно сочетать с ибупрофеном 400мг * 3раза в день или с аспирином 0,5*3раза в день
Бромгексин 8 мг4р в день или амброксол по 1 т4р (отхаркивающий препарат, также блокирует попадание вируса в клетку), 2 недели.
Верошпирон 50 мг утром – 2-3 недели( считается слабым мочегонным препаратом, но в данном случае используется для снижения тестостерона, блокады рецепторов АРА 2 на которые садится вирус, уменьшения фиброза легочной ткани, чтобы не было осложнений после перенесенной инфекции, одышки)
Препараты разжижающие кровь (т.к. коронавирус вызывает воспаление мелких сосудов и в них образуются тромбы) – антикоагулянты — эликвис 2,5 мг*2р или ксарелто 10 мг (15 мг, 20 мг) утром – 3-4 недели. Начать их приме необходимо как можно раньше!!! При невозможности приобретения этих препаратов можно начать прием курантила или дипиридамола по 75 мг * 2раза в день (улучшает микроциркуляцию, для профилактики тромбов) + аспирин 500 мг по ¼ таблетке после ужина.
Длительность лечения, если нет ухудшения состояния, составляет 2 недели, потом можно отменить бромгексин, верошпирон и препараты, разжижающие кровь.
Если у вас на 4-5 (и более) день болезни сохраняется или нарастает температура, появляется одышка, кашель … необходимо ДОБАВИТЬ к лечению следующие препараты:
Противовоспалительные гормональные препараты дексаметазон 0,5 мг по 3-4 табл. в день или метипред (метилпреднизолон) 4 мг по 3-4 табл. в день или преднизолон 5 мг 4 табл. в день принимать в два приема (утро, день), строго после еды, примерно на 7 дней , затем постепенно уменьшать дозу на 0,5 (половину) таблетки 1 раз в 3-5 дней (чем медленней, тем лучше) до полной отмены.
Увеличиваем дозу антикоагулянтов — эликвис до 5 мг*2р или ксарелто до 20 мг утром на 2 недели,
... Читать дальше »
Снаружи - одно, внутри - другое.
Захотел записаться.
И это только маленький эпизод.
Забавно, что "специалисты" ближнего зарубежья активно занимают места в районных поликлиниках, которые становятся явно этническими. Ходят по домам на вызов к разным людям с заготовленными курсами приёма таблеток. И диагноз моей матери - "Инфаркт руки". Кода её в больницу с этим привезли - врач на приёме выл как собака и требовал у меня объяснений.
Природная тяга к выживанию любыми способами в неродных условиях ведёт к захвату областей жизни общества гарантированно имеющих спрос: парикмахерские, еда, уборка, медицина, наркотики, торговля.
Наверно это плата за наши базы на их территории. Из Афганистана уходят американцы. Если зверей выпрет за пределы страны, то через/сквозь страны ОДКБ их выпрет в Россию. С описанным выше этническим наполнением, что будет? Они не перенимают русскую культуру, не ассимилируются. Это вполне себе "шестая колонна".
Приложение N 10
к Правилам изготовления и отпуска лекарственных
препаратов для медицинского применения аптечными
организациями, индивидуальными предпринимателями,
имеющими лицензию на фармацевтическую деятельность,
утв. приказом Министерства здравоохранения РФ
от 26 октября 2015 г. N 751н
Количество капель в 1 грамме и 1 миллилитре, масса 1 капли жидких лекарственных средств при 20°С по стандартному каплемеру с отклонениями 5%
В середине декабря 2020 года Olympus стала отзывать многоразовые ультразвуковые эндоскопы из-за риску инфицирования пациентов. Согласно отчетам регулирующих органов, будут отозваны 8 522 устройства серии Olympus GF, проданных на рынке США.
В срочном уведомлении по безопасности компания перечислила 23 модели эндоскопов, которые могут задерживать в воздушно-водном канале кровь предыдущего пациента или другие инородные материалы. По данным компании, эти эндоскопы используются при сложных для диагностики заболеваниях, таких как рак поджелудочной железы. Olympus просит медицинский персонал перед обработкой внимательно осматривать каждый эндоскоп. При обнаружении засора воздушно-водного канала Olympus рекомендует не пытаться прочистить его самостоятельно, а обратиться в компанию для ремонта.
Olympus отзывает тысячи эндоскопов Olympus GF, распространяющих инфекции
Загрязненные эндоскопы могут стать причиной инфицирования пациентов больничными штаммами микроорганизмов, в том числе смертельных супербактерий. По словам представителя компании Дженнифер Баннан (Jennifer Bannan), Olympus сообщала регулирующим органам обо всех полученных жалобах, но пока у пациентов не развилось серьезных травм, поэтому ... Читать дальше »
ЛОНДОН, 1 августа. /ТАСС/. Группа ученых из Университетского колледжа Лондона выделила 12 главных причин развития слабоумия в пожилом возрасте и предложила рекомендации, следование которым может почти наполовину снизить риск развития деменции либо вовсе предотвратить поражение интеллектуальных способностей человека. Результаты работы опубликованы в британском медицинском журнале The Lancet.
Лучшее лечение - профилактика
Среди негативных факторов, которые с большой долей вероятности могут сказаться на когнитивных способностях человека в пожилом возрасте, исследователи обозначили низкий уровень образования в раннем возрасте, невысокий социальный статус, ограничения в социальном общении, проживание в глухих районах, ослабление слуха и существенное злоупотребление курением в пожилом возрасте. На эту категорию рисков, по мнению ученых, приходится примерно пятая часть всех рисков развития деменции.
Следующая группа риска - перенесенные травмы головы, злоупотребление алкоголем и проживание в экологически неблагополучных районах.
"Наша работа показывает, что усилия медицинских работников, сотрудников социальной сферы могли бы сократить, или, по крайней мере, отсрочить развитие деменции, - отмечает в докладе руководитель проекта, профессор Университетского колледжа Лондона Джилл Ливингстон (Gill Livingston). - Коррекция образа жизни потенциальных больных окажет, вероятнее всего, положительный эффект в странах со средними и низкими доходами, а также среди уязвимых групп населения, включая этнические меньшинства, азиатские и другие общины".
"Человечество должно думать не только о поддержании здоровья, чтобы предотвратить развитие деменции, но и о социальных факторах, приводящих к геометрическому росту данного расстройства в мире, - утверждает профессор. - Может быть, перечисленные рекомендации и выглядят, мягко говоря, не совсем реалистичными, но борьба со слабоумием требует определенного социального переустройства общества".
Рекомендации людям среднего возраста
Для предотвращения развития слабоумия авторы проекта предлагают вполне конкретные шаги. В частности, они рекомендуют поддерживать артериальное давление на уровне 130 мм рт ст; при потере слуха не стесняться прибегать к помощи слуховых аппаратов; воздерживаться от курения, даже пассивного; выбирать
... Читать дальше »