Несколько
лет назад знаменитый кардиолог д-р Уильям Дэвис сделал поразительное
открытие. Врач установил у него сахарный диабет 2 типа, болезнь, которая
в конечном итоге может привести к слепоте, ампутации и смерти. Он знал,
что текущие методы лечения сахарного диабета 2 типа не лечат болезнь, а
только борются с некоторыми из симптомов. Даже строгие диеты, часто
рекомендуемые врачами и диетологами, далеко неэффективны, не могут
остановить и обратить вспять болезнь.
Кардиолог, который лечил свой диабет, доктор Дэвис.
Дэвис считает, что болезнь можно отменить, и он занялся проведением обширных исследований, чтобы найти ответ.
Он его нашел: пшеница.
Пшеница содействует раку, диабету и ожирению.
Старая пословица, "все в меру", это правда. Но современные американцы
забыли об этом. Многие привыкли есть столько, сколько они хотят, когда
они хотят. И десятилетия спустя, когда они умирают от неизлечимых
заболеваний, вызванных диетой, они удивляются, «почему»?
Многие ответы можно найти в чрезмерном потреблении пшеницы, которая
присутствует во всех обычных продуктах, как хлеб, крупы и макаронные
изделия, но и часто скрыто внутри ингредиентов многих обработанных
пищевых продуктов.
Берегись! Слишком много макарон - тоже опасно.
Дэвис, автор «Пшеничный живот: Отказавшись от пшеницы, теряют вес и находят свой путь к здоровью»,
бестселлера Нью-Йорк Таймс, обнаружил, что соединение присутствующее во
всех пшеничных продуктах резко повышает уровень сахара в крови. После
десятилетий постоянного употребление смертельного соединения происходит
повреждение функции печени. Это результат избыточной необходимости
постоянной борьбы за установление баланса и подавление возрастающего
уровня сахара в крови. Это непосредственно и приводит к диабету 2 типа.
Скрытый компонент в пшенице: Амилопектин А
Скрытая бомба замедленного действия: Амилопектин А
Соединение называется амилопектин А, сложный углевод, который быстро ассимилируется нашим организмом.
По
словам Дэвиса, два ломтика хлеба из цельной пшеницы преобразуется в
эквивалент
... Читать дальше »
1.08.12.Их жизнь не сахар и не мед. В ульях -- пустые соты. Пенсионер
Евгений Егоров 20 лет разводит пчел. Сначала жил за счет колхоза --
работал механизатором, теперь -- за счет насекомых. В этом году семейный
бизнес покачнулся. «Пенсии не хватает на житье. Хозяйка больная. На
этот год рассчитывали: будет мед, будет лекарство. И все», - рассказал
пчеловод Евгений Егоров.Пчеловодам Каменогорского инвестор из
Германии отравил медовую жизнь. Пшеничное поле опрыскивали ядами --
травили сорняки. Вместе с вредителями повредили рабочей пчеле.Исполнительному
директору «Северная нива» на стол легли расчеты: сначала три миллиона
рублей, потом миллион триста. Сергей Овчаренко предлагает не грубить с
расчетами, и оценить убытки в триста тысяч рублей на 18 пчеловодов.«Я
допускаю свою вину! Допускаю! Возможно, был падеж пчелы. Но не в такой
степени -- полностью гибель пчелосемей», - считает исполнительный
директор ООО «Северная нива» Сергей Овчаренко.Применяли
сильнодействующие яды: фунгицид «Фалькон» - второй класс опасности и БИ-
58 новый -- класс опасности первый для пчел. Население предупредить об
этом забыли.«Возмущаемся мы почему: на своей земле не можем спокойно
пожить! Нас или отравят, или еще что-то!», - сказал пчеловод Вячеслав
Савельев.Отвезти пчелу на экспертизу не успели -- потеряли время.
Обратились в районное Управление сельского хозяйства. Там создали
комиссию и вместе с экспертами объезжали пасеки. Пчеловоды показывали
пустые ульи. Но фляги не были пустыми. «Тот, кто занимался
пчеловодством, тот с медом, с пасекой. А те ребята, которые хотят
сегодня что-то срубить с хозяйства, то они подняли эту бучу», - считает
начальник Управления сельского хозяйства администрации Северного района
Сергей Колоколов.В соседнем селе Жмакино посевы тоже обрабатывали.
Пчеловод Виктор Морозов показывает расстояние: 500 метров от его пасеки
до поля. Но его успели предупредить. В этот день он устроил
искусственную подкормку: угощал пчелиный рой сахарным сиропом. «Мои
пчелы в том направлении не летали. В это время я занимался искусственным
кормлением. Был падеж, но незначительный», - рассказал пчеловод Виктор
Морозов.Руководитель «Северной нивы» Штефан Дюр не отказывается
возмещать ущерб. Он просит предоставить официальные расчеты: сколько на
самом деле пострадало пчелиных семей. Пчеловоды решили просить больше.
Договориться пока не удалось.
МОСКВА,
12 июля. /ИТАР-ТАСС/. Более 1 млн человек в России употребляют героин.
Об этом сообщил сегодня журналистам глава Федеральной службы РФ по
контролю за оборотом наркотиков /ФСКН/ Виктор Иванов.
По его словам, проводимый мониторинг
наркоситуации в стране позволил установить, что постоянно наркотики во
всех регионах России употребляют 3 млн человек и 5 млн – эпизодически.
"Опиаты афганского происхождения
потребляют 1 - 1,2 млн человек, 2 млн используют синтетические наркотики
и 5 млн – марихуану", - сказал Иванов.
Вместе с тем он отметил, что "наркотики в России один раз в жизни пробовали порядка 18 млн человек".
Отвечая на вопрос, о возможности
легализации наркотиков в России, глава ФСКН сказал, что "это даже не
обсуждается, это путь в никуда".
Иванов сообщил, что провел сегодня в
штаб-квартире Наркоконтроля рабочую встречу с директором Европейского
центра мониторинга наркотиков и наркомании Вольфгангом Гетцем.
"В ходе переговоров обсуждались вопросы,
касающиеся проведения мониторинга наркоситуации в России и государствах
Евросоюза. Также мы обменялись опытом информационно-аналитической
работы в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков", - сказал
Иванов.
Глава службы уточнил, что Европейский
центр существует 20 лет, из них пять лет ФСКН осуществляет с ним
совместное сотрудничество. "Сейчас мы намерены вместе с центром
выработать общие стандарты в области противодействия распространению
наркотиков по линии юстиции и органов внутренних дел", - сказал Иванов.
В свою очередь директор Европейского
центра мониторинга наркотиков и наркомании сказал, что "рабочая встреча
прошла очень плодотворно, на заседании мы обговорили вопросы
взаимодействия".
И.В.Ермакова, д.б.н., член Академии геополитических проблем,
международный эксперт по продовольственной и экологической безопасности.
21 век – это, несомненно, век новых достижений. К таким достижениям
можно отнести и новое направление науки как биотехнология. Результаты
биотехнологических исследований предполагается использовать в медицине,
сельском хозяйстве, оборонной промышленности и др. Однако чем сложнее
методы, тем больше вероятность возникновения рисков при их
использовании, особенно, когда речь идёт о внедрении в геном, т.е. в
программу строения и развития живых организмов. Если биотехнологические
методы несовершенны или неправильные, то биотехнология может нанести
большой вред не только человеку, но и природной среде.
Что происходит в России, да и в других странах с проблемой ГМО? Ситуация
оказалась схожей во многих странах мира. И пока учёные гонялись за
грантами, производители за прибылью, а политики за экономической
выгодой, всё живое на планете потребляло опасные генетически
модифицированные (или трансгенные) организмы. Результатом этого
невиданного доселе эксперимента над живыми организмами стали резкое
увеличение генетических уродств, всплеск бесплодия среди людей и
животных, появление новых заболеваний, исчезновение разных видов
растений и животных.
Биологические организмы, как это ни странно звучит, были созданы
химическим концерном и проверялись на безопасность, в основном,
химическими методами. Именно этого добивались компании-производители
ГМО: упростить процедуру проверки и свести её к простейшим химическим
анализам (Глазко, 2006). Но биологический организм – это не сосуд с
химическими веществами. А что же политики, от которых зависит решение?
Многие из них давно забыли основы биологии, а некоторые их и не знали.
Потому есть ли разница между биологическим организмом и сосудом с
химическими веществами для них был непринципиален. И многие из них стали
активно поддерживать идею упрощения проверки ГМО простыми химическими
методами. Интересно эти политики, принимающие жизненно важные решения,
самих себя рассматривали как сосуд или как организм? С точки зрения
химии ДНК у всех живых организмов одинаковая – это
дезоксирибонуклеиновая кислота, которая состоит из 4-х повторяющихся
блоков — нуклеотидов. И если проводить простые химические анализы,
например, выявление дезоксирибонуклеиновой кислоты, то различий между
разными организмами вы не найдёте. А вот гены (участки ДНК), их
количество и расположение играют существенную роль для определения
организма. Ведь гены несут информацию о строении РНК и белка, которые
определяют развитие, рост и функционирование организма.
Что же такое ГМО?
Получение ГМО связано со «встраиванием» чужого гена в геном других
... Читать дальше »
152 km E Almaty (pop 1,204,762 ; local time 03:20:56.7 2012-05-31) 86 km NE Tyup (pop 13,437 ; local time 03:20:56.7 2012-05-31) 53 km NW Tuyuk (pop 1,514 ; local time 03:20:56.7 2012-05-31)
МОСКВА, 25
мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Цыпин/. В Госдуму сегодня внесен
законопроект о запрете рекламы пива в Интернет-СМИ. Об этом ИТАР-ТАСС
сообщили в пресс-службе фракции "Единая Россия".
Авторами соответствующих поправок в
закон "О рекламе" выступили единороссы, в том числе Сергей Железняк и
Ирина Яровая. "Предусматривается, что реклама алкогольной продукции,
в том числе и пива, не должна размещаться на сайтах в сети Интернет,
зарегистрированных в качестве СМИ в соответствии с законом РФ "О
средствах массовой информации".
"Основной целью законопроекта станет
создание условий, препятствующих потреблению молодыми людьми
алкогольной продукции, в том числе и пива", - полагают разработчики.
Они уточнили, что данные корректировки не потребуют изменения или
принятия других актов федерального законодательства.
Министерство
здравоохранения внесло в Госдуму новый антитабачный законопроект. Меры
по борьбе с курением предлагаются радикальные. Если документ примут,
купить сигареты можно будет только в крупных магазинах и по высокой
цене, а курить – только в специально отведенных местах.
Евгений Брюн, главный нарколог Министерства здравоохранения РФ:
-Нельзя курить в школах, нельзя курить в медучреждениях, на транспорте, на вокзалах, в аэропортах, на многих предприятиях
Дарья Халтурина, сопредседатель Российской антитабачной коалиции:
- У нас сейчас погибает от табака
примерно 400 тысяч человек в год и у нас курит около 40 процентов
населения. В принципе распространенность табакокурения снижаема до 20
процентов и смертность табачную можно снизить наполовину
Если
табачные ларьки исчезнут, курильщики будут запасаться сигаретами впрок, -
уверены производители. Крупный бизнес от этого только выиграет, а вот
мелкому придется туго.
Вадим Желнин, генеральный директор Ассоциации производителей табачной продукции:
-Только в связи с изъятием табачной
продукции из оборота этой части розницы изымается по итогам прошлого
года, это не менее 300 миллиардов рублей. Меры по ограничению курения
направлены не на то, чтобы защитить некурящих от воздействия табачного
дыма, а на то чтобы осложнить жизнь курильщикам и дискриминировать.
Сесть за
столик в ресторане, заказать кофе и выкурить сигарету. Возможно, в
скором времени популярный ритуал будет под запретом. Антитабачный
законопроект предполагает, что к 2014 году залов для курящих в кафе
больше не будет. Однако подсчитывать потенциальные убытки рестораторы не
торопятся.
Андрей Федорин, представитель крупной сети рес
... Читать дальше »
Способность
накапливать, сохранять и вспоминать информацию является, возможно,
одной из самых важных составляющих успеха. Если вы не можете запомнить
время назначенных встреч, совещаний, имена людей, или вообще любую
информацию – ваша жизнь неизбежно превратится, мягко говоря, в
бесконечную борьбу.
С пищевыми привычками фактически из мусорной корзины, достаточно
сложно получать необходимые витамины и нутриенты, которые способны
улучшить нашу память. Но к счастью, улучшение памяти может быть таким же
простым, как и небольшое изменение в нашей диете.
Как побороть потерю памяти. Улучшаем память, изменяя свою диету
Если вы питаетесь фаст фудом, едой, изготовленной или доставленной
вам мультинациональными корпорациями, или специально обработанными
продуктами, с большой вероятностью ваша память не так сильна, как могла
бы быть.
И хотя потеря памяти появляется, как правило, в преклонном возрасте,
многие люди страдают ею уже будучи подростками или молодыми взрослыми.
Но квест по улучшению памяти совсем не обязательно должен быть таким уж
трудным.
Как и в случае почти с любыми проблемами со здоровьем, решение можно найти в выборе правильных продуктов питания.
Рыба
Человеческий мозг на шестьдесят процентов состоит из жира. Рыба
содержит в себе ценные омега-3 жирные кислоты, которые не только
помогают улучшить память и общую эффективность работы мозга, но также
способствуют излечению депрессии и нарушений работы мозга, таких
например, как шизофрения. Рыба также содержит специфическую кислоту
(DHA), которая необходима для нормального функционирования нейронов.
Поедание рыбы, тем не менее, часто может быть спорным вопросом, в силу
её высокой токсичности. Чтобы избежать этой проблемы, вы можете
попробовать комбинировать рыбу с некоторыми дополнениями, которые
позволят снизить токсичность, но по-прежнему п
... Читать дальше »
Надеюсь, вы не жуете бутерброд с курятиной, читая эту
авторскую колонку. Дело в том, что обсуждаемая сегодня тема – пара
научных исследований, в которых сообщается, что курам на птицефермах
обычно скармливают кофеин, активные ингредиенты тайленола и бенадрила,
запрещенные антибиотики и даже мышьяк.
«Мы были несколько ошарашены», - говорит Кив Нахман,
один из авторов обоих исследований из Центра пригодного для жизни
будущего в университете имени Джона Гопкинса. "То, что мы обнаружили,
просто невероятно».
По его словам, ученые собирались
провести анализы только на антибиотики. Но в смету были заложены
средства, которые позволили также провести тесты на другие химикаты и
фармпрепараты, поэтому исследователи запросили и эти результаты.
«Мы не нашли нечего такого, чтоб
представляло бы непосредственную угрозу здоровью», - добавил Нахман.
–«Но у меня появляются сомнения по поводу того, насколько разумно мы
кормим этими веществами тех животных, которых потом едим. Меня это
сильно озадачило».
Я тоже вырос в деревне и думал, что
знаю, что содержится в моей еде. Но бенадрил? Мышьяк? Эти исследования
не говорят, что нужно пойти и выбросить содержимое вашего холодильника
на свалку, но они вызывают серьезные вопросы о том, какую пищу мы едим и
где ее следует покупать.
Оказывается, что курам (а иногда и
свиньям) часто дают мышьяк, потому что он уменьшает количество
инфекционных заболеваний и придает мясу приятный розовый цвет. Сведений
о том, что такие дозы мышьяка причиняют вред птице или людям, нет, но
все же…
Большие сельскохозяйственные
корпорации не рекламируют данные о том, какими химикатами они пичкают
животных, поэтому ученые придумали умный способ обнаружить эти
вещества. Перья птиц, как и ногти человека, накапливают химические
вещества и лекарства, воздействию которых они подвергаются. Поэтому
ученые университета имени Джона Гопкинса и университета штата Аризона
исследовали перьевую муку – субпродукт птицепрома, который
изготавливается из куриных перьев.
ЛОНДОН, 9 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Зайцев/. Крупнейшие в мире производители газированных напитков – компании "Кока-кола" и "Пепсико" меняют их рецептуру, чтобы избежать размещения на бутылках предупреждения об опасности возникновения раковых заболеваний. Принятие такой меры, как сообщает сегодня британская радиовещательная корпорация Би- би-си, связано с внесением в штате Калифорния в список канцерогенных веществ 4-метилимидазола, который используется в карамельном красителе для "пепси-колы" и "кока-колы".
Компании обратились к поставщикам карамели с настоятельной просьбой изменить процесс ее приготовления, чтобы в результате образовывалось меньше этого вещества. В то же время, как явствует из заявлений представителей "Кока- кола" и "Пепсико", и нынешний рецепт напитков никакого риска для здоровья не представляет. "Мы попросили поставщиков карамели пойти на этот шаг, чтобы наши продукты не подпадали под требование о размещении научно необоснованных предупреждений", - заявил, в частности, представитель "Кока-колы".
Высокий уровень содержания 4-метилимидазола в "кока-коле", "пепси-коле" и диетических марках этих напитков обнаружил Центр по использованию достижений науки в интересах общества. С февраля 2011 года Центр пытается добиться запрета аммиачно-сульфитных карамельных красителей.
В результате одного из научных исследований была установлена взаимосвязь между этим веществом и возникновением раковых заболеваний у мышей и крыс. Однако нет никаких доказательств того, что это вещество представляет опасность для здоровья людей, считает американская Ассоциация производителей напитков.
Фрагмент обложки книги Джонатана Сафрана Фоера "Мясо"
В издательстве "Эксмо" выходит новая книга автора
"Полной иллюминации" Джонатана Сафрана Фоера под названием "Мясо" –
подробное исследование истории мясоедения и современного состояния дел
мясной индустрии. По Фоеру, состояние это таково, что "Эксмо" сочло за
лучшее начать раскрутку книги уже после Нового года, чтобы не омрачать
русским читателям новогодние застолья.
34-летний бруклинец Джонатан Сафран Фоер – писатель типично
американский. В том смысле, что он умен, образован и прямо-таки одержим
поисками корней и истоков окружающей его благоустроенной
действительности. В его первом романе "Полная иллюминация" речь шла о
фамильных корнях – поиски которых, как нетрудно догадаться, быстро
привели его лирического героя на Украину, в бывшую черту оседлости. Во
втором - "Жутко громко & запредельно близко" - об истоках
общеамериканской трагедии, 11 сентября. "Мясо" или, как буквально
переводится оригинальное английское название, "Поедая животных" (Eating
Animals) – третья большая книга Сафрана Фоера. В ней он пытается
забраться еще глубже и проанализировать одну из фундаментальных черт
человеческой цивилизации – поедание убитых (а последние несколько тысяч
лет – предварительно специально выращенных) животных и рыб.
Все помнят шутку Бисмарка о политической борьбе и изготовлении колбасы:
дескать, если бы мы заглянули на колбасный завод, то его изделий бы в
рот не взяли. Но молодой американец, кажется, стал первым, кто буквально
осуществил метафорический призыв старого европейского политика. Он
описывает, как "заглянул" на борт рыболовецкого судна, на
животноводческую ферму, на птицефабрику. И убедился в том, о чем, в
общем-то, догадываемся мы все: "Когда мы едим мясо с промышленной фермы,
то питаемся буквально пытаемой плотью. И постепенно эта замученная
плоть все больше и больше становится нашей собственной плотью".
Но одно дело – догадываться, а другое дело – видеть своими глазами (в
случае автора) или читать подробные описания варварских, другого слова
не подберешь, условий содержания этих живых существ, не просто способных
испытывать стресс и боль – но и вынужденных делать это практически все
время своей искусственно укороченной жизни. З
... Читать дальше »
Хлеб на термофильных дрожжах и его вред для здоровья
К истории вопроса:
Издавна на Руси на хлебный стол смотрели, как на Божий престол. И в
единственной молитве, оставленной Иисусом Христом, слово хлеб является
синонимом еды вообще. Хлеб - дар Божий - говорили наши прадеды. Но пекли
они его отнюдь не на термофильных дрожжах. Эти дрожжи появились еще до
войны. Ученые, которые занимались изучением этого вопроса, натолкнулись в
Ленинке на источники из гитлеровской Германии, где говорилось, что эти
дрожжи выращивались на человеческих костях и что, если Россия не
погибнет в воине, то она погибнет от дрожжей.
Нашим специалистам не позволили сделать ссылки на источники, скопировать их. Документы были засекречены.
Итак, если термофильные дрожжи возникли недавно, то с помощью чего
выпекали квасные хлеба в глубокой древности и в недавнем прошлом?
Знаменитые крестьянские закваски готовили из ржаной муки, соломы, овса,
ячменя, пшеницы. До сих пор в глухих деревнях сохранились рецепты
приготовления хлеба без сегодняшних дрожжей. Именно такие закваски
обогащали организм органическими кислотами, витаминами, минеральными
веществами, ферментами, клетчаткой, слизями, пектиновыми веществами,
биостимуляторами.
Выпечка хлеба в народной кухне всегда была
своеобразным ритуалом. Секрет его приготовления передавался из поколения
в поколение. Практически каждая семья имела свой секрет. Готовили хлеб
примерно один раз в неделю на различных заквасках: ржаных, овсяных.
Использование неочищенной ржаной муки приводило к тому, что хотя хлеб
был грубый, но зато содержал все полезные вещества, которые имеются в
злаках. А при выпечке в русской печи хлеб приобретал незабываемый вкус и
аромат.
Смело можно сказать, что такого хлеба, как на Руси не
было никогда в мире. Потреблялся он в больших количествах. Средний
крестьянин, например, в XIX веке съедал ежедневно более 3-х фунтов хлеба
(фунт равен 430 граммам). Именно такой хлеб дозволял регулировать
работу кишечника и вводить в организм целый ряд полезных веществ. О
ситном, то есть белом, очищенном хлебе они могли только мечтать.
Привычка к ржаному хлебу с первых дней жизни была так сильна, что его
отсутствие переносилось с трудом. Характерен такой случаи. В 1814
году, когда русские гренадеры, славившиеся своей силой и выносливостью,
вошли в Париж, то они начали, заходя в пекарни, искать ржаной хлеб и
просили у хозяев "хлеба быстро-быстро". Так возникли "бистро". Страдал,
находясь на Кавказе, без ржаного хлеба и Пушкин.
Долго
сохранялась в народе древняя наука хлебопечения. Приходилось слышать о
забавном случае, когда к министру легкой и пищевой промышленности пришли
хлебопеки с удивительным подарком, который они принесли завернутым в
холст. Показав, что это пышный каравай, они снова завернули и сели на
него, потом встали, откинули холст и глазам министра предстала такая
картина: хлеб, сдавленный весо
... Читать дальше »