Понедельник, 20.05.2024, 06:03
Варган-Наития
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Концепция Общественной Безопасности [397]
Общество [1098]
Политика [1050]
Экономика [328]
Наука и Техника [881]
Прошедшее [96]
Военные действия [530]
Террор [257]
Происшествия [151]
Миропонимание [313]
Религиозная власть [137]
Человек [257]
Здоровье [279]
Техноген [76]
Экология [64]
Космос [56]
Солнечная система [84]
Планета Земля [102]
Стихийные аномалии [159]
Природные явления [106]
Землетрясения [519]
Наводнения [112]
Извержения вулканов [53]
Пророчества [12]
Исток-Исход-Империя [461]
Ченнелинги [209]
Влияние Иных [488]
Иные цивилизации [73]
НЛО [23]
Музыка [6]
Мультфильмы [4]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Нужна ли в паспорте гражданина РФ строка "национальность"?
Всего ответов: 8

 
Главная » Здоровье
« 1 2 ... 10 11 12 13 14 »
Сильную жару человек переносит значительно хуже, чем холод и даже мороз. Но если в 25-градусный мороз строители бросают лопаты, а школьники – сидят дома, то, по идее, и для супержаркой погоды тоже должны быть предельные нормы, но их нет. Поэтому люди, работающие под солнцем, и те, кто тяжело переносит жару, должны сами о себе позаботиться


Медицинский обозреватель Татьяна Рессина уверена, что в жаркую погоду безопаснее уйти на больничный, чем пытаться трудится в поте лица, но во вред своему здоровью.

«Если от жары вам совсем плохо – не стоит играть с судьбой и заставлять себя работать, идите в поликлинику и берите больничные листы. Здоровье – прежде всего!» – считает эксперт.

Жара в первую очередь опасна для людей, имеющих болезни сердечно-сосудистой и эндокринной систем и хронические заболевания лёгких. В период аномального тепла им лучше всего пойти в отпуск и укрыться за городом в тени деревьев. Если вы всё-таки остались в городе, то лучше оставаться дома, а на улицу выходить в более прохладное вечернее время.

Также жара опасна для пожилых, для очень худых людей и для детей, так как у них ещё не устоявшаяся система терморегуляции.

Как работать?

Под прямыми лучами солнца можно работать лишь 30–40 минут. Максимум – 1 час. Потом обязательно нужно делать перерыв. Отдыхать нужно в прохладных местах, а тяжёлой физической работой лучше вообще не заниматься.

Если работать приходится на улице, то рабочую смену нужно разбить на две части – несколько часов трудиться ранним утром, а остальное время – поздним вечером. А в самую сильную дневную жару объявить испанскую сиесту.

Кроме того, необходимо обязательно пить воду, поскольку в жаркое время организм теряет много жидкости.

«Лучше всего пить обычную кипячёную или минеральную воду. Газированные и подслащённые напитки водный дисбаланс не восстанавливают. О том, что в жаркое время нужно пить на 1–1,5 литра жидкости больше, чем обычно, все знают. Пить лучше чаще и понемногу. И никакого алкоголя! Даже пиво пить нельзя. Дело в том, что алкоголь сам по себе изменяет тепловой баланс в организме. А при 30-градусной жаре вообще может произойти катастрофа», – рассказала Татьяна Рессина.

Вода и вентилятор

Пережидая жару дома, создайте максимально комфортные условия. Расставьте везде ёмкости с водой, лучше всего тазики – в них испарительная поверхность больше. Окна и двери, откуда приникает ... Читать дальше »

Категория: Здоровье | Просмотров: 607 | Добавил: Vargan | Дата: 17.05.2013 | Комментарии (0)

Вред сотовых телефонов

Данная статья является сборником способов защиты от вредного воздействия сотового телефона из разных источников информации. Не обязательно стараться выполнять все советы. Степень применения советов зависит от степени вашего желания обезопасить себя. Если вы попробуете воспользоваться хотя бы несколькими советами с данной статьи, то вы уже в поможете себе.


"Добровольное облучение мозга микроволнами от мобильного телефона - это самый крупный биологический эксперимент над человеком".
Профессор Лэйф Сэлфорд.

В настоящее время практически все население, ученые, врачи, физики очень обеспокоены данной проблемой - воздействием мобильного телефона на организм человека. Это связано с тем, что, во-первых, количество пользователей сотовой связью возрастает ежедневно и ежечасно в геометрической прогрессии, во-вторых, растет количество базовых станций, а они тоже являются непосредственным источником излучения. И, наконец, близость трубки телефона к голове и регистрирующееся повышение случаев опухолей мозга тоже заставляют насторожиться и связать телефон и ухудшение здоровья человека воедино.






Некоторые могут возразить: "Жить вообще вредно, от этого умирают, что ни возьми - все в нашей жизни губительно действует (быстрее или медленнее)!" Может быть, но, как говорится, кто предупрежден, тот вооружен. Лучше знать, что и к чему ведет и какие последствия ждут в будущем. А дальше уже дело лично каждого - прислушиваться к советам или оставить все как есть, тем более, что человек не сразу становится взрослым и умным, обычно этому предшествует стадия детства, а ребенка не только можно, но и нужно ограждать от всевозможных воздействий, хотя бы ради его благополучного будущего.


Приёмы, в порядке убывания эффекта:

1).Звоните на улице.

Когда погода позволяет, лучше выйти прогуляться во время разговора - телефон-то мобильный. Стены помещения задерживают радиоволны в диапазоне 1-2 ГГЦ довольно сильно, понижая мощность сигнала на 10-20 дБ, т.е. в 10-100 раз. Из-за особенностей стандартов связи не вся дополнительная мощность может стать доступной при выносе телефона наружу, всё же, преимущество очевидно. Если на улицу выйти нельзя, то хотя бы повернитесь так, чтобы ваша голова не закрывала вид телефона в окно на улицу - это должно дать дополнительных 5 дБ.

2). Держите трубку на расстоянии от уха.

Затухание радиоволн пропорционально ... Читать дальше »
Категория: Здоровье | Просмотров: 516 | Добавил: Vargan | Дата: 09.05.2013 | Комментарии (0)

Медики определили пять самых опасных алкогольных напитков.Самые опасные - это слабоалкогольные напитки. Потому что мы не можем контролировать поступление этилового спирта.

Мы думаем, если это 3-5% пиво, оно не такое опасное, как скажем 40% водка или что-то подобное», - объясняет врач-гастроэнтеролог в сюжете ТСН. Хуже пива только слабоалкогольные напитки — они вредят больше, чем водка. Алкогольные коктейли убивают печень смесью различных видов алкоголя. Игристое вино опасно углекислотой. И наконец - сладкие ликеры, которые приводят к горьким последствиям.

Больше всего медики категоричны в отношении молодых людей и подростков. Ведь, как раз они и считаются главными потребителями слабоалкоголки.

Особенно врачи категоричны в отношении подростков. Именно они - главные потребители слабоалкогольных напитков. Если уж пить, говорят врачи, то женщине - бокал-два вина или качественного шампанского. Мужчине - 40-градусных напитков не более 200 граммов и с хорошей закуской. Украинцы норму перебирают более чем вдвое.

Источник
Категория: Здоровье | Просмотров: 331 | Добавил: Vargan | Дата: 05.05.2013 | Комментарии (0)


Как жить в вибрациях любви?
Здравия всем! Давненько я собирался написать эту статью, но все никак не мог выделить время для создания той идеи и взгляда, который я хочу до вас всех донести. И так, речь пойдет о здоровье человека, о возможных причинах болезней и того как избежать этого явления как болезнь. Слов придумано много, которые в той или иной мере выражают сбой в работе организма человека. Можно поговорить о разных способах, как излечиться без официальной медицины, но это будет узко, потому как такие вещи как голод, сыроедение, раздельное питание, закаливание и другие способы настроить нормальную работу организма будут приемлемы не всем. Если сегодня здоровый человек, который употребляет разную пищу будет читать о голоде и его пользе, то явно пошлет всех «голодать» ну и так же с другими. К крайним мерам пути к здоровому образу и способу жизни как правило приходят люди которые были на границе между жизнью и смертью и потому приняли способ иного способа питания, который для обычных людей критический.

Я хотел бы поговорить о причинах и способе жизни, приемлемого любому человеку, не зависимо от религиозных, личных взглядов, уровня и достатка жизни. Абсолютно здоровая форма жизни человека не зависимо от внешних факторов возможна и кроится она в самом человеке. Я предлагаю на ваше рассмотрение не новый, но забытый способ быть здоровым – это сохранение ВЫСОКИХ ВИБРАЦИЙ организма человека.

В сети интернета полно литературы, и разного рода информации о вибрациях, ищущие люди путаются в словах: вибрации, энергия и потому очень часто говоря об одном и том же, не понимают друг друга. Но я сторонник тех взглядов что любое живое существо обладая энергетическим полем так же имеет свои вибрации, и что качество этих самих вибраций разное.

Данную статью я пишу на рубеже смены эпох, а так же в период, когда много людей, и даже здоровых, начинают болеть разными вирусными заболеваниями. Но какая эпоха не наступила бы, и не зависимо от сезона года и погоды я уверен, что донесу информацию до каждого читающего.

Нет точной шкалы или нормы вибраций человека, ведь все индивидуально. Пользуясь предварительным материалом, где автор показал что норма человека в 100 процентах вибраций, которые измеряются герцами. Ну я думаю для удобства и возьмем условные 100 единиц герц. Понятно что ниже нормы – значит человек вибрирует на низших вибрациях, выше нормы – ... Читать дальше »
Категория: Здоровье | Просмотров: 476 | Добавил: Vargan | Дата: 13.04.2013 | Комментарии (0)

Хлеб XXI века

Продовольственная комиссия ООН назвала амарант культурой XXI века; зерна этого растения содержат рекордное количество белка – 14-16%, а по содержанию железа, калия и меди во много раз превосходят пшеницу. Японцы сравнивают питательность амарантовой зелени с мясом кальмара, а его проросшие зерна по содержанию микроэлементов приравниваются к молоку. Амарант укрепляет иммунную систему, нормализует обмен веществ и тормозит развитие опухолей. Удивительно,  но  усилиями серых  мы так мало знакомы с этим растение – и это притом, что у многих из нас оно растет на даче! В последнее время продукты из амаранта – не редкость в европейских магазинах, однако так было не всегда. Всему виной религиозные конфликты: дело в том, что американские индейцы - инки и ацтеки - считали пищу из его зерен священной, поэтому испанские завоеватели в пылу борьбы с традиционными верованиями коренных жителей Америки стали активно уничтожать амарант, называя его «растением дьявола». Амарант забыли и не вспоминали о нем несколько столетий. Однако справедливость восстанавливается: сейчас с зернами этого растения пекут хлеб, из них делают масло, крупу и муку, а листья предварительно ошпарив, добавляют в салаты, омлеты и запеканки.
 

Амарант – хлеб ацтеков, запрещенный Петром I.

Амрита напиток из Амаранта- нектар бессмертия, так же как и трава из которой его делали. Сейчас при обсуждении этих тем на многих сайтах поднимается тема про реформы Петра I, про то, что он среди прочего ЗАПРЕТИЛ выращивать амарант и употреблять амарантный хлеб, являвшийся ранее основной пищей русского человека, чем уничтожил долгожительство на Земле, которое оставалось тогда ещё в России; (по преданиям старцы жили очень долго, упоминается даже цифра 300 лет…)

 Амарант – буквально отрицающий смерть, или вернее дарующий бессмертие!!! Слово Амрита – буквально получаем то же самое –мрита- это смерть, приставка «А» - отрицание. Мара – богиня смерти, а приставка «А» означает в языке отрицание – например моральный - аморальный и т.д.

Кроме замечательных кулинарных свойств, которыми обладает Амарантовое масло, оно содержит целый ряд уникальных веществ, микроэлементов и витаминов, пользу которых для организма трудно переоценить. Целебные свойства амаранта известны с глубокой древности. Амарантовое масло – известный источник Сквалена.

Сквален - вещество, осуществляющее захват кислорода и насыщение им тканей и органов нашего организма.  Сквален является мощным противоопухолевым средством, препятствующим разрушительному раковому воздействию на клетку свободных радикалов. Кроме т ... Читать дальше »
Категория: Здоровье | Просмотров: 594 | Добавил: Vargan | Дата: 13.04.2013 | Комментарии (0)

 12.04.2013      Автор: Mikola

Амарант – настоящий хлеб славян и ацтеков, запрещённый Петром IВ одном из дневников появилась тема про реформы Петра I, про то, что он среди прочего запретил выращивать амарант и употреблять амарантный хлеб, являвшийся ранее основной пищей русского человека, чем уничтожил долгожительство на Земле, которое оставалось тогда ещё в России; (по преданиям старцы жили очень долго упоминается даже цифра 300 лет..)

Амрита – напиток богов, нектар бессмертия, также трава из которой его делали.

Слово АМАРАНТ. Мара – это богиня смерти (у древних русов славян и ариев) , а приставка «А» означает в языке отрицание – например моральный-аморальный итд, лингвисты в курсе.

Так вот получается что АМАРАНТ буквально означает отрицающий смерть, или вернее дарующий безсмертие!!! Слово АМРИТА – буквально получаем то же самое – мрита – это смерть, приставка «а» – отрицание.

Кроме замечательных кулинарных свойств, которыми обладает Амарантовое масло, оно содержит целый ряд уникальных веществ, микроэлементов и витаминов, пользу которых для организма трудно переоценить.

Целебные свойства амаранта известны с глубокой древности. Амарантовое масло – известный источник Сквалена.

Сквален – вещество, осуществляющее захват кислорода и насыщение им тканей и органов нашего организма. Сквален является мощным противоопухолевым средством, препятствующим разрушительному раковому воздействию на клетку свободных радикалов. Кроме того, Сквален легко проникает через кожу внутрь организма, воздействует на весь организм и является мощным иммуностимулятором.

... Читать дальше »

Категория: Здоровье | Просмотров: 523 | Добавил: Vargan | Дата: 13.04.2013 | Комментарии (0)

Что такое вода с лимоном по своей сути? По своей сути, это лимонад. Конечно, не тот лимонад, который продается в магазине, и от которого кроме вреда – пользы нет. Благодаря такому натуральному лимонаду, появляется чудесная возможность вывести из организма скопившиеся за годы жизни токсины; подправить здоровье почек и пищеварительного тракта, заставив их работать так слаженно, как только возможно.

Также вода, разбавленная натуральным лимонным соком, благоприятно влияет на работу суставов, уменьшая боль не только в сочленениях, но и мышечную боль. Но самый важный момент заключается в том, что вода с лимоном выводит жиры, помогая снижению веса и придавая организму дополнительный тонус. Казалось бы, если все так замечательно звучит, почему бы всем людям не поменять кучу лекарств на обычный лимонный сок с водой? На самом деле, такое лечение подходит не всем, а значит, прежде чем предпринимать попытки самолечения, необходимо посоветоваться с докторами – в первую очередь, с гастроэнтерологом и кардиологом.


Кому вода с лимоном может принести пользу?
В принципе, пить воду с лимоном может любой человек, который способен переносить этот продукт без негативных последствий для организма. Иными словами, если у человека нет никакой аллергии на лимон (а таких людей, на самом деле, очень мало), и если человек не страдает от язвы желудка, то любой организм, будь то ребенок, или взрослый, может пить лимонную воду. Рекомендуется начинать пить воду с лимоном рано утром, до того, как вы почистили зубы и до того, как позавтракали. Если делать это натощак, то результаты превзойдут все ожидания.

Собственно, какие результаты можно ждать от воды с лимоном?

Вода с лимоном – это отличное тонизирующее средство, которое регулирует уровень энзимов в печени. Печень способна начать вырабатывать больше этого фермента благодаря натуральному лимонному соку с водой. Ни один другой продукт на это не способен. Лимон также регулирует уровень кислорода и кальция в печени. Происходит это благодаря тому, что вода с лимоном регулирует уровень углеводов в крови, который отвечает, собственно, за содержание кислорода в крови. Но какова конкретная польза потребления воды с лимоном для профилактики тех или иных состояний организма или заболеваний?

1. Вода с лимоном полезна при беременности.
Действительно, беременным женщинам будет полезно регулярно употреблять воду с лимоном, так как это поможет восполнить потерю витамина С в организме. Как известно, во время беременности организм женщины несколько теряет в силе иммунной системы за счет того, что эта система должна обслуживать некоторое время и ребенка и будущую мать. Витам ... Читать дальше »
Категория: Здоровье | Просмотров: 452 | Добавил: Vargan | Дата: 07.04.2013 | Комментарии (0)

Рак - серьезное заболевание, которое сложно поддается лечению. Многие ученые бьются над волшебной формулой, которая помогла бы создать прививку от рака – вакцину, которая спасет миллионы жизней. На серьезный вклад в мировую медицину мы не будем рассчитывать, лучше посмотрим, что мы можем делать самостоятельно, чтобы снизить вероятность возникновения рака.

Интересно, что некоторые продукты с нашего стола содержат в себе особые соединения и обладают свойствами, которые помогают в борьбе с раком. Это не означает, что съев морковку, вы никогда не заболеете раком, а имеющаяся опухоль исчезнет, нет. Просто каждый раз, когда вы будете употреблять в пищу блюдо, имеющее в составе один из указанных продуктов, вы отгородитесь от страшного заболевания еще одной реечкой изгороди. Это кажется бессмысленным, но именно по камушку строится крепость.

Итак, 10 естественных убийц рака.


 
Категория: Здоровье | Просмотров: 508 | Добавил: Vargan | Дата: 06.04.2013 | Комментарии (0)

Доктором Эдвардом Групом (США) были опубликованы результаты одного из своих исследований, где он советует чаще употреблять продукты, с помощью которых организм можно хорошо очистить от остатков вредной пищи и токсинов, сообщает Econet.

Ученый объясняет: наш организм – своего рода фильтр. Каждый день он перерабатывает большое количество еды и превращает ее в калории. Много вредных веществ задерживаются в нашем организме, и, накапливаясь день за днем, постепенно засоряют наш «фильтр». Это приводит к нарушению его функций и жизненно важных систем, и может повлечь за собой самые разные заболевания. К счастью, существуют продукты-чистильщики», они, при достаточном их употреблении, осуществляют «генеральную уборку» нашего организма. А ведь весной не только квартиру, но и организм прибрать будет весьма кстати, пишет 
ProdMagazin.

Чеснок

Его называли королем овощей - и не зря. Он имеет свойство стимулировать секрецию биологически активного селена и серы - двух очень важных компонентов для процесса детоксикации. Кроме того, чеснок содержит 38 антибактериальных, антипаразитных и противогрибковых компонентов, что позволит не только вывести пищевые токсины, но и устранить негативные последствия их употребления.


Зелень


Не зря ее испокон веков добавляют в пищу, ведь она не только украсит блюдо! Петрушка, шпинат, укроп отлично справляются с очисткой пищеварительной системы. В них присутствует хлорофил, который препятствует размножению вредных бактерий. Это вещество поможет связывать токсины и выводить их из организма естественным образом.


Цитрусовые


Начинайте свой день со стакана свежевыжатого апельсинового сока, и ваш организм скажет вам спасибо - утверждают специалисты. А лимоном и лаймом можно приправлять рыбу и салаты. Витамин С, которым изобилуют цитрусовые, официально признан учеными одним из важнейших витаминов, которые участвуют в детоксикации. Но не нужно забывать, что получать его лучше не из таблеток, а из натуральных продуктов - регулярно и в немалых количествах.


Овощи


Лук, брокколи, капуста брюссельская, белокачанная , спаржа, свекла и морковь. Если этих продуктов будет достаточное количество в вашем рационе, желудочно-кишечный тракт будет работать как часы и избавит Вас от всего ненужного.


Морские водоросли
... Читать дальше »

Категория: Здоровье | Просмотров: 374 | Добавил: Vargan | Дата: 01.04.2013 | Комментарии (0)

Ученые из Китая сообщают, что абрикос можно назвать практически наиболее полезным пищевым продуктом. Специалисты считают, что абрикос может поддерживать сердечно-сосудистую систему человека в хорошем тонусе.

Секрет этого продукта заключается в калии, который непосредственно влияет на давление и сосуды. Кроме этого, абрикосы содержат железо и пектин. Данная смесь помогает беременным женщинам и людям с анемией. Фрукт также содержит минеральные вещества.

Если их содержание в организме будет слишком малым, возникнут проблемы в вещественном обмене, а также начнется разрушение костей. При этом специалисты советуют потреблять также сушеные абрикосы, то есть курагу.

Мякость абрикоса приносит огромную пользу для людей с заболеваниями сосудов и сердца. Курагу же рекомендуют тем, кому надо усилить кровообращение, а также бороться с миастенией, аритмией и последствиями инфаркта.

Кроме этого, абрикосы станут отличным помощником в те времена, когда повышается риск «подхватить» определенную инфекцию. Бетакаротин, который также присутствует в составе абрикосов, уменьшает риск появления сердечных и онкологических заболеваний.

Источник

Категория: Здоровье | Просмотров: 319 | Добавил: Vargan | Дата: 24.03.2013 | Комментарии (0)


Ученые рассказали, как сохранить зрение при работе за компьютером

Работа за компьютером приводит к регулярной нагрузке на зрение, что может стать причиной его ухудшения. Американские ученые из Техасского университета разработали рекомендации, которые помогут снизить утомляемость глаз.

Разработанная методика получила название «20-20-20-20». Ее суть заключается в том, что через каждые 20 минут сидящему перед компьютером человеку нужно делать перерыв и в течение 20 секунд смотреть на предметы, находящиеся на расстоянии 20 шагов от него. Кроме того, в это время необходимо поморгать не менее 20 раз. Специалисты утверждают, что данный комплекс упражнений позволит избежать сухости и усталости глаз, головной боли и боли в шее.

Особенно эти упражнения важны для тех, кто работает за компьютером в помещениях с включенным кондиционером, подчеркивают авторы методики, так как он пересушивает воздух, что повышает вероятность появления сухости глаз.


По материалам http://www.medicinform.net/


Категория: Здоровье | Просмотров: 329 | Добавил: Vargan | Дата: 23.03.2013 | Комментарии (0)

Сотрудники Стоматологического института при Королевском колледже Лондона разработали технологию, с помощью которой пациенты смогут самостоятельно выращивать недостающие зубы прямо у себя во рту.

0b10f52ee3a5443a42aa80916c9338ff2c1f0de1

Работа по выращиванию зубов начинается в лаборатории. Сначала биоинженеры изготавливают зачаток зуба в пробирке. Для этого используются два вида клеток – эпителиальные клетки человеческой десны (пациента) и стволовые клетки мышиных эмбрионов.

«Эпителиальные клетки из десны способны посылать сигнал и провоцировать стволовые клетки к превращению в определенный тип зуба», - сказал автор исследования, профессор Пол Шарп.

Как только такой зубной зачаток немного подрастет в пробирке, натуральный имплант вживляется в десну пациента. Дальнейшие тесты показали, что эмбриональные зубы способны нормально развиваться во рту взрослого человека.

Источник

Категория: Здоровье | Просмотров: 612 | Добавил: Vargan | Дата: 11.03.2013 | Комментарии (0)

Специалисты из Биомедицинского исследовательского института Лос-Анджелеса провели интересное изыскание, доказывающее долговременные негативные последствия женского курения на потомство. Так если бабушка курила, то вероятность развития астмы у ее внуков весьма высока, даже в тех случаях, когда мать астматика не курила. Проведенные эксперименты с крысами показали, что беременные грызуны, получавшие никотин, рожали астматиков. Эти крысята тоже давали потомство с астмой, хотя оно напрямую не сталкивалось с никотином. Вероятно, никотин оказывает определенное влияние на геном, что также отражается на будущих поколениях.


Получается, что астма у внуков может стать результатом генетических изменений, вызванных внешним фактором - курением, что еще раз подтверждает важность влияния окружающей среды на беременную женщину.
Напомним, что ранее ученые из Университета Южной Калифорнии также установили взаимосвязь между курением бабушки во время ее беременности и риском астмы у внуков вне зависимости от того, курила ли мать этих детей. Увы, в настоящее время именно астма является самым распространенным хроническое заболеванием среди детей.

Источник

Категория: Здоровье | Просмотров: 424 | Добавил: Vargan | Дата: 07.03.2013 | Комментарии (0)

Минздрав России обнародовал проект требований к местам для курения табака на открытом воздухе и в помещении.

Согласно документу, "курилки" будут создаваться по решению собственника помещения. Они должны находиться вне территорий и помещений, где курение запрещено, и соответствовать гигиеническим нормативам содержания в атмосферном воздухе веществ, выделяемых в процессе потребления табачных изделий.

Места для курения на открытом воздухе должны быть оборудованы пепельницами, знаком "Место для курения", искусственным освещением, а также информационными материалами о вреде потребления табака и вредном воздействии табачного дыма.

Изолированные помещения для курения также оборудуются огнетушителем и "дверью или аналогичным устройством, препятствующим проникновению загрязненного воздуха в смежные помещения".

По данным прессы, знак о запрете курения должен быть размером не менее 200х200 мм (за некоторым исключением). Он размещается у каждого входа на территорию, объект или в здание, где курение запрещено (у транспортных средств — на всех дверях).

Напомним, президент РФ Владимир Путин подписал закон "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" 25 февраля. Документом вводится поэтапный запрет на курение в общественных местах. Вводятся также широкие запреты на рекламу табака. Табачным компаниям запретили выступать спонсорами при проведении различных мероприятий. Кроме того, запрещается демонстрация табачных изделий и процесса курения во вновь создаваемых и предназначенных для детей аудиовизуальных произведениях, включая теле- и видеофильмы, в театрально-зрелищных представлениях, в радио-, теле- и видеопрограммах.

Источник: rosbalt.ru

Категория: Здоровье | Просмотров: 350 | Добавил: Vargan | Дата: 05.03.2013 | Комментарии (0)

Как показало новое исследование, проводившееся на мышах, табачный дым не только портит легкие, но и наносит ущерб головному мозгу. У животных, которые дышали сигаретным дымом в течение четырех месяцев, увеличилось количество симптомов болезни Альцгеймера.

Связь между курением и болезнью Альцгеймера у людей сомнительна. Некоторые исследования в 90-х годах предполагали, что на самом деле, курение защищает человека от этой болезни, стимулируя клетки мозга поглотившие никотин. Более поздние исследования показали, что курение наоборот, повышает шансы заболевания.

Чтобы понять влияние сигарет на мозг, ученые, под руководством Клаудио Сото (Claudio Soto) из Техасского университета в Хьюстоне (University of Texas Medical School), обратились к мышам.

У грызунов, которые вдыхали дым от сигарет (одна сигарета, в течение часа, пять дней в неделю), признаки болезни Альцгеймера ухудшились. По сравнению с животными, которые не подвергались воздействию табачного дыма, у них увеличилось число бета-амилоидных бляшек, повышение содержания тау-протеина и тяжелые воспаления мозга.

Чуть раннее ученые выяснили, что табачный дым нарушает работу памяти и также способен нарушить работу генов. Если есть какие либо физиологические отклонения, то рекомендуется сделать ринопластику в специализированной клинике. Опыты показали, что самые высокие показатели памяти у людей, которые совсем не контактируют с дымом. А вот  память, активных и пассивных курильщиков по сравнению с некурящими, снижена на 30% и 20% соответственно.

Также ученые считают, что контакт с табачным дымом может негативно отразиться на когнитивных функциях человека, которые ему необходимы в повседневной жизни.

По данным — sciencenews.org


Источник



Категория: Здоровье | Просмотров: 351 | Добавил: Vargan | Дата: 22.02.2013 | Комментарии (0)

Данный рассказ был найден в старой газете. Речь в нём идёт об удивительных целительных свойствах соли, которую применяли ещё во время второй мировой войны для лечения раненых солдат.



Во время Великой Отечественной войны я работала старшей операционной сестрой в полевых госпиталях с хирургом И.И. Щегловым. В отличие от других врачей он успешно применял при лечении раненых гипертонический раствор поваренной соли.

На обширную поверхность загрязненной раны он накладывал рыхлую, обильно смоченную солевым раствором большую салфетку. Через 3-4 дня рана становилась чистой, розовой, температура, если была высокой, опускалась почти до нормальных показателей, после чего накладывалась гипсовая повязка. Спустя еще 3-4 дня раненых отправляли в тыл. Гипертонический раствор работал прекрасно — у нас почти не было смертности.

Лет 10 спустя после войны я воспользовалась методом Щеглова для лечения собственных зубов, а также кариеса, осложненного гранулемой. Удача пришла уже через две недели. После этого я стала изучать влияние солевого раствора на такие болезни, как холецистит, нефрит, хронический аппендицит, ревмокардит, воспалительные процессы в легких, суставной ревматизм, остеомиелит, абсцессы после инъекции и так далее.

В принципе это были отдельные случаи, но каждый раз я получала довольно быстро положительные результаты. Позже я работала в поликлинике и могла бы рассказать о целом ряде довольно трудных случаев, когда повязка с солевым раствором оказывалась более эффективной, нежели все прочие лекарства. Нам удавалось излечивать гематомы, бурсит, хронический аппендицит. Дело в том, что солевой раствор обладает абсорбирующими свойствами и вытягивает из ткани жидкость с патогенной флорой. Однажды во время командировки в район я остановилась на квартире. Дети хозяйки болели коклюшем. Они беспрерывно и мучительно кашляли. Я наложила им на спинки на ночь солевые повязки. Через полтора часа кашель прекратился и до утра не появлялся. После четырех повязок болезнь исчезла бесследно.

В поликлинике, о которой шла речь, хирург предложил мне попробовать солевой раствор при лечении опухолей. Первым таким пациентом оказалась женщина с раковой родинкой на лице. Она обратила на эту родинку внимание полгода назад. За это время родинка побагровела, увеличилась в объеме, из нее выделялась серо-бурая жидкость. Я стала делать ей солевые наклейки. После первой же наклейки опухоль побледнела и уменьшилась.

После второй еще больше побледнела и как бы сжалась. Выделения прекратились. А после четвертой наклейки родинка приобрела свой первоначальный вид. С пятой наклейкой лечение закончилось без оперативного вмешательства.

Затем была молодая девушка с аденомой грудной ... Читать дальше »
Категория: Здоровье | Просмотров: 400 | Добавил: Vargan | Дата: 16.02.2013 | Комментарии (0)

Источник перевод для mixednews – Света Гоголь

Сливочное масло не только вкуснее маргарина – это натуральный продукт, который человек ел и на котором готовил не одно столетие – без всякого ущерба для здоровья.

Почему в последние десятилетия столько людей перешли на малоприятный, «мёртвый» синтетический маргарин? Недавно появились новые научные доказательства того, что масло гораздо полезней для здоровья, хотя нас долгое время и убеждали в обратном.

Начнём с того, что естественный цвет маргарина не приятный глазу желтоватый, а унылый серый, способный убить аппетит только своим видом.

В последние годы было проведено несколько исследований, убедительно доказывающих: то, что мы слышали раньше о болезни сердца, уровне холестерина и их связи с потреблением жиров и масел – всё это совершенно неверно. Оказывается, советы официальной медицины, которым мы следовали десятки лет, отказывая себе в животных жирах – ошибочны.

Примерно половине австралийцев средних лет, которые хоть раз переживали сердечный приступ, врачи предписывали исключить из своего рациона все животные жиры, заменив их подсолнечным маслом или растительным маргарином. Вторая половина продолжала питаться как обычно.

В результате те, кто употреблял в пищу только растительные жиры, оказались более уязвимыми к болезням, и вероятность их смерти, в том числе и от сердечного приступа, была выше. То есть, заменив сливочное масло маргарином, вы принесёте вашему организму больше вреда, чем пользы.

В Америке провели исследование с участием 350 тысяч человек, и пришли к тому же выводу.

Масло, в отличие от маргарина, богато витаминами,  насыщенными жирами и тем холестерином, что жизненно необходим для развития мозга и нервной системы, плюс ещё множество натуральных веществ, обладающих противогрибковыми и противораковыми свойствами, и антиоксиданты. А вот транс-жиры, содержащиеся в маргарине, способствуют развитию атеросклероза сосудов.

Тепер ... Читать дальше »

Категория: Здоровье | Просмотров: 307 | Добавил: Vargan | Дата: 12.02.2013 | Комментарии (0)

Источник перевод для mixednews – Света Гоголь

В прошлом году Администрация по контролю за продуктами питания и лекарствами США внесла целый ряд предложений, направленных на то, чтобы отучить мясную индустрию от чрезмерного увлечения антибиотиками. С тех пор они пытаются найти способ осуществить свою программу, в то время как мясная промышленность, согласно последним данным, продолжает с удовольствием сидеть на антибиотиках и производить мясо с устойчивыми к антибиотикам патогенами.

Было проведено исследование, в котором сравнивались цифры, касающиеся антибиотиков, использованных на  скотоводческих фермах и антибиотиков, которыми люди лечились от болезней. В результате получился график, который мы приводим ниже (жёлтым отмечено количество антибиотиков, которые пошли на нужды животноводства, зелёным – на человеческие нужды). Заметьте, что уровень потребления антибиотиков людьми почти не меняется, а животноводческими хозяйствами – стремительно растёт. На животных уже идёт почти четыре пятых всех потребляемых антибиотиков, и их аппетиты, продолжают расти.

ГРАФИК

Если собрать в одном месте большое количество животных и непрестанно кормить их антибиотиками, то не будет ничего удивительного в том, что живущие на них бактерии, в конце концов, адаптируются к этим антибиотикам.

Организация под названием  «Национальная система мониторинга за антимикробной резистентностью» (NARMS) закупает мясную продукцию и подвергает её тщательному исследованию на наличие болезнетворных микроорганизмов. Результаты, к которым она пришла, можно назвать отрезвляющими. Вот несколько выводов:

  • Сальмонелла, обнаруженная в фарше из индейки, в 78 процентах случаев была устойчива, по крайней мере, к одному  антибиотику. Половина из этих бактерий была устойчива к трём или более антибиотикам. Эти цифры выше, чем в 2010 году.
  • Почти три четверти бактерий сальмонеллы обнаруженных в куриных грудках, устойчивы, как минимум, к одному антибиотику. Около 12 процентов куриных грудок и фарша из индейки заражены сальмо ... Читать дальше »
Категория: Здоровье | Просмотров: 343 | Добавил: Vargan | Дата: 12.02.2013 | Комментарии (0)

Категория: Здоровье | Просмотров: 448 | Добавил: Vargan | Дата: 08.02.2013 | Комментарии (0)

Источник перевод для mixednews – Ирина Каминкова

Семена однолетнего травянистого растения Nigella Sativa с незапамятных времен ценятся за свои целебные свойства. Его называют по-разному: римским кориандром, чёрным кунжутом, чёрным тмином, луковым семенем. Чаще всего растение упоминается как «чёрное семя», что совершенно точно описывает его внешний вид.

Самая ранняя запись о выращивании и использовании тмина найдена в древнем Египте. Примерный возраст масла чёрного тмина, найденного в гробнице египетского фараона Тутанхамона, составляет 3300 лет. В арабской культуре чёрный тмин широко известен как «habbatul barakah», что означает «семя благословения». Согласно священным книгам мусульман исламский пророк Мухаммед назвал его «лекарством от всех болезней, кроме смерти».

Множество полезных для здоровья свойств чёрного тмина нашло полное подтверждение  в современной биомедицинской литературе. Начиная с 1964 года, было опубликовано 458 рецензируемых исследований, содержащих ссылки на тмин.

На сегодня известны и изучены следующие виды фармакологического воздействия чёрного тмина:

болеутоляющее (обезболивающие)

антибактериальное

противовоспалительное

противоязвенное

антихолинергические

противогрибковое

гипотоническое

антиоксидантное

спазмолитическое

противовирусное

бронхолитическое

антидиабетическое (ингибитор глюконеогенеза)

гепатопротекторное (защита печени)

гипотензивное

регулятор чувствительности к инсулину

... Читать дальше »
Категория: Здоровье | Просмотров: 481 | Добавил: Vargan | Дата: 02.02.2013 | Комментарии (0)

Варган-Наития © 2024
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Сайты
  • Муджи в России
  • Культ Ура и Культ Тура
  • НАУКА И ЖИЗНЬ
  • КОБ-образование
  • ДОТУ
  • Концепция общественной безопасности
  • ВПП Курсом Правды и Единения
  • Новый образовательный стандарт
  • Мера: Форум сторонников КОБ
  • Закон времени
  • МедиаМера
  • Вики-КОБ
  • Информационно Аналитический Центр (ИАЦ)