Хотя
в то время этому не уделялось много информации в СМИ, интересным
является факт, что известный британский биохимик, еще в 1998 году
открывший шокирующую правду о том, что что генетически модифицированные
организмы (ГМО) являются причиной повреждения органов, их репродуктивной
недостаточности, дисфункции пищеварительной системы, снижения
иммунитета, рака и многого другого, был немедленно уволен с работы, а
его коллеги по исследованию также были освобождены от занимаемых постов в
течение 24 часов после того, как результаты исследования получили
огласку.
Арпад Пузтай, один из самых известных биохимиков мира в течение трех
лет возглавлял команду исследователей из престижного Шотландского
исследовательского института Роветта по изучению влияния на здоровье
человека генетически модифицированного картофеля с вживленным в него
бета-токсином. К огромному удивлению общественности, исследователи
обнаружили, что несмотря на уверения в противоположном со стороны
производителей, такой картофель являлся причиной причинения тяжелого
вреда здоровью подопытных крыс. Данные быстро получили огласку в СМИ в
целях заботы об общественном здоровье.
Но вместо похвалы за произведенное открытие влияния генетически
модифицированного картофеля Пузтай были наказаны властями,
лоббировавшими интересы промышленности, включая даже британского
премьер-министра Тони Блэра, который секретно связался с администрацией
исследовательского института уже через несколько часов после того, как
ученые объявили по телевизору о результатах проведенного исследования. В
итоге Пузтай был немедленно уволен со своего поста, а его соратники – с
занимаемых должностей преподавателей.
Результаты исследователей, проведенных египетскими учеными,
аналогичны: ГМО могут вызвать серьезные и долговременные повреждения
организма. Как недавно сообщалось в Egypt Independent, подобное
исследование, проведенное Хусейном Каудом, сотрудником факультета
ветеринарной гигиены Каирского университета также дало удивительные,
хотя и политически некорректные выводы о влиянии генетически
модифицированных продуктов на организм человека. Исследовалось девять
групп крыс после употребления таких продуктов, содержащих ГМО, как соя,
кукуруза, пшеница и рапс. Исследователи установили, что содержащиеся в
продуктах генетические яды препятствовали дальнейшему нормальному
функционированию их организма.
«Я отметил изменения в различных органах, усадку почек, нарушение
функционирования печени и селезенки, появление злокачественных
образований в тканях, почечную недостаточность и кровоизлияния в
кишечнике», - говорит Кауд о влиянии ГМО на подопытных крыс. «Также были
затронуты функции мозга, в частности память и способности к обучению
значительно ухудшились».
В случае Кауда эти разгромные результаты будут вскоре опубликованы в
уважаемых научных журналах Neurotoxicology и Ecotoxicology. Но еще
предстоит выяснить, как к этому отнесутся та часть научного сообщества,
которая имеет свои интересы в области биотехнологий, и политические
структуры, контролирующие ее, будут ли признаны результаты исследования
ценными и не будут ли уволены или приданы статусу-кво получившие данные
результаты ученые.
Указанные факты наглядно иллюстрируют, что современная наука вряд ли
может быть названа независимой, направленной на поиск истины, золотым
стандартом в плане интерпретации окружающей нас реальности, как ошибочно
думают многие люди. Правда о ГМО показывает, что проводимые
исследования продуктов как правило недостаточны и неадекватны, в итоге
продукты в лучшем случае недостаточно протестированы на предмет их
безопасности для здоровья, а в худшем смертельно вредны.. Но факт
остается фактом, защита ГМО – мейнстрим современной науки.
Источник